Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мы милашки - куклы неваляшки


Тип работы
Техника

Гардероб Шитьё Мы милашки - куклы неваляшки

В избранных: 1

Поделиться:

Мои Машеньки (невестка и внучка)Собрались на отдых к морю. У меня возникла идея сделать им одинаковые сарафанчики на лето, благо материал лежал с незапамятных времён. Возилась довольно долго, так как портниха из меня та ещё , но, кажется результат неплохой.

Мои Машеньки (невестка и внучка)Собрались на отдых к морю. У меня возникла идея сделать им одинаковые сарафанчики на лето, благо материал лежал с незапамятных времён. Возилась довольно долго, так как портниха из меня та ещё , но, кажется результат  неплохой. фото 1

В детстве видела в журнале "Весёлые картинки" рассказы в картинках "Про девочку Машу и куклу Наташу". Там девочка и кукла были одинаково одеты в красные платьица в белый горошек. Вот я и попробовала сделать что-то похожее. Прикольно получилось.

Мои Машеньки (невестка и внучка)Собрались на отдых к морю. У меня возникла идея сделать им одинаковые сарафанчики на лето, благо материал лежал с незапамятных времён. Возилась довольно долго, так как портниха из меня та ещё , но, кажется результат  неплохой. фото 2

Внучка одно лето носила, потом выросла, а невестка года три. Говорит, что сарафанчик лёгкий и в любую жару в нём не жарко было. Ситчик весёлый такой- в мелкий горошек и с каймой.

Мои Машеньки (невестка и внучка)Собрались на отдых к морю. У меня возникла идея сделать им одинаковые сарафанчики на лето, благо материал лежал с незапамятных времён. Возилась довольно долго, так как портниха из меня та ещё , но, кажется результат  неплохой. фото 3
М.ОлесяЮ

Красавицы! Сарафанчики прелесть!

Лидия Долгих

Спасибо за добрые слова.

Любознатик

Лидия Долгих

Спасибо,очень рада, что понравилось

ИРИСКА 2012

Чудесные платьица!!! Мама и доченька очаровательные!!!

Лидия Долгих

Спасибо, Ирочка, сама любоваться на них не перестаю. Забегала к тебе на страничку. Полюбовалась на твои творения. Чудесная лапочка-дочка в прекрасных нарядах от любящих бабушки и мамы.Здоровья вам и вдохновения.

Светлана Ямолкина

Браво!

Лидия Долгих

Спасибо, Светик. Постараемся и в будущем не разочаровать. Заходи. Я только начала в фотках разбираться. Хоть как-то пытаюсь их систематизировать.

Татьяна Прудникова

Как интересно! Ну, раз невестка сарафан три года носила, значит, портниха Вы неплохая! Помню-помню такую ткань с каймой! Очень нравилось из неё шить летние вещи!

Лидия Долгих

Да, сарафаны и внучке и невестке понравились. Беда в том, что я медлительна и ленива. Пока соберусь, пока раскачаюсь... Кое-как делать не люблю, а хорошо- времени не хватает.

Татьяна Прудникова

Ой, я такая же!жму руку Могу две недели собираться с мыслями, потом за вечер сделать. 

Лидия Долгих

Вот-вот-вотсмеюсь

Аня Фадеева

Блин, и я захотела такое платье своим девчонкам сшить. У них как раз разница не большая. Как думаете ,с такой шелковой ткани нормально будет - ecotkani.ru/bioshelk/product/view/6/60 ? Не уверена, какая лучше подойдет, посоветуйте, пожалуйста.

Лидия Долгих

Анечка, мне трудно советовать. Я - не такая опытная швея. За свою жизнь я сшила всего несколько вещей. Эти сарафанчики сшиты из ситца, купленного где-то в 80-е годы прошлого века. Видите, больше 30 лет пролежал материал, прежде, чем я созрела. А насчёт шёлка, не знаю. Выглядеть должно классно, но из шёлка я шить не люблю- слишком для меня трудно. Материал скользит и сильно сыпется. Когда сошьёте - покажите. Очень интересно посмотреть.