Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Карамельные страсти


Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Карамельные страсти Клей Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Конфету нам с Жучкою мама дала,
Была для двоих карамелька мала..
И Жучке лохматой сказал я: Прости, но эта малютка должна подрасти.
Посадим ее и за пару неделек под окнами вырастет куст карамелек )))

Конфету нам с Жучкою мама дала,
Была для двоих карамелька мала..
И Жучке лохматой сказал я: Прости, но эта малютка должна подрасти.
Посадим ее и за пару неделек под окнами вырастет куст карамелек )))

Всем доброго времени суток! Если кто помнит, была у меня досочка - "Девочка-Шоколадка"..и так мне понравилась детская тематика )), что захотелось мне  сотворить еще одну досочку. Но что бы не повторятся, решила, что это будет девочка-Карамелька ))
Лично мне все в моей работе понравилось, даже подрисовочки небольшие удались ( первый раз сама себя нахваливаю )))
Но есть одна печалька - испортила я работу при финишном покрытии яхтным лаком ((  К легкой желтизне была готова, да она мне даже и нужна была - все же в карамели..но вот то, что лак начнет сворачиваться!!! Я к этому не была готова, так как уже покрывала несколько досочек этим же лаком (( Лак хранился в стеклянной баночке( отлила из основной банки) и немного загустел, поэтому слегка разбавила вайт-спиритом,как и пишется в анатации.. в общем работа испорчена, даже выставлять не хотела ( слева видно желтое пятно и полосы). Но потом подумала, может кто-то подскажет - почему так произошло?

P.S. Досочка понравилась моей соседке. Она сказала - я ничего не понимаю в этих тонкостях, лично мне все очень нравится. Так что она благополучно нашла свое место под солнцем (разумеется досочка)) ). Но вопрос о причине неудачи остался открытым..(

 

Anna@2013

Таня, досочка чудесная!!! Всё в ней очаровательно!!!супер! Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно больше информации :

чем покрывала до яхтного лака, высох ли окончательно слой лака опять же до нанесения яхтного, не слишком ли густой был лак и т.д.

Я отказалась от некоторых лаков именно из-за их желтизны, поэтому надо искать подходящий...

 

Таня Сокол

Анечка спасибо большое! Да ты права, сложно определить причину навскидку. Опыт приходит в процессе проб и ошибок)) Да и лак, если честно, хоть и яхтный, но самый дешевый брала , фирмы Престиж. Надо бы подобрать более качественный. Хвалят Киви текуриловскую, но он стоит. как крыло от самолета ))) Честно сказать, пока жаба душит))))

Света1970

Красиво! Помню Вашу "шоколадку", очень она мне понравилась.

Таня Сокол

Светлана, спасибо большое! очень приятно!смущаюсь

Елена Владимировна Филиппова

Танюш классная картинка, классная подрисовка. Буду у тебя консультироваться. Любовалась на твои картинки детские, под писалась на них. Особо не видно на фотке твоих неудач. Тем более, что хозяйка нашлась. Я бы тоже не отказалась от такой милашки даже с полосочками.  Можно было его пошкурить и снова покрыть, да уже никчему. Дорогу осилит идущий. А ты прям мчишь!!!!!!

Таня Сокол

Спасибо, моя хорошая!благодарю Чем смогу - помогу! Мне тоже нравится этот мультяшный стиль, вот и складываю себе в альбом...)) Может еще чего придумаю думаю
А шкурить пробовала скраешку - ужас..лак как резинка..решила не портить окончательно.
на счет мчишь прям засмущала..смущаюсь Но попала в точку, в том плане, что это выражение всегда было моим кредо по жизни...ну ты сама знаешь, мы оптимисты такие...смеюсь

Раиса Филатова

Замечательная работа! Фото скрывает неудачи постигшие мастера, да и не это главное, главное работа хороша, хозяйка для нее нашлась, удовольствие мы все получили, что еще нужно творческому человеку! Про лак могу сказать одно, что не только Ваш лак себя так ведет. У меня лак Тиккурила Кива, не из дешевых, всегда им работать было одно удовольствие. Но вот на одной работе он себя ведет замечательно, а на другой сразу сворачивается как Ваш, хоть он  и на водной основе. Пришла к выводу, что не все виды акриловых красок и грунтовок для него хороши. Вероятно дело в колере красок. Он же произведен из неизвестных красящих наполнителей, которые и дают такой результат.

Таня Сокол

Раечка, спасибо большое за моральную  поддержку и вообще спасибо!улыбаюсь
А на счет лаков Вы  правы..к тому же этот лак я брала особо не заморачиваясь, яхтный, матовый и подешевле..)) Это фирмы Престиж.
Про тиккуриловский слышала и читала отзывы - очень м ногие мастера с ним работают и хвалят. Но Вы правы, стоит он недешево (у нас литр.банка 1100) Я пока на него только посматриваю )) но наверное придется покупатьдумаю

Неугомонная Анна

Таня, досочка чудесная, вкусная. Недостатков на фото не видно, да и хозяйка досочке нашлась, а значит не все так критично. Девочки выше уже написали о возможных причинах проблемы. А может лак просто не свежий уже?

Таня Сокол

Анечка спасибо большое!
На счет лака, у меня тоже такое впечатление сложилось. Так как последние свои досочки покрыла тем же лаком, но из основной банки (она стояла в гараже) - повел себя нормально. Может и правда в стекле загустел и подпортился (стоял в ванной комнате)думаю

Светлана Карасева

Татьяна, досочка - классная! Фото действительно не передаёт дефекты... Так что с виду, все отлично выглядит. А про лаки могу сказать только одно, некоторые из них ведут себя так с красками других производителей (если мы говорим о лаках из строительных магазинов) или с неокончательно просушенной работой....

Не огорчайся, от ошибок никто не застрахован....

Таня Сокол

Светочка, спасибо большое! благодарю Да, когда не знаешь, то действительно в глаза особенно не бросается и плюс фото не передает дефекты (ты права). А с лаками у меня практически нет опыта еще, поэтому..что ж ..опыт, брат ошибок трудных..))) кажется так говорят?)

ЯРИ

Танюша, досочка получилась радостная, с милым сюжетом-браво! Не вижу дефектовдумаю

Таня, я в декупаже не великий специалистсмеюсь, но свои редкие работы покрываю лаком-спреем. Правда,в кашпо с грибочками, использовала декупажный матовый-посмотри:

http://stranamasterov.ru/node/1106190

Ирина.привет

Таня Сокол

Ириш, спасибо большое!  цветыЯ согласна, что спрей - беспроигрышный вариант, но недешевый думаюИ еще..если сразу вся банка не ушла, можно ли потом пользоваться им? Я брала для работы краску спрей, перевернула, как рекомендуют, но она все равно засохла ))) правда стояла она у меня с пол года))

ЯРИ

Таня, у тебя много декупажных  работ, очень красивых! Спрей надо не просто перевернуть, а нажать, чтобы вышел воздух! У меня лак -спрей тоже долго стоял, не засох. Но каждый выбирает то, что нравится. Бюджетный вариант, конечно, предпочтительнее. Таня, твои работы где ещё можно увидеть , кроме нашей любимой СМ?! Иду любоваться твоими грибочками!привет

Таня Сокол

Ира, спасибо! Но до красивых декупажных работ мне еще топать и топать... так ..уроки труда..смеюсь 

Я так и пыталась сделать - выпустить воздух,но оттуда все краска,да краска..))) в общем что то там пошло не так..))) ну а на счет предпочтения.. конечно же для меня предпочтительнее качественный материал -  если делать по-взрослому, ну так что бы работы были не на уровне уроков труда, а гораздо выше да так что надо расти ))
Ира работы я выставляю еще в ОК ( Татьяна Тимофеева-Сокол )  и у меня есть страница в инстаграмм Vestatn2016 , но там все то же самое, разве что описание работ немного в другом ключе. Заходи, буду рада. 

А идеи и картинки я часто смотрю на Пинтерест - это сайт - всемирный банк идей, загляни не пожалеешь.

 

ЯРИ

Таня, спасибо за  подробный ответ. В ОК уже заходила к тебе. Приглашаю с ответным визитомпривет

Маленькая Жаннет

Отличная досочка! 

Светлана Ямолкина

браво