Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помидорная брускетта по- русски за 10 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Помидорная брускетта по- русски за 10 минут Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения у "знатоков", любителей и блюстителей чистоты рецептов итальянской кухни))), что позволила обозвать свой кулинарный экспромт "брускеттой".
Это просто, быстро и очень вкусно!

Всем доброго времени суток!  Заранее прошу прощения у "знатоков",   любителей и блюстителей чистоты рецептов итальянской кухни))),  что позволила обозвать свой кулинарный экспромт "брускеттой". 
Это просто,  быстро  и очень вкусно! 
 (фото 1)

Мне потребовалось:
- 7 шт. томатов черри ( можно взять обычный томат, убрав при необходимости лишнюю жидкость) ;
- 6-7 ломтиков хлеба ( в классическом варианте чиабатта, у меня- ржаной багет) ;
- пяток листиков базилика;
- по чайной ложке: растительного масла (в идеале оливкового),
лимонного сока,
томатной пасты или любого томатного соуса;
- готовая горчица-немного, с крупную горошину;
- соль, сахар, перец.

Мне потребовалось:
- 7 шт. томатов черри ( можно взять обычный томат,  убрав при необходимости лишнюю жидкость) ;
- 6-7 ломтиков хлеба ( в классическом варианте чиабатта,  у меня- ржаной багет) ;
- пяток листиков базилика;
-  по чайной ложке: растительного масла (в идеале оливкового), 
                                     лимонного сока, 
                                     томатной пасты или любого томатного соуса;
- готовая горчица-немного,  с крупную горошину;
- соль,  сахар,  перец. 
 (фото 2)

Нарезаем томаты достаточно мелко, не крупнее 1,5 см. Базилик рубим мелко.
Добавляем все ингредиенты, кроме перца. Тщательно перемешиваем. .

Нарезаем томаты достаточно мелко,  не крупнее 1,5 см. Базилик рубим  мелко. 
Добавляем все ингредиенты,  кроме перца.  Тщательно перемешиваем. .  (фото 3)

На кусочки хлеба толщиной 1-1,5 см выкладываем начинку.
Запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.

На кусочки хлеба толщиной 1-1,5 см выкладываем начинку.  
Запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.  (фото 4)

Горячие бутерброды посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Горячие бутерброды посыпаем свежемолотым чёрным перцем. 
 (фото 5)

Хрустящая корочка, ароматная начинка... Принципиально не снимаю кожицу с томатов, в ней самый смак!
Приятного аппетита!

Хрустящая корочка,  ароматная начинка... Принципиально не снимаю кожицу с томатов,  в ней самый смак!
Приятного аппетита!  (фото 6)
Ленивый Мастер

Как "знаток", любитель, блюститель чистоты рецептов итальянской кухни, а так же гурман по своей сутисмеюсь лучше промолчу. Скажу лишь, что выглядит это очень аппетитно и способ подачи в виде звезды или цветкасупер!

Давным-давно в Италии,
В центральной её части,
Работали крестьяне
На солнце и в ненастье.

А чтобы быстро закусить
С собою в поле брали
Хлеб – натирали чесноком
И маслом поливали.

Уж сколько времени прошло,
Жить, вроде, лучше стали,
Но вот брускетта бедняков
Есть в каждом ресторане…

Наташа Скво

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! 

Ленивый Мастер

ВОТ, если честно, то ничего не понял, все комментарии с твоими ответами, т.е. 5 комментов и 6 ответов, все 11 сообщений в моей почтеудивляюсь

При том, что у меня стоит: 

 Уведомить меня о новых отправленных комментариях
 Все комментарии   Ответы на мои комментарии
Только днём не было в почте ничего, а тут смотрю 14 сообщений, я уж думал что случилось, потому как написал всего пару комментов.
Наташа Скво

Эт не я,  чесслово!) 

Ленивый Мастер

Да я понимаю, но и последний коммент от Зои тоже мне пришёл. Может это"Большой брат" свинью подложил?

Помощник сайта

В первом комментарии вами было выделено "Все комментарии", поэтому они и шли вам на почту. Сейчас исправила на "Ответы на мои комментарии".

Ленивый Мастер

Наверно случайно ткнул не туда, потому что с телефона и инет тут такой медленный, просто черепаха. 

Так что большое спасибо за помощь. А то я уже отписался о этих ответов.

lana@Svet

Наташа, вроде и пообедали уже, а увидев эту красоту, аж кушать захотелось. Как же вам , Наташи ( Скво и Степанова) ,удаётся так поделится рецептом, что даже такие не любители готовить хотят повторить его. Готовить не умею, не люблю, но раз за разом готовлю за вами. Поразительные вещи творятся в нашем доме.

Спасибо за рецепт. Как только в доме появятся помидоры, обязательно приготовлю.

Наташа Скво

Светлана,  спасибо большое за отзыв!

Вкусная и полезная еда, запах свежей выпечки, ужин,  когда за столом собирается вся семья... Это ведь тоже слагаемые семейного счастья...

И ещё было бы здорово,  чтобы это готовилось все из простых и доступных продуктов,  быстро и несложно... 

Проповедую вслед за Наташей Степановой эту философию. Это она заставила меня вновь ПОЛЮБИТЬ готовить!

А на счёт томатов... Буду ждать твой отзыв!) 

Irina-Toshka Klimova

Наташа, фотографии выглядят очень аппетитно!!! Представляю как оно на самом деле вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно попробую!!!

Наташа Скво

Спасибо,  Ирина!  Буду ждать твой отзыв! 

ИРИСКА 2012

Наташа!!! Мой муж любитель помидоров, нужно будет попробовать приготовить их по Вашему рецепту!!! Спасибо за рецепт!!!

Наташа Скво

Спасибо,  Ирина! Буду ждать Ваш отзыв! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, как же я это дело люблю и обожаю)))) Спасибо, Натусь, сто лет не делалижму руку

Наташа Скво

На здоровье,  Наташа!  Думаю вот масло на горничное заменить,  как получится? 

Степанова Наталия @Yammyrules

Честно говоря, не пробовала. А вчера увидела у нас в продаже рыжиковое масло, так пожалела, что не купила!!! Сегодня куплю обязательно!

Александра Качалова

Вкуснятина!!!

Наташа Скво

На здоровье! 

Ays

Наташенька, это здорово! Полезно и вку-у-усноеда! Слюнки начала глотать на описании составляющих начинки)))))))))))))))) Спасибо!цветы

Наташа Скво

На здоровье,  Зоя!  Мне так нравится!!!  Буду рада твой отзыв получить! 

 

Andreichenko.gala

Спасибо большое за вкусняшкублагодарю,очень понравились горячие бутербродики даже нелюбителям

Наташа Скво

Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно!)))

ЯРИ

Наташа, от одного описания блюда и фото разгорелся аппетит! У  Наташи Степановой-вкусняшки, у Вас-сплошной восторг!

Ирина.привет

Наташа Скво

Ирина,  спасибо большое за отклик!  Я сторонница того,  что простое в кулинарии  может быть и красивым и вкусным. Томат,  базилик,  ржаной хлеб- что может быть проще. Хорошо,  что Интернет ещё не научился запахи передавать!))) 

Mvirtuozo

Класс! такого еще не пробовала! СПАСИБО!!! еда

Наташа Скво

На здоровье,  Маша! 

Оксана Артемьева

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за интересный рецепт!

Наташа Скво

На здоровье,  Оксана! :-) 

сапфирика

Сразу отпишусь за все пропущенные рецепты... Обязательно возьму на вооружение!!! Очень интересные! Спасибо!

Наташа Скво

На здоровье! Буду ждать твой отзыв!