Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печёночный паштет


 4 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный печёночный паштет Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

хорошие рецептики непременно должны передаваться друг дружку. готовы?
привет всем!! хочу поделиться вкусным и полезным вариантом перекуса, можно и завтрака-куриным печёночным паштетом, рецепт которого​ списала у снохи.
продукты я брала на пол порции:

хорошие рецептики непременно должны передаваться друг дружку. готовы?
привет всем!! хочу поделиться вкусным и полезным вариантом перекуса, можно и завтрака-куриным печёночным паштетом, рецепт которого​ списала у снохи.
продукты я брала на пол порции: фото 1

куриная печень 500г.
средняя луковица 1шт.
морковь 1шт.
чеснок 3зубчика
сливочное масло 20г.
растительное масло(для жарки)4ст.ложки
петрушка половина пучочка
СМЧП и соль по вкусу.
печень предварительно замочить в воде минут на 20 и промыть. далее варить до готовности в чуть подсоленной воде. лук и морковь полукольцами прожариваем на среднем огне, постоянно помешивая. готовым продуктам дать остыть, измельчить можно погружным блендером, но я пропустила через обыкновенную советскую мясорубку все компоненты кроме чеснока, его доля-пресс. в самом конце можно добавить бульон если покажется что паштет суховат. всё перемешать, паштет готов, можно намазывать на хлебушек.

хорошие рецептики непременно должны передаваться друг дружку. готовы?
привет всем!! хочу поделиться вкусным и полезным вариантом перекуса, можно и завтрака-куриным печёночным паштетом, рецепт которого​ списала у снохи.
продукты я брала на пол порции: фото 2

эту раскладку бутербродов приготовила на завтрак маме, остальное, для перекуса, племяннику.

хорошие рецептики непременно должны передаваться друг дружку. готовы?
привет всем!! хочу поделиться вкусным и полезным вариантом перекуса, можно и завтрака-куриным печёночным паштетом, рецепт которого​ списала у снохи.
продукты я брала на пол порции: фото 3

НАСЛАЖДАЕМСЯ!!еда

Раиса Филатова

Прекрасный паштет! И знаю что очень вкусный, т.к. делаю подобный уже много лет. Морковь добавлять лучше в паштет из свиной печени, или говяжьей, там она дает мягкость и придает пикантность, а  с куриной печенью можно вообще  не класть. Это из опыта и проб я так поняла. Зелень и чеснок я тоже не кладу, добавляю если надо во время еды на бутерброд. На 1 кг куриной печени, я кладу пол пачки масла сливочного, это получается 100 грамм, при чем я луку кладу очень много, где-то 4 крупных луковицы. Лук поджариваю до золотистого цвета, печень отвариваю в хорошо посоленной воде, т.к. потом добавляем масло не соленое. А затем в блендер печень и лук, можно и сразу туда же подтаевшее масло, масса получается очень нежная и воздушная. Попробуйте так, я уверена, что вам понравится.

J74

и ваш рецепт интересный, обязательно попробую. спасибо!!супер!

Ольга Макеева Григорьевна

Спасибо за рецептик! Хочу попробовать!О'кей

Елеенаа

Сколько хозяек,столько рецептов,всё вкусно,я делаю только из куриной печени,просто в мультеварке,сначала на режиме жарка лук морковь,а затем выпечка на 50 мин и блендером,маслице потом в тепленькое и вкусненько