Из муки, воды, соли і
растительного масла замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, то необходимо
добавить немного воды. Тесто хорошо вымесить руками, после чего выбить его об
стол и поставить на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
Затем разрезать тесто на несколько кусков
величиной с яйцо, раскатать каждый кусок скалкой и растянуть осторожно во все
стороны на доске или на хлопчатобумажной ткани так, чтобы тесто стало тонким
как бумага. Смазать слегка растительным маслом и положить сверху еще один
растянутый кусок теста. Сверху положить начинку.
Начинка:
3 яблока
(очистить от семян и порезать тонкими пластинами)
2 ст.
ложки молотых сухарей
2 ст.
ложки сахара
1 ст.
ложка сахарной пудры
Яблоки положить
тонким слоем на пласты теста,
пересыпать сахаром и тертыми сухарями и свернуть рулетом. Выпекать в духовке в
течение 20 минут при температуре 220 °С. Готовую вертуту смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Розочки слепила с такого же теста. Главное чтоб оно постояло в теплом месте тогда хорошо лепится и не рвется.
А нам рецептик?
Вертута с яблоками
Тесто:
·
500 г пшеничной муки 1-го сорта
·
250 мл теплой кипяченой воды (35 °С)
·
45 мл растительного масла без запаха
·
1ч. ложка соли
Из муки, воды, соли і
растительного масла замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, то необходимо
добавить немного воды. Тесто хорошо вымесить руками, после чего выбить его об
стол и поставить на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
Затем разрезать тесто на несколько кусков
величиной с яйцо, раскатать каждый кусок скалкой и растянуть осторожно во все
стороны на доске или на хлопчатобумажной ткани так, чтобы тесто стало тонким
как бумага. Смазать слегка растительным маслом и положить сверху еще один
растянутый кусок теста. Сверху положить начинку.
Начинка:
(очистить от семян и порезать тонкими пластинами)
ложки молотых сухарей
ложки сахара
ложка сахарной пудры
Яблоки положить
тонким слоем на пласты теста,
пересыпать сахаром и тертыми сухарями и свернуть рулетом. Выпекать в духовке в
течение 20 минут при температуре 220 °С. Готовую вертуту смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Розочки слепила с такого же теста. Главное чтоб оно постояло в теплом месте тогда хорошо лепится и не рвется.
Приятного аппетита!