Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветы победы


Событие
Техника

Картина панно рисунок День Победы Аппликация Цветы победы

Поделиться:

К дню Победы объявили тему для работ "Цветы победы". Стали с внучками прикидывать, кто как себе это представляет. Старшая нарисовала ветку яблони, младшая сделала аппликацию гвоздик, а меня, как всегда, понесло. Рисую я не очень, поэтому старичка-ветерана, бегущего в атаку солдата, звезду и надпись я скачала из интернета и наклеила, остальное нарисовала.

К дню Победы объявили тему для работ "Цветы победы". Стали с внучками прикидывать, кто как себе это представляет. Старшая нарисовала ветку яблони, младшая сделала аппликацию гвоздик, а меня, как всегда, понесло. Рисую я не очень, поэтому старичка-ветерана, бегущего в атаку солдата, звезду и надпись я скачала из интернета и наклеила, остальное нарисовала. фото 1

Задумано было, что вечный огонь ( огонь часто сравнивают с цветком) это три огненных цветка, цветы памяти-красные гвоздики возле вечного огня, цветы в руках ветерана, принёсшего их своим друзьям, не вернувшимся из боя. Всё это - цветы Победы. Ну и вот, что получилось.

К дню Победы объявили тему для работ "Цветы победы". Стали с внучками прикидывать, кто как себе это представляет. Старшая нарисовала ветку яблони, младшая сделала аппликацию гвоздик, а меня, как всегда, понесло. Рисую я не очень, поэтому старичка-ветерана, бегущего в атаку солдата, звезду и надпись я скачала из интернета и наклеила, остальное нарисовала. фото 2
Светлана Ямолкина

браво

Лидия Долгих

Спасибо, Светлана! Очень приятно, что тебе понравилось.

Нельча

Лидия Долгих

Огромное спасибо, Нелечка! И за прекрасную розу, и за добрые слова.

Татьяна Прудникова

На мой взгляд, поставленную задачу вы выполнили! Если вдуматься, и цвета фона соответствуют: за дедушкой-ветераном - и чёрный (цвет потерь, ужаса, войны), и голубой цвет (мечты о семье, о доме, о конце войны). А картина была в рамочке? 

Лидия Долгих

Да, Танюша. Всё так и задумывалось. А рамочку я не делала. Работы эти просто на булавки на стенд крепились.Рамочка не нужна была.