Поделиться:
Добрый день! Так как мы уже полгода не едим колбасу, то надо что-то готовить на завтрак. У нас это: каша, домашний паштет, яйца вареные, слоечки и др. домашняя выпечка.
Для этих слоек нам понадобилось:
-слоеное тесто 500г (бездрожжевое)
-куриное филе 700г
-лук 4шт
-соль по вкусу
-мука для раскатки
-масло растит.для жарки
-морковь корейская 300г
-яйца 10шт для начинки
-и 2 яйца смазывать слойки
-лук зеленый 1 пучок 100г
-бумага для выпечки
Куриное иле вымыть и обсушить. Нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку.
Наливаю растительное масло, включаю средний огонь и обжариваю до тех пор пока мясо не начнет белеть.
После этого добавляю нарезанный кубиками лук, солю и перемешиваю. Огонь уменьшаю и все тушится до полной готовности.
Готово. Выключаем. Пусть остывает.
Когда мясо с луком остынет добавляю нарезанную корейскую морковь. Беру не острую.
Перемешиваю.
Заранее сваренные яйца режу кубиками. Также режу зеленый лук. Все солю и перемешиваю. Это уже вторая начинка.
Беру первый пласт слоеного теста. В упаковке их два.
Раскатываю.
На каждую слойку ушла 1 столовая ложка начинки
Слойки смазываю яйцом и ставлю в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 25 мин.
Через 25 мин.
Успела сфотать только слойку с яйцами), с морковкой быстро слопали).
Это просто
Спасибо большое!!!
Наташенька, и за этот рецепт тоже спасибо!!!
Большое Спасибо, Елена Ивановна!!!
Как вкусно, красиво и полезно. Спасибо за рецепты.
Светочка, спасибо большое!!!
Филе можно положить сырым,но так же мелко порубить,вкус мяса будет выразительней.И не сомневайтесь, ничего сырым не будет, не упустите сок из слоек.
Аппетитно!
Спасибо!)