Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

консервированная груша-уходит на ура зимой и в рот, и в пироги


 3 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный консервированная груша-уходит на ура зимой и в рот и в пироги Овощи фрукты ягоды

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

для приготовления консервированных груш берём только самые зрелые и плотные плоды.

для приготовления консервированных груш берём только самые зрелые и плотные плоды. фото 1

ингредиенты расчитаны на одну банку емкостью 3л, только я разделила на 3 банки ёмкостю 1л.

для приготовления консервированных груш берём только самые зрелые и плотные плоды. фото 2

груша 1,5кг
сахарный песок 400гр
вода 2литра
ваниль 1пакет
лимонная кислота 1ч.ложка без верха

для приготовления консервированных груш берём только самые зрелые и плотные плоды. фото 3

груши промываем, удаляем хвостики и плодоножки, очищаем от кожуры, разрезаем на половинки. в банку укладываем очищенные плоды в нужном количестве.
в посуде кипятим воду и заливаем груши до верха банки, накрываем крышками

для приготовления консервированных груш берём только самые зрелые и плотные плоды. фото 4

и под полотенце забываем про них на пятнадцать минут. по истечении времени, воду сливаем обратно в посуду, добавляем сахар и варим пока сироп закипит. фрукты оставляем в банке.

для приготовления консервированных груш берём только самые зрелые и плотные плоды. фото 5

заливаем второй раз повторяя те же действия. в третий раз в сироп добавляем уже лимонную кислоту и отсебятинка-пакетик ванили и заливаем груши, закатываем банки, переворачиваем, укутываем тёплым пледом до утра. после заливки груши чуть осядут, но это ничто, по сравнению с полученными вкусными грушами с неприметным ароматом ванили.

для приготовления консервированных груш берём только самые зрелые и плотные плоды. фото 6

О'кейвсё, груша готова, отправляем в холодное место и остаётся всего-лишь малость-дождаться зимыподмигиваю.

жозефина и наполеон

Спасибо за рецепт. Появился он весьма кстати. Есть свои груши в саду, но никогда не закрывала их в прок. Теперь закрою по Вашему рецепту.

J74

здорово, Жозефина, зимой будете радоватьеда своих деток и себя таким десертиком. спасибо что оценилида

Светлана Г.З.

НЯМММММММ,вкусняшка,а какой красивый виноград у вас за окном!!!!

J74

заметили, да?! этого добра, Светлана, у меня много, даже не знаю куда девать, в этом году договорилась с соседом, я ему виноград, а он мне вскопает огород. бартер!жму руку а груша действительно вкуснотень ещё та, спасибо что заглянули.

Светлана Г.З.

Как не заметить такое изобилие!Я сама 9 лет как переехала с Украины и у нас тоже были арки винограда.цветы

J74

мой больше похож на туннельчик нежели на арку. а виноград-наша и ваша заслуга.жму руку

Ayse

Виноград можно сушить, кстати! Или вялить. Его солят. Вино делают (делала, здорово вышло). Уксус делают из него, почитайте в нете, рецептов куча, и нестандартных в том числе. 

J74

ну поскольку виноград созревает и в больших количествах а поедателей нет, мимо вашей идеи не пройду, надо просто решить, что мне больше нужно. спасибо, Зоя.да

Оксана Артемьева

Спасибо за рецепт! 

J74

рада, пользуйтесь на здоровье, Оксанаблагодарю

Ayse

Охотно верю, верю, верю, что это - неимоверная вкуснота!)))еда В прошлом году закатывала тоже груши, несмотря на причитания тех, кто утверждал, что груши плохо стоят. И все вышло супер! Попробуйте и по моему способу, если что, разница небольшая. Груши не чистила, лишь удаляла попки, вырезала их, и хвостики, и не резала, можно и так, и так. Закатывала в трехлитровых банках. И вместо ванили - корица. Попробую и по-вашему! Даже не стыдно гостям подать на стол в качестве десерта! С морожком. Или завернуть в слоеное тесто и запечь - нямсупер!! Спасибо!цветы

J74

верю, верю что и ваши груши О'кейбесподобны, только уточнить записываюзабыли сколько корицы добавить? и влияет ли она на цвет сиропа и груш? о вкусе даже не спорю, уверена что вкусно, сама обожаю корицу, особенно в кофе.цветы

Ayse

Корицы - на глаз, по вкусу) Влияет и на цвет и на вкус, однозначно. На вкус, думаю, вы представляете, каким образом. На цвет - она ж не растворяется в жидкости, оседает. Я привыкла к ней, не мешает) Корицу люблю, вкусная она)

J74

спасибода

Елена Владимировна .

груша падает ,осы поедают ! смеюсь я варенье только сварила ! Мы раньше так закрывали . А сейчас очень жарко и ничего  я делать не хочу !  думаю Нужно и компот сделать ! Спасибо ,напомнили !

J74

буду рада, Елена Владимировна, если рецепт приживётся. а я вот не разу не ела грушевое варенье, а варить и подавно...

Елена Владимировна .

грушевое варенье  как цукаты ! Очень вкусное это варенье  ! Грушу режут кусочками  , ну дольками  побольше ,(огрызок выбрасываю ,не чищу грушу !! смеюсь)Потом  засыпаю  сахаром  приблизительно 1 к 1 ,нужно подождать когда сахар растает ,часов 6 . Не добавляйте воду  даиначе не получится такое варенье ,груша сварится и станет пюре !!!Короче я ставлю это  на сильный огонь ,как только закипит ,снять ,подождать когда остынет ,и делать так раз 6,, ,в конце добавить ложечку чайную лимонной кислоты и оно чуть чуть потемнеет  . Я могу варить такое варенье дня три (половину я съедаю смеюсь. Вы увидите как загустеет оно и станет похоже на мёд + груша цукатная !! Очень вкусно . Мои  любят варенье и съедают сразу грушевое . Хотя из 1 ведра получается очень мало ,всего 7 пол литровых баночек . 

J74

совершенно не сложно, спасибоцветыЕлена Владимировна. я так варила вишню с косточками.

Елена Владимировна .

вообще с косточкой вишню нельзя варить . Я такое слышала давно . Не знаю  почему . думаюЯ в этом году 3 ведра  с вишней  начистила . смеюсь

J74

даже компотдумаю? я знаю что хранить до следующего сезона нельзя, там какие-то канцерогенные вещества образовываются. но я себя успокою тем, что варенье с косточкой я не ем банками, а так, в качестве топпинга для мороженого и блинов.еда

Елена Владимировна .

Я  всегда варю варенье вишневое ! \Но ,я переигрываю . Сначала чищу и ставлю на вино вишню ,она выделяет много сока и всплывает вверх ,вот я и жду 2 -3 дня . потом сок сливаю и ставлю вино ,а вишню засыпаю сахаром и делаю варенье ! Такое варенье похоже на джем  ,густое и вкусное ! Можно жарить тортики и пирожки ! А мои едят ложками ! А из косточек я делаю "итальянский " смеюсьуксус ! Очень мне нравится ! Ну можно конечно и из вишни делать ,но ,,,, у меня много косточек собирается ! Я заливаю их уксусом  и кладу туда сахар кориандр ,карри и разные травы ,кипячу 30 минут и настаиваю сутки ! Потом сливаю  .Уксус супер . Попробуйте ! Не пожалеете .

Когда то давно мне подарили уксус итальянский ,он был сделан как коньяк из косточек винограда . Это дорогой уксус ,стоил 75 евро . Я вот сделала свой ,и мне мой  очень понравился ! ЗАПАХ +++  супер!

J74

как здоровобраво, никогда не пробовала делать такое, спасибо за идею. мне тут и Зоя посоветовала попробовать сделать виноградный уксус, но я практически не использую его, так, в заготовках...О'кей