Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Мохнатые" бутерброды и картофельный пирог с луком и рикоттой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Мохнатые" бутерброды и картофельный пирог с луком и рикоттой Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды"

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды" фото 1

Хлеб (бородинский, черный или злаковый)
Сливочное масло (комнатной темп.)
Соль
Укроп (помыть и осушить!!!)

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды" фото 2

Хлеб порезать на половинки или треугольниками, намазать тонким слоем сливочного масла, посолить.

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды" фото 3

Укроп мелко порезать и положить на тарелку, распределить по поверхности. Бутерброд перевернуть масло вниз на укроп и слегка придавить его, чтобы укроп хорошо прилип.

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды" фото 4

Это очень вкусно! А если пришли гости, подайте к таким бутерам кильку пряного посола и отдельно кольца красного лука, восторгу не будет предела!!!

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды" фото 5

Очень вкусный пирог, мы его ели на ужин, он очень сытный!
Тесто: картофель отварной в мундире 3 шт., сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт., мука 250 г+ 50 на раскатку теста, соль 1 ч.л.
Начинка: 3-4 луковицы среднего размера, рикотта 1 банка или 250 г, яйцо 1 шт., соль, перец.
Желток для смазывания.

Для теста натереть на крупной терке сливочное масло и картофель, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части (одна чуть больше другой) и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, охладить. Рикотту соединить с яйцом, взбить. Добавить охлажденный лук, тщательно перемешать и обильно посолить и поперчить. Раскатанное тесто (большую часть) выложить в форму и сделать небольшие бортики. Наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста. Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать желтком. Выпекать при 180°С полчаса.

Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды" фото 6

Пришло вдохновение, опять начала писать, думаю книгу буду писать весь сентябрь, а в октябре-ноябре планирую печататься.привет

ИРИСКА 2012

Наташенька!!! Люблю простые рецепты,  спасибо за очередную порцию!!! Вдохновения и удачи в создании новой книги!!! 

Степанова Наталия

Иришка, спасибо большое))))

Наташа Скво

Ура!  Снова Наташины вкусняшки!  Пирог очень заинтриговал) Будем пробовать! 

Степанова Наталия

Наташ, пирог ели ВСЕ!!! Разлетелся вмиг...там можно поиграть с начинкойблагодарюда

p_olya71

О,очередные вкусняшки от Наташи ура!едасупер! Бутербродик обязательно попробую!улыбаюсь

Степанова Наталия

Олечка, я о них давно слышала, а муж вчера предложил сделать, я была в изумлении от простоты и вкуснотыда

Александра Качалова

Спасибо за рецепты!!!

Степанова Наталия

На здоровье)))

Наташа Скво

Наташа,  привет ещё раз!  ФотоОТЧИТЫВАЮСЬ! Идеальный вариант для "утилизации" и "скармливания"  несъеденного как начинки твоего пирожка))) 

Не стала закрывать пирог сверху. 

 Начинка: лук репчатый,  остатки отварного куриной грудки и консервированных шампиньонов,  все припущено на сливочном масле.

Верхний слой: пачка творога,  два яйца,  пара зубчиков чеснока, петрушка,  базилик. 

Тесто с картофелем- ГЕНИАЛЬНАЯ основа для всего!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! 

Степанова Наталия

О как оперативно))) Да, Наташ, ты меня правильно понялада Пирог задумывался, как базовый, что называется копеечный, а дополнять его можно как угодно и фарш и капусту тушеную, а тесто картофельное - это нечто: вкусно, просто, экономно))) Спасибо за фотоотчет)))

Ayse

Наташа, пирог шикарный вышел и ты очень здорово сымпровизировала!супер!цветы Вот, кстати, уже написала комментарий уже и вспомнила по поводу рикотты. На днях купила в магазине у нас рикотту местного производства. Я знаю, как она должна выглядеть, но магазинный экземпляр был в вакууме и по виду очень напоминал не то сулугуни, не то твердый творожный сыр. И мне просто очень интересно стало, во что превратили рикотту местные сыровары) В итоге он и оказался похож на сулугуни, но не такой эластичный, потверже. И знаешь, что я сделала? Я вспомнила твою великолепную идею по поводу сыра в масле, вот спасибо тебе еще раз за нее!))) цветыВ баночку нарезала чеснок слайсами, травок побольше и разных, соевого соуса, капнула горчички с зернами, и туда же - сырок кубиками. Стоит в холодильнике, настаивается!)

Степанова Наталия

удивляюсь правда??? рикотта как сулугуни?? вот это дааа, у нас она как мягкий сыр...стоит мало, если по распродаже братьда 

Ayse

Наташ, так она как бЭ во всем мире должна быть как мягкий сыр))) Я знаю, какую ты берешь, ты ж фото как-то выкладывала, и я тебе вроде даже писала, что у нас такая же. Но это чудо меня просто заинтриговало, выглядело неплохо и хоть я сразу видела, что это будет не рикотта в полном смысле этого слова, я взяла) Послевкусие напоминает немного риккотное))) а так - пресный, поэтому и замариновала по Наташенькиному рецепту)

Степанова Наталия

Понятнода

Кузмина Галина

Просто и вкусно!Я в этом уверена.Обязательно попробую.Рикотта мне только на следующих выходных будет доступна,а вот другую начинку попробую.Вон как девчонки экспериментируют.

Степанова Наталия

Это точно! Насколько я знаю, именно так готовят в Италии, но мы русские всегда найдем вариации)))

Trolyalya

Я так понимаю, что больше у меня не будет проблем с тем, что дял салатов сварили многовасто картошки)) Рикотта - сыр или творог? Впрочем, раз начинка любая, то это уже не существенно) Никаких Рикотт у нас нет, но похоже, это нас не остановит ;) Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия

Рикотта, что-то среднее между мягким сыром и творогом, рикотта - это рикотта, посмотрите в вики, её нельзя приготовить дома, но вы правы, начинка любая, только для связки яйцо добавьте все-таки в начинкуда У нас проблем с рикоттой нет, а по скидки, так вообще копейкида

Ayse

Наташ, ну как тебя можно забыть, что это ты!?))) Отличные рецепты и Наташе Скво тоже спасибо за новую интерпретацию и отличные фото, будем все пробовать!))) Глянула на твои бутики и вспомнила еще один отличный простейший рецепт, благо - пришла пора помидорная) Итак, обычный батон, масло, сверху кружок помидора, солька, укроп. Или без укропа, и Фсё! Так  Отличные бутеры! Тебе спасибо, что ты нас не забываешь!!!цветыжму руку Пы.Сы.По поводу книги - не спеши! Месяц-два, три даже, не устроят, но зато под вдохновением же совсем по-другому процесс идет!)))

Степанова Наталия

Спасибо, моя хорошая за ВСЕ!!! Особенно за твою поддержку!!!

Tanjuschkin

Ммммм, бородинский да с маслицем да с зеленушкой.... да килечка, хочу хочу хочу)))

А пирог обязательно сделаю, пока захомячу рецептик. Наташенька, дорогая, спасибо тебе за твои вкусняшки!!!

Степанова Наталия

Танюшка, как все опробуешь, напиши мне))))

Tanjuschkin

Пирог сделаю скорее всего в выходные, на неделе обещала бешбармак и суп- гуляш своим мужикам)))) Отпишусь обязательно! 

Степанова Наталия

жму руку

Ольга Попова

едасупер!

А я глядя на пирог вспомнила блюдо, которое готовила бабушка. Называлось оно загадочно "Яблошник", но яблок там не было и в помине. Была картошка варёная нарезанная кружочками, выложенная слоями в сковороду и залитая яйцом смешанным с простоквашей. Сверху иногда перчили. Вкус немного похожий.

Степанова Наталия

Так интересно...надо попробовать, а почему Яблошник?думаю

ева130

Наташа, прости, вклинюсь к вам с Ольгой - по поводу "Яблошника". Мой отец говаривал: "Идите яблоки лупить", что означало картошка в мундире сварилась, можно чистить и есть. Наверное, поэтому "яблошник"смеюсь

Степанова Наталия

Возможнодумаю, это что-то старорусское, видимодумаю

Наташа Скво

И я вставлю свои три копейки) как историк)

Земляное яблоко- такое название картофеля встречается в трудах биологов со второй половины XVIII века.

А из-за насильственного принуждению к посадке этой культуры и частых случаев отравления ПЛОДАМИ! картофель крестьяне часто называли "чертово"  или "антихристово яблоко". 

Степанова Наталия

Вот как онодумаюСпасибо)))

Anna@2013

Наташенька, 

Степанова Наталия

Анечка, спасибо)))

elena-nik

Всегда сытая ухожу с Вашей страничкиулыбаюсь Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия

Спасибо, Еленаблагодарю

Орешка

Наташ, вот ты умничка... Подкармливаешь нас, мастериц, такими вкусняшками! Желаю удачи в написании и издании книги! 

Степанова Наталия

Леночка, спасибо))) Удача мне нужнаподмигиваю Больше книг не будет,  теперь только если издательство заметит какое и предложит переиздаваться, а с самоиздатом я, пожалуй, закончуулыбаюсь

КукЛарики

Спасибо!Так интересно!

Степанова Наталия

На здоровьеда

Элайджа

Ой вкусняшка!! Спасибо за рецептики!!! Посмотрела комменты ниже и фото и все!! Пошла в холодильник!!! Ну как тут фигуру сохранить!!!супер!цветыжму руку

Степанова Наталия

Да ладно, главное умеренность, там же ничего такогосмеюсь

Мадянова Наталья

Давно хотела испечь что то простое но вкусное. Очень интересный рецепт , с вашего позволения берём в копилку.

Степанова Наталия

Конечно, на здоровье))))

Степанова Наталия

благодарю

Наташа Скво

Наташа,  привет! Вдрхновленная твоими бутербродами, делюсь их овощным вариантом: огурцы,  сыр плавленый, укроп. Очень вкусно! 

Степанова Наталия

Уау!!!!!! Наташ, а какой именно сыр ты использовала?

Наташа Скво

"Карат" 

Степанова Наталия

супер!жму руку

Шакко Наталия

Хочу выразить огромную благодарность за появление в моей жизни твоих чудесных бутербродов! Казалось бы... хлеб .... укроп..... масло...... но это сочетание, именно, бородинский, именно искупать в укропе - это находка! Нам вкуснее показалось не вприкуску с килькой, а с домашним селедочным маслом...мммммм спасибо!

Степанова Наталия

Наташенька, прям в корень, меня тоже именно это и цепануло)))