Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вертута с яблоками


       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вертута с яблоками

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Вертута с яблоками

{#emotions_dlg.ay}

Люблю рецепты с простых продуктов...

lidia.nadtochiewa

А нам рецептик?

lyama

Вертута с яблоками

Тесто:

·             
500 г пшеничной муки 1-го сорта

·             
250 мл теплой кипяченой воды (35 °С)

·             
45 мл растительного масла без запаха

·             
1ч. ложка соли

Из муки, воды, соли і
растительного масла замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, то необходимо
добавить не­много воды. Тесто хорошо вымесить руками, после чего выбить его об
стол и поставить на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

     Затем разрезать тесто на несколько кусков
величиной с яйцо, раскатать каждый кусок скалкой и растянуть осторожно во все
сторо­ны на доске или на хлопчатобумажной ткани так, чтобы тесто стало тонким
как бумага. Смазать слегка растительным маслом и положить сверху еще один
растянутый кусок теста. Сверху положить начинку.

           Начинка:

  • 3 яблока
    (очистить от семян и порезать тонкими пластина­ми)
  • 2 ст.
    ложки молотых сухарей
  • 2 ст.
    ложки сахара
  • 1 ст.
    ложка сахарной пудры

 

Яблоки положить
тонким слоем на пласты теста,
пересыпать са­харом и тертыми сухарями и свернуть рулетом. Выпекать в духовке в
течение 20 минут при температуре 220 °С. Готовую вертуту смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Розочки слепила с такого же теста. Главное чтоб оно постояло в теплом месте тогда хорошо лепится и не рвется.

Приятного аппетита! еда