Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дорога домой. Глава - 8.


Тип работы
Событие

Словотворие Литературное творчество Дорога домой Глава - 8

В избранных: 1

Поделиться:

Дорога домой. Глава - 8.

                                                                               Глава – 8.

 

В новый мир их с Ромой, так же как и в синий мир, перенёс большой пузырь. К счастью, в этот раз всё прошло гладко. Он мягко опустился на песчаное дно и лопнул. И их взорам сразу предстал новый  город во всей своей красе. Они увидели дома, около которых рос настоящий коралловый риф. Кораллов в городе вообще было много, и они были не только фиолетового цветов, они были семи цветов радуги. Также кораллы были кораллового, белового и бежевого цвета. Ведь когда цвета радуги смешиваются, получаются самые разные новые краски. В городе почти не было водорослей, а если они и встречались Наташе и Роме, то напоминали сиреневое полотно, которое как бы росло из земли вверх и развивалось подобно флагу на ветру. Вода в этом городе тоже была сиреневой.

- Тут так красиво. – Наташу не мог не поражать каждый новый мир, в который она попадала.

- Да. Я тоже ничего подобного не видел. – Признался Рома.

- Наверное, тут русалки живут. - Пошутила Наташа. Ей казалось, что жители этого города будут такими же, как и в синем мире.

Они медленно прошли в город. Наташа пошла впереди Ромы. Дома в городе к удивлению Наташи не были похожи на дома её мира. Здания в этом городе были построены из коралла. А окна в них были выпуклыми как мыльные пузыри. А дорога под ногами была выложена из коралловой брусчатки. Вот  Наташе стали попадаться жители этого города. Реакция Наташи была весьма странной.  Она ахнула, потом тихо пискнув,  побежала к ближайшему дому, тоща Рому за руку. 

- Эй! Ты что творишь? – Возмутился Рома, вырвав руку из Наташиной хватки. Потом он поглядел на неё внимательней, и увидел, что она напугана. – Что с тобой?

- Ты видел жителей города? – Тихо прошептала Наташа.

- Нет.

- Они очень не приятные! У них выпуклые глаза, они все какие-то бледные. Не знаю, как ещё объяснить. У них лица  как у рыб. У них даже носа нет, так две щёлки. Ром, мне страшно. – Всё так же шепотом ответила подруга.

Рома её выслушал и улыбнулся.

- Это такая шутка. Да?

- Нет же, я серьёзно!

- Да ладно. Вы девчонки даже мышей и лягушек боитесь.

- Ну, Ром…

- Сама виновата, зачем вперёд меня побежала?  Ладно, давай пойдём вместе.

- Ах, вот ты как! – Рассердилась Наташа. – Сейчас сам всё увидишь.

Они вышли на дорогу, покинув своё убежище. И Рома сразу увидел жителей этого города. В их сторону шли бледные люди с выпуклыми рыбьими глазами. Губы у них были бледно-сиреневого оттенка, верхняя и нижняя губа были одинаковой толщины. Как у рыб, тонкие, гладкие и прямые. Носа вообще не было видно, только маленький холмик и две узкие щели на нём, как бы указывали, что нос должен находиться, над губами. Горожане шли медленно, не спеша, каждый раз открывая и закрывая рты как рыбы. Волос на головах у них не было. В место них на голове был плавник, причём у мужчин он был короткий, а у женщин длинный. Кожа была серебристого оттенка. Надо сказать среди них попадались и обычные люди, только одетые в серебристую одежду. От увиденного Рома чуть не дал дёру, но когда дёрнул рукой в попытке вырваться, Наташа сжала его ладонь как в тиски.

- Пусти руку. – Буркнул он.

- Нам надо идти, сам настаивал. – Подколола его Наташа.

- Я ошибся.

- Смотри мимо, не обращай на них внимание. И улыбайся.- Свозь зубы ответила Наташа.

С широкими улыбками, чуть ли не до ушей, они пошли дальше. Если бы их с такими лицами люди увидели в их обычном городе, то решили бы, что им на голову упало что-то тяжёлое, и они отделались лёгким шоком. Наташа даже предположить не могла, что в таком, красивом городе могут жить люди по внешности, напоминающие Ихтиандра, как из фильма, человек амфибия.      Жители же этого города сильно отличались от него,  Ихтиандр в кино был красавец блондин, и выглядел как человек, хотя, по сути, он им и был. А жители этого города были далеко не красавцы, и походили на людей с рыбьими головами, с плавником на макушке. У Наташи напрочь отпало желание помогать хоть кому-то из них. Шли они медленно, старательно делая вид будто прогуливаются. Внешне Рома выглядел вполне спокойно, лишь время от времени пытался вырвать свою руку у Наташи. Что было совершенно бесполезно. Наташа шла и краем глаза подсматривала, как общаются люди рыбы. Они стояли лицом (если это вообще можно назвать лицом) друг другу и беззвучно открывали рты, будто шептались, от чего из их ртов вверх поднимались цепочки мелких пузырьков. От этого зрелища сердце в её груди забилось ещё сильней. Она была растерянна. В который раз за это головокружительное путешествие Наташа не знала, что ей делать? Куда идти? В предыдущих мирах её город был ей, хоть немного, но знаком, а в этом коралловом городе она даже не узнавала не одной улицы. Ей очень хотелось где-то спрятаться, как мышке в норку и не выглядывать. Так она и поступила.

В одном дворике они с Ромой увидели красивую коралловую беседку, внутри которой никого не было. Там они решили посидеть и всё обдумать. Вид у Ромы был хмурый, у Наташи растерянный.  Прошло время. Где-то вдалеке кричала какая-то женщина.

- Неон, иди сюда! Где ты!? – Кричала она.

Рома и Наташа это услышали.

- Ого. - С сарказмом сказал Рома. – Значит, они всё таки, могут говорить нормально, без бульканья.

- Не то слышишь. – Цыкнула на него Наташа. – Женщине нужна помощь.

- Если это вообще женщина. И потом, может быть она ей вовсе и не нужна. Пусть ей кто не будь, другой поможет.

- Ладно, сиди тут. – Махнула на него рукой Наташа. – Сама помогу.

- Да ладно тебе! Я же пошутил! – Спохватился Рома и пробежал следом.

Во дворе играли дети. Из них никто вроде не кричал.

- Вот видишь. Нам послышалось. – Ответил Рома.

- Двоим сразу? – Ухмыльнулась Наташа.

- Неончик. – Снова послышался голос.  Ну, иди же сюда! Неужели мне никто не поможет!? – Женщина почти плакала.

- Голос доносится из за домов. – Поняла Наташа.

- Откуда такая точность? – Рома закатил глаза.

Вот они обогнули дом и увидели рядом с подъездом в палисаднике женщину. Она была пожилой и выглядела как добрая старушка, человек в общем. Она стояла возле большого коралла похожего на высокое дерево и кого-то звала.

- Это вы кричали? – Спросила Наташа.

- Слава океану хоть кто-то откликнулся! – Обрадовалась Женщина и поспешила к Наташе.

- У вас что-то случилось?

- Да, вы правы. – Всхлипнула женщина. – Мой котик, Неон, выбежал из дома, залез на коралл и теперь боится спускаться.  Молодой человек, - Обратилась она к Роме. – вы ведь поможете?

Рома представил себе, как полезет на коралл, и ответил.

- Извините, у меня акрофобия.

- Что!? – Нахмурилась  Наташа. - Ты хоть сам знаешь, что это такое?

- Это правда! – Воскликнул Рома. И отошёл на всякий случай в сторонку. – Акрофобия, боязнь высоты. Словом, я могу сознание потерять.

Женщина расстроилась, а Наташа сказала:

- Не волнуйтесь, я помогу спустить Неона. Может он слезет, если увидит любимое лакомство?

- Давайте попробуем. – Ответила хозяйка кота, и ушла к себе домой.

 И вскоре вернулась с блюдечком рыбы.  Блюдце она поставила кораллом, но всё оказалось бесполезно.  Сколько бы кота не манили лакомством, сколько не звали по имени, сверху доносилось лишь жалобное мяуканье.

- Он боится слезать сам. – Грустно вздохнула хозяйка.

- Делать нечего. – Подвела итог Наташа. – Я полезу на дерево и спущу котика сюда. – Она посмотрела на ту ветку коралла, на которой сидел кот. И увидела  чёрный кошачий силуэт и два светящихся жёлтых глаза. – Во всяком случае, попытаюсь…

- Наташа, ты что! Не выдумывай! Там же довольно высоко! Давай я полезу. – Воскликнул Рома.

- Поздно, я уже решила. – Потом она обернулась к женщине и спросила – Как вас зовут?

- Капитолина Рыбкина. – Представилась та.

- Капитолина, у вас есть толстые рукавицы?

- Дома есть, сейчас принесу.

- Буду вам очень признательна.

- Не нужно этого делать. – Попросил Рома Наташу, когда Капитолина ушла за рукавицами. На его лице читалась сильная тревога. – Ты уверена, что справишься?

- Рома. – Улыбнулась Наташа. – Я и правда уже всё решила. Я полезу и точка.

Капитолина вскоре вернулась с рукавицами, и Наташа приступила к покорению коралла. Свой рюкзак она отдала на хранение Роме. Роме же оставалось только стоять внизу и наблюдать.

Подниматься по стволу коралла оказалось не таким простым делом. Ветви его были бугристые и не прямые, как и сам ствол. На ощупь белый коралл был тоже не приятный.  Руки стали скоро уставать. Наташа использовала его ветвеобразные отростки в качестве опоры. На середине пути она вдруг спохватилась, что на земле предварительно не обвязалась верёвкой. Тем более высота была совсем не маленькой.

- Как ты там!? – Услышала снизу крик Ромы.

 – Когда спущусь, вниз узнаешь! – Сердито крикнула Наташа.

м на этот проклятый коралл.

- Мяу! – Вдруг послышалось сверху жалобное кошачье мяуканье.

Наконец она залезла на-ту ветку, на которой сидел кот. А когда она его рассмотрела вблизи, то чуть не упала с ветки. Это был большой тёмно синий кот, всё его тело, голову хвост и спину украшали рыбьи плавники. Они так же заменяли ему уши. Когда он увидел Наташу, то выгнул спину дугой и задрал хвост. Ей даже показалось, что кот рад видеть свою спасительницу. Но стоило ей чуть приблизиться к нему, как вдруг все плавники на спине кота встали торчком, как у ерша. А глаза превратились в два жёлтых фонаря. Ко всему прочему кот зашипел, показав ряды, острых белых зубов и выпустил когти.

- Не бойся меня, Неон. Иди сюда. Кис, кис, кис. – Дрожащим от волнения голосом позвала Наташа.

- Мя-я-я!!! – Ответил кот.

- Боже мой, я не смогу его просто так взять на руки. Надо что-то придумать.

Вспомнив про рукавицы, Наташа быстро надела села на ветку так чтобы по обе её стороны свисали ноги. И стала на пятой точке приближаться к коту Неону. Она не смотрела прямо на кота, вспомнив, что многие животные этого не любят. И её усердие принесло- таки свои плоды. Чем ближе она подбиралась к коту, тем теснее он жался к стволу дерева. Вскоре его напускная злоба сменилась тревогой, и кот жалобно замяукал. Видимо кот подумал, что это барышня просто так     вниз не слезет. Ей определённо ей нужен – он. Наташа осмелела и более храбро подобралась к коту. Котик посмотрел на неё умоляющими глазами и ещё раз жалобно мяукнул, не отходя от ствола коралла. Наташа отодрала кота от ветки! Зря! Издав громкое:

- Ма-а-ауу!!

Кот впился в Наташину руку всеми когтями. Он не был зол, он просто был шокирован и напуган, что его взяли.

- А-а-а!! – Закричала Наташа.

Кот быстро побежал ей по плечу, добрался до воротника и залез под плащ, больно вцепившись когтями в спину.

- Ай! Неон, вылезай из-под одежды! Я сейчас упаду!

В голове тут же появился новый вопрос: как спуститься вниз? Из за кота царапающего её спину, это стало просто невозможно.

- Наташа, как ты там!? – Услышала она тревожный крик Ромы.

- Я тебе голову откручу, когда слезу отсюда! Мне кот под куртку залез и царапает меня там!

- Не волнуйтесь дорогая! – Вмешалась в разговор хозяйка кота. – Мой Неончик умница, он просто спрятался в безопасное место.

- Спасибо, утешили! – Сквозь зубы прошипела Наташа.  Потом обратившись к Роме крикнула. – Рома, придумай, как мне спустится отсюда!

Рома был в замешательстве, и ничего не мог придумать. Но вот он заметил что-то возле коралла. Он заметил, что под кораллом росли странные водоросли. Они походили на круглые большие шары на верёвочках. Их росло очень много, они буквально окружили ствол белового коралла.

- Что это за растение? – Спросил Рома у хозяйки

- Это декоративные водоросли. Я их посадила несколько недель назад, они вон как разрослись. Если сорвать один из пузырей, он поплывёт высоко вверх. – Ответила она.

- Ясно, мне они понадобятся. – Капитолина недоумённо посмотрела на Рому. – Это нужно для спасения  вашего котика. – Объяснил Рома.

- Согласна.

- Наташа! – Крикнул Рома. -  Тут рядом растут водоросли шары, с воздухом внутри. Я их сорву и отпущу, а ты попытайся наловить их побольше.  И спрыгни!

- Ладно. – Ответила Наташа. - Но мне всё ровно страшно.

- Не волнуйтесь милочка! – Крикнула вдруг Капитолина. – Я сейчас матрац принесу!

Наташа вся тряслась от страха, он не когда в жизни не лазало по деревьям. И лишь примерно представляла, каково это сидеть на дереве. Сейчас же она понимала это в полной мере. Сейчас она очень жалела о своём решении, и боялась так же сильно как кот, которой сидел под её одеждой.

- На-та-ша!!! – Крикнул Рома. –  Я сорвал несколько пузырей! Попытайся поймать их!

- Я всё слышала! Как только отпустишь, пузыри крикни мне об этом.

- Отпускаю! Лови!

Растительный шар поплыл вверх и не долетел до ветки. Второй Наташа не смогла его поймать.

- Я не поймала! – С досадой воскликнула она.

- Не волнуйся их тут довольно много. Только впредь, постарайся быть внимательней!

Со второй попытки она таки смогла поймать один шар за стебель.  Надо сказать ей не каждый раз удавалось поймать проплывающий рядом шар. И Роме приходилось срывать всё новый и новый шар. Таким образом, он ободрал всё, что посадила хозяйка. Капитолина уже не раз пожалела когда сказала, что неплохо бы убрать лишние шары. Некоторые, но не все же сразу. Но это был экстренный случай, пожертвовав своими растениями, хозяйка очень сильно, помогла Роме. Наташе удалось поймать нужное количество пузырей, чтобы спуститься в низ.

 Наташа покрепче намотала стебли на руку и прыгнула вниз. Чтобы не улететь как на Вини Пух, воздушных она отпустила несколько водорослей. Кода она приземлилась, и всё было далеко позади. Рома задался вопросом, как вытащить кота из под одежды.

- Пойдёмте ко мне домой. – Предложила хозяйка. – Не снимать же вам одежду прямо на улице.

В квартире Капитолины, которая ничем ни отличалась от обычной городской квартиры. Кота даже не пришлось упрашивать, почувствовав родные стены дома, он пулей выскочил из под куртки, убежал в гостиную, где и спрятался под диваном.

- Спасибо вам огромное! – Хозяйка обняла Наташу, а за тем и Рому. – Вы спасли моего  Неончика. Чем мне вас отблагодарить?

- Нам ничего не нужно. – Ответил Рома.

Наташа даже удивилась, услышав от друга такие слова.

- Нам ничего не нужно. - Подтвердила Наташа.

Он краем глаза посмотрел на рюкзак и заметил, что тот ярко светиться белым светом. И со счастливым видом добавил:

- Нам пора домой. – И улыбнулся.

Наташа не сразу поняла его, но когда они вышли на улицу. Рома сам достал пульт из рюкзака, который весь светился белым светом. Ему даже не пришлось нажимать кнопку, из пульта вырвалась вспышка белого света, и они с Наташей исчезли.

 

Продолжение следует...

♥Малиновка♥

Так... Ну что ж) Ждем встречи с Васейулыбаюсь