Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Мохнатые" бутерброды и картофельный пирог с луком и рикоттой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Мохнатые" бутерброды и картофельный пирог с луком и рикоттой Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды"
https://zen.yandex.ru/media/id/5e0c9af7612cec00b153aab3/mohnatye-buterbr...

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды"
https://zen.yandex.ru/media/id/5e0c9af7612cec00b153aab3/mohnatye-buterbrody-5e96fdbaf49321656d3f02ab (фото 1)

Очень вкусный пирог, мы его ели на ужин, он очень сытный!
Тесто: картофель отварной в мундире 3 шт., сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт., мука 250 г+ 50 на раскатку теста, соль 1 ч.л.
Начинка: 3-4 луковицы среднего размера, рикотта 1 банка или 250 г, яйцо 1 шт., соль, перец.
Желток для смазывания.

Для теста натереть на крупной терке сливочное масло и картофель, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части (одна чуть больше другой) и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, охладить. Рикотту соединить с яйцом, взбить. Добавить охлажденный лук, тщательно перемешать и обильно посолить и поперчить. Раскатанное тесто (большую часть) выложить в форму и сделать небольшие бортики. Наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста. Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать желтком. Выпекать при 180°С полчаса.

Очень вкусный пирог, мы его ели на ужин, он очень сытный! 
Тесто: картофель отварной в мундире 3 шт., сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт., мука 250 г+ 50 на раскатку теста, соль 1 ч.л.
Начинка: 3-4 луковицы среднего размера, рикотта 1 банка или 250 г, яйцо 1 шт., соль, перец.
Желток для смазывания.

Для теста натереть на крупной терке сливочное масло и картофель, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части (одна чуть больше другой) и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, охладить. Рикотту соединить с яйцом, взбить. Добавить охлажденный лук, тщательно перемешать и обильно посолить и поперчить. Раскатанное тесто (большую часть) выложить в форму и сделать небольшие бортики. Наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста. Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать желтком. Выпекать при 180°С полчаса. (фото 2)

Пришло вдохновение, опять начала писать, думаю книгу буду писать весь сентябрь, а в октябре-ноябре планирую печататься.привет

Пришло вдохновение, опять начала писать, думаю книгу буду писать весь сентябрь, а в октябре-ноябре планирую печататься.привет

ИРИСКА 2012

Наташенька!!! Люблю простые рецепты,  спасибо за очередную порцию!!! Вдохновения и удачи в создании новой книги!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Иришка, спасибо большое))))

Наташа Скво

Ура!  Снова Наташины вкусняшки!  Пирог очень заинтриговал) Будем пробовать! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, пирог ели ВСЕ!!! Разлетелся вмиг...там можно поиграть с начинкойблагодарюда

p_olya71

О,очередные вкусняшки от Наташи ура!едасупер! Бутербродик обязательно попробую!улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, я о них давно слышала, а муж вчера предложил сделать, я была в изумлении от простоты и вкуснотыда

Александра Качалова

Спасибо за рецепты!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Наташа Скво

Наташа,  привет ещё раз!  ФотоОТЧИТЫВАЮСЬ! Идеальный вариант для "утилизации" и "скармливания"  несъеденного как начинки твоего пирожка))) 

Не стала закрывать пирог сверху. 

 Начинка: лук репчатый,  остатки отварного куриной грудки и консервированных шампиньонов,  все припущено на сливочном масле.

Верхний слой: пачка творога,  два яйца,  пара зубчиков чеснока, петрушка,  базилик. 

Тесто с картофелем- ГЕНИАЛЬНАЯ основа для всего!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! 

Степанова Наталия @Yammyrules

О как оперативно))) Да, Наташ, ты меня правильно понялада Пирог задумывался, как базовый, что называется копеечный, а дополнять его можно как угодно и фарш и капусту тушеную, а тесто картофельное - это нечто: вкусно, просто, экономно))) Спасибо за фотоотчет)))

Ays

Наташа, пирог шикарный вышел и ты очень здорово сымпровизировала!супер!цветы Вот, кстати, уже написала комментарий уже и вспомнила по поводу рикотты. На днях купила в магазине у нас рикотту местного производства. Я знаю, как она должна выглядеть, но магазинный экземпляр был в вакууме и по виду очень напоминал не то сулугуни, не то твердый творожный сыр. И мне просто очень интересно стало, во что превратили рикотту местные сыровары) В итоге он и оказался похож на сулугуни, но не такой эластичный, потверже. И знаешь, что я сделала? Я вспомнила твою великолепную идею по поводу сыра в масле, вот спасибо тебе еще раз за нее!))) цветыВ баночку нарезала чеснок слайсами, травок побольше и разных, соевого соуса, капнула горчички с зернами, и туда же - сырок кубиками. Стоит в холодильнике, настаивается!)

Степанова Наталия @Yammyrules

удивляюсь правда??? рикотта как сулугуни?? вот это дааа, у нас она как мягкий сыр...стоит мало, если по распродаже братьда 

Ays

Наташ, так она как бЭ во всем мире должна быть как мягкий сыр))) Я знаю, какую ты берешь, ты ж фото как-то выкладывала, и я тебе вроде даже писала, что у нас такая же. Но это чудо меня просто заинтриговало, выглядело неплохо и хоть я сразу видела, что это будет не рикотта в полном смысле этого слова, я взяла) Послевкусие напоминает немного риккотное))) а так - пресный, поэтому и замариновала по Наташенькиному рецепту)

Степанова Наталия @Yammyrules

Понятнода

Кузмина Галина

Просто и вкусно!Я в этом уверена.Обязательно попробую.Рикотта мне только на следующих выходных будет доступна,а вот другую начинку попробую.Вон как девчонки экспериментируют.

Степанова Наталия @Yammyrules

Это точно! Насколько я знаю, именно так готовят в Италии, но мы русские всегда найдем вариации)))

Trolyalya

Я так понимаю, что больше у меня не будет проблем с тем, что дял салатов сварили многовасто картошки)) Рикотта - сыр или творог? Впрочем, раз начинка любая, то это уже не существенно) Никаких Рикотт у нас нет, но похоже, это нас не остановит ;) Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Рикотта, что-то среднее между мягким сыром и творогом, рикотта - это рикотта, посмотрите в вики, её нельзя приготовить дома, но вы правы, начинка любая, только для связки яйцо добавьте все-таки в начинкуда У нас проблем с рикоттой нет, а по скидки, так вообще копейкида

Ays

Наташ, ну как тебя можно забыть, что это ты!?))) Отличные рецепты и Наташе Скво тоже спасибо за новую интерпретацию и отличные фото, будем все пробовать!))) Глянула на твои бутики и вспомнила еще один отличный простейший рецепт, благо - пришла пора помидорная) Итак, обычный батон, масло, сверху кружок помидора, солька, укроп. Или без укропа, и Фсё! Так  Отличные бутеры! Тебе спасибо, что ты нас не забываешь!!!цветыжму руку Пы.Сы.По поводу книги - не спеши! Месяц-два, три даже, не устроят, но зато под вдохновением же совсем по-другому процесс идет!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, моя хорошая за ВСЕ!!! Особенно за твою поддержку!!!

Tanjuschkin

Ммммм, бородинский да с маслицем да с зеленушкой.... да килечка, хочу хочу хочу)))

А пирог обязательно сделаю, пока захомячу рецептик. Наташенька, дорогая, спасибо тебе за твои вкусняшки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка, как все опробуешь, напиши мне))))

Tanjuschkin

Пирог сделаю скорее всего в выходные, на неделе обещала бешбармак и суп- гуляш своим мужикам)))) Отпишусь обязательно! 

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

Ольга Попова

едасупер!

А я глядя на пирог вспомнила блюдо, которое готовила бабушка. Называлось оно загадочно "Яблошник", но яблок там не было и в помине. Была картошка варёная нарезанная кружочками, выложенная слоями в сковороду и залитая яйцом смешанным с простоквашей. Сверху иногда перчили. Вкус немного похожий.

Степанова Наталия @Yammyrules

Так интересно...надо попробовать, а почему Яблошник?думаю

ева130

Наташа, прости, вклинюсь к вам с Ольгой - по поводу "Яблошника". Мой отец говаривал: "Идите яблоки лупить", что означало картошка в мундире сварилась, можно чистить и есть. Наверное, поэтому "яблошник"смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Возможнодумаю, это что-то старорусское, видимодумаю

Наташа Скво

И я вставлю свои три копейки) как историк)

Земляное яблоко- такое название картофеля встречается в трудах биологов со второй половины XVIII века.

А из-за насильственного принуждению к посадке этой культуры и частых случаев отравления ПЛОДАМИ! картофель крестьяне часто называли "чертово"  или "антихристово яблоко". 

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот как онодумаюСпасибо)))

Anna@2013

Наташенька, 

Степанова Наталия @Yammyrules

Анечка, спасибо)))

elena-nik

Всегда сытая ухожу с Вашей страничкиулыбаюсь Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Еленаблагодарю

Орешка

Наташ, вот ты умничка... Подкармливаешь нас, мастериц, такими вкусняшками! Желаю удачи в написании и издании книги! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, спасибо))) Удача мне нужнаподмигиваю Больше книг не будет,  теперь только если издательство заметит какое и предложит переиздаваться, а с самоиздатом я, пожалуй, закончуулыбаюсь

КукЛарики

Спасибо!Так интересно!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеда

Элайджа

Ой вкусняшка!! Спасибо за рецептики!!! Посмотрела комменты ниже и фото и все!! Пошла в холодильник!!! Ну как тут фигуру сохранить!!!супер!цветыжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Да ладно, главное умеренность, там же ничего такогосмеюсь

Мадянова Наталья

Давно хотела испечь что то простое но вкусное. Очень интересный рецепт , с вашего позволения берём в копилку.

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно, на здоровье))))

Марина мама Алисы-Алины

браво

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарю

Наташа Скво

Наташа,  привет! Вдрхновленная твоими бутербродами, делюсь их овощным вариантом: огурцы,  сыр плавленый, укроп. Очень вкусно! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Уау!!!!!! Наташ, а какой именно сыр ты использовала?

Наташа Скво

"Карат" 

Степанова Наталия @Yammyrules

супер!жму руку

Шакко Наталия

Хочу выразить огромную благодарность за появление в моей жизни твоих чудесных бутербродов! Казалось бы... хлеб .... укроп..... масло...... но это сочетание, именно, бородинский, именно искупать в укропе - это находка! Нам вкуснее показалось не вприкуску с килькой, а с домашним селедочным маслом...мммммм спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, прям в корень, меня тоже именно это и цепануло)))