Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Манник Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Манник

Нам потребуется:
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
манка - 1 стакан
сахар - чуть меньше стакана
сода - 1 ч. ложка
щепотка соли
сливочное масло или маргарин, чтобы смазать форму.

В миску разбиваем яйца, добовляем сахар. Взбиваем. Я обычно всё взбиваю миксером. Затем добавляем соль и соду. Снова взбиваем.Добавляем кефир и опять взбиваем.Засыпаем маннку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.А через 45  минут вынимаем готовый манник.

Наталья Бойнова

Очень интересный рецепт)  слышала, что манку замачивают в кефире и дают немного разбухнуть