Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинный тортик.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блинный тортик Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Всем доброго дня!
Сегодня я к вам с вкусняшечкой! Мы недавно приехали с моря и в одном из кафе мы попробовали блинный тортик. Мне очень понравилось и вот дома я решила с импровизировать что-то похожее.

Всем доброго дня! 
Сегодня я к вам с вкусняшечкой! Мы недавно приехали с моря и в одном из кафе мы попробовали блинный тортик. Мне очень понравилось и вот дома я решила с импровизировать что-то похожее. (фото 1)

Угощайтесь!

Угощайтесь! (фото 2)

Вкусняшка! И делается очень просто. Попробуйте!

Вкусняшка! И делается очень просто. Попробуйте! (фото 3)

И так! Начнем. Этот рецепт блинов я уже давно нашла в интернете и пользуюсь им постоянно. Блинчики получаются очень вкусные! Автор рецепта - Светлана SSI GEL.
Для теста нам понадобится: Молоко- 1 литр, яйцо- 2 штуки, сахар- 2 ст.л., соль и сода – на кончике ч.л., масло раст.- 5-6 ст.л. для теста и смазывания сковороды, мука- около 300 грамм.

И так! Начнем. Этот рецепт блинов я уже давно нашла в интернете и пользуюсь им постоянно. Блинчики получаются очень вкусные! Автор рецепта - Светлана SSI GEL.
Для теста нам понадобится: Молоко- 1 литр, яйцо- 2 штуки, сахар- 2 ст.л., соль и сода – на кончике ч.л., масло раст.- 5-6 ст.л. для  теста и смазывания сковороды, мука- около 300 грамм. (фото 4)

В кастрюлю налить 1 литр молока, поставить ее на плиту и довести до теплого состояния.
Пока молоко греется- разбить в небольшую емкость 2 яйца, добавить 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешать.

В кастрюлю налить 1 литр молока, поставить ее на плиту и довести до теплого состояния.
Пока молоко греется-  разбить в небольшую емкость 2 яйца, добавить 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешать.
 (фото 5)

Затем добавить 2-3 ст.л. растительного масла и снова хорошенько перемешать.

Затем добавить  2-3 ст.л. растительного масла  и снова хорошенько перемешать. (фото 6)

Теперь из кастрюли налить стакан теплого молока и добавить его в емкость, также добавить соду на кончике ч.л. и всё перемешать.

Теперь из кастрюли налить  стакан теплого молока и добавить его в емкость, также добавить  соду на кончике ч.л. и всё перемешать. (фото 7)

Просеять муку через ситечко в емкость к яичной смеси и перемешать.
Муки обычно достаточно около 300 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Для данного рецепта лучше использовать обычную муку. Блинная сюда не подходит.

Просеять  муку через ситечко в емкость к яичной смеси и перемешать.
Муки обычно достаточно около 300 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Для данного рецепта лучше использовать обычную муку. Блинная сюда не подходит.
 (фото 8)

Вот что у нас получилось. Консистенция очень густых сливок.

Вот что у нас получилось. Консистенция очень густых сливок. (фото 9)

Теперь получившуюся смесь добавить в оставшееся в кастрюле молоко и перемешать.

Теперь получившуюся смесь добавить  в оставшееся в кастрюле молоко и перемешать. 
 (фото 10)

Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставить тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешать..
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании. Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. 

Оставить тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешать..
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. 
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании. Тесто готово. 
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! 
Можно приступать к выпеканию блинов. 
 (фото 11)

Половником аккуратно наливать тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.

В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседания.
А вот уже наши блинчики и готовы!

Половником аккуратно наливать тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. 



Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.

В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседания.
А вот уже наши блинчики и готовы! (фото 12)

Приступаем к начинке.
Для начинки и украшения: варенье или джем, или повидло; различные фрукты и ягоды.

Приступаем к начинке.
Для начинки и украшения: варенье или джем, или повидло; различные фрукты и ягоды.    (фото 13)

Фрукты моем и нарезаем.

Фрукты моем и нарезаем. (фото 14)

И приступаем к формированию нашего тортика.
На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его джемом.

И приступаем к формированию нашего тортика.
На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его джемом. (фото 15)

Сверху ложим второй блин и укладываем на него фрукты.

Сверху  ложим второй блин и укладываем на него фрукты. (фото 16)

И так дальше и чередуем.
Джем.

И так дальше и чередуем.
Джем. (фото 17)

Фрукты.

Фрукты. (фото 18)

Джем.

Джем. (фото 19)

Фрукты.
Слоев может быть сколько угодно.

Фрукты.
Слоев может быть сколько угодно. (фото 20)

Последний блин украшаем по своему желанию. Я украсила нашей северной ягодой- морошкой.
Вот и все! Наш блинный тортик готов. На пару часов в холодильник, что бы хорошенько пропитался!

Последний блин украшаем по своему желанию. Я украсила нашей северной ягодой- морошкой.
Вот и все! Наш блинный тортик готов. На пару часов в холодильник, что бы хорошенько пропитался! (фото 21)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 22)
Светлана Ямолкина

Вкуснятина!бравоцветыеда

Танечка-2002

Спасибо большое!цветы

Нелля

Танечка, рецепт классный, обязательно 

попробую.благодарю

ЛиЛеКа

Ух, как вкусно! Молодец, Танюшка!

Пустовит Елена Ивановна

едаТанечка, спасибо, что поделилась вкуснятинкой!!!супер!жму рукуцветы

Вера Андреевна Антипова

Ой, как аппетитно выглядит, сижу и облизываюсь.едаВерю, что вкусно!

Наталья Плиско

Какой аппетитный тортик!!! М-м-м-м!!! Очень бы хотела попробовать прямо сейчас))))) еда Но придётся потерпеть хотя бы до завтра, чтобы воспользоваться твоим рецептом, Танюшка! Спасибо большое!!! жму руку