Поделиться:
Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения у "знатоков", любителей и блюстителей чистоты рецептов итальянской кухни))), что позволила обозвать свой кулинарный экспромт "брускеттой".
Это просто, быстро и очень вкусно!
Мне потребовалось:
- 7 шт. томатов черри ( можно взять обычный томат, убрав при необходимости лишнюю жидкость) ;
- 6-7 ломтиков хлеба ( в классическом варианте чиабатта, у меня- ржаной багет) ;
- пяток листиков базилика;
- по чайной ложке: растительного масла (в идеале оливкового),
лимонного сока,
томатной пасты или любого томатного соуса;
- готовая горчица-немного, с крупную горошину;
- соль, сахар, перец.
Нарезаем томаты достаточно мелко, не крупнее 1,5 см. Базилик рубим мелко.
Добавляем все ингредиенты, кроме перца. Тщательно перемешиваем. .
На кусочки хлеба толщиной 1-1,5 см выкладываем начинку.
Запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.
Горячие бутерброды посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Хрустящая корочка, ароматная начинка... Принципиально не снимаю кожицу с томатов, в ней самый смак!
Приятного аппетита!
Как "знаток", любитель, блюститель чистоты рецептов итальянской кухни, а так же гурман по своей сути лучше промолчу. Скажу лишь, что выглядит это очень аппетитно и способ подачи в виде звезды или цветка
В центральной её части,
Работали крестьяне
На солнце и в ненастье.
А чтобы быстро закусить
С собою в поле брали
Хлеб – натирали чесноком
И маслом поливали.
Уж сколько времени прошло,
Жить, вроде, лучше стали,
Но вот брускетта бедняков
Есть в каждом ресторане…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
ВОТ, если честно, то ничего не понял, все комментарии с твоими ответами, т.е. 5 комментов и 6 ответов, все 11 сообщений в моей почте
При том, что у меня стоит:
Эт не я, чесслово!)
Да я понимаю, но и последний коммент от Зои тоже мне пришёл. Может это"Большой брат" свинью подложил?
В первом комментарии вами было выделено "Все комментарии", поэтому они и шли вам на почту. Сейчас исправила на "Ответы на мои комментарии".
Наверно случайно ткнул не туда, потому что с телефона и инет тут такой медленный, просто черепаха.
Так что большое спасибо за помощь. А то я уже отписался о этих ответов.
Наташа, вроде и пообедали уже, а увидев эту красоту, аж кушать захотелось. Как же вам , Наташи ( Скво и Степанова) ,удаётся так поделится рецептом, что даже такие не любители готовить хотят повторить его. Готовить не умею, не люблю, но раз за разом готовлю за вами. Поразительные вещи творятся в нашем доме.
Спасибо за рецепт. Как только в доме появятся помидоры, обязательно приготовлю.
Светлана, спасибо большое за отзыв!
Вкусная и полезная еда, запах свежей выпечки, ужин, когда за столом собирается вся семья... Это ведь тоже слагаемые семейного счастья...
И ещё было бы здорово, чтобы это готовилось все из простых и доступных продуктов, быстро и несложно...
Проповедую вслед за Наташей Степановой эту философию. Это она заставила меня вновь ПОЛЮБИТЬ готовить!
А на счёт томатов... Буду ждать твой отзыв!)
Наташа, фотографии выглядят очень аппетитно!!! Представляю как оно на самом деле вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо, Ирина! Буду ждать твой отзыв!
Наташа!!! Мой муж любитель помидоров, нужно будет попробовать приготовить их по Вашему рецепту!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Ирина! Буду ждать Ваш отзыв!
Ох, как же я это дело люблю и обожаю)))) Спасибо, Натусь, сто лет не делали
На здоровье, Наташа! Думаю вот масло на горничное заменить, как получится?
Честно говоря, не пробовала. А вчера увидела у нас в продаже рыжиковое масло, так пожалела, что не купила!!! Сегодня куплю обязательно!
Вкуснятина!!!
На здоровье!
Наташенька, это здорово! Полезно и вку-у-усно! Слюнки начала глотать на описании составляющих начинки)))))))))))))))) Спасибо!
На здоровье, Зоя! Мне так нравится!!! Буду рада твой отзыв получить!
Спасибо большое за вкусняшку,очень понравились горячие бутербродики даже нелюбителям
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно!)))
Наташа, от одного описания блюда и фото разгорелся аппетит! У Наташи Степановой-вкусняшки, у Вас-сплошной восторг!
Ирина.
Ирина, спасибо большое за отклик! Я сторонница того, что простое в кулинарии может быть и красивым и вкусным. Томат, базилик, ржаной хлеб- что может быть проще. Хорошо, что Интернет ещё не научился запахи передавать!)))
Класс! такого еще не пробовала! СПАСИБО!!!
На здоровье, Маша!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за интересный рецепт!
На здоровье, Оксана! :-)
Сразу отпишусь за все пропущенные рецепты... Обязательно возьму на вооружение!!! Очень интересные! Спасибо!
На здоровье! Буду ждать твой отзыв!