Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

трюмо 60-х


 1 из 199 
Материал

Декор предметов Рисование и живопись трюмо 60-х Краска

Поделиться:

долго собиралась,но теперь новые краски появились на рынке

долго собиралась,но теперь новые краски появились на рынке фото 1

сначала покрасила дерево,а потом за зеркало взялась

долго собиралась,но теперь новые краски появились на рынке фото 2

после дачи мне досталось в очень потрёпанном виде

долго собиралась,но теперь новые краски появились на рынке фото 3

это не современное дсп,а дерево

долго собиралась,но теперь новые краски появились на рынке фото 4
 
долго собиралась,но теперь новые краски появились на рынке фото 5
Антонина Железцова

Смотрится шикарно! Поздравляю с приобретением и обновлением!

Ленивый Мастер

Антонина, Вы правда что то видите или это дежурный коммент?

Антонина Железцова

Возможно, из-за того, что не могу приобрести мебель премиум класса (довольствуюсь современной дешевой, которая быстро приходит в негодность и теряет свой изначально привлекательный вид), отдаю предпочтение добротной старой мебели. Уважаю людей, которые дают ей вторую жизнь. И, конечно же, увидела в декоре интересный орнамент, мне понравилось цветовое решение декора. Зеркала послужат еще много лет. А вот техническую сторону представления работы, я согласна с вами, можно дополнить.

Ленивый Мастер

Да я тоже не имею ничего против второй жизни, у меня есть пост Новая кухня, как раз на эту тему, ибо кухни новые стоят мама не горюй.

Именно потому, что я не миллиардер и даже не миллионер, у меня и есть подборка Навигатор.  Полезные советы., если будет время и желание, приглашаюблагодарю

Просто я не смог на этих фото разглядеть цветовое решение декора, особенно на 5 фото. Причём не только на телефоне, но и на экране 26" монитора, увы и ах!

Я и говорил именно про подачу материала и сам ракурс фото. И неточности в названии предмета мебели. Потому как не бывает трельяжных трюмо. "Мухи отдельно, котлеты отдельно."

Это именно трельяж, без вариантов, читали ведь мой опус выше.

И вот, что написано в Взгляд изнутри: Поговорим о мастер-классах: "помните, что КАЧЕСТВО — одно из самых главных требований! Представляя неаккуратную, сделанную небрежно работу, вы показываете своё неуважение к тем, кто будет её смотреть. Более того, вы и себя не уважаете тоже!"

 

http://stranamasterov.ru/node/701532

Антонина Железцова

Уважаемый Ленивый Мастер, этот сайт собрал людей самых разных творческих, интеллектуальных, возрастных и других способностей (под словом "других" позволю себе иметь в виду интеллигентность, тактичность, доброту, желание поддержать, дать нужный совет,..).; за что мы его и любим! Здесь, как в дружной семье, хочется поделиться любым своим успехом. 

Ленивый Мастер

Уважаемая Антонина, т.е. Вы хотите сказать, что я не интеллигентный, бестактный, злой, не желающий поддержать и дать нужный совет?

Что же по вашему содержится в комментарии от 24 числа, который находится ниже? Разве там не интересующие меня вопросы и не правильная информация о роде мебели? (Это по вашему не тактично?)

Как Вы можете заметить, ответов на вопросы я так и не получил. (А это скорее всего вершина такта).

Выложить нечто, вызывающее множество вопросов, чтобы его оценили - это правильно, спросить об этом - быть обвинённым в бестактности. Хороший поворот.

Вот честно, положа руку на сердце, скажите мне как называется предмет мебели с тремя зеркалами и, что Вы видите на 5 фото?

Зачем там вместе с отражением затёрт весь контур зеркала?

 

Надежда Ре

я не покупала эту мебель\ещё гардероб в доработке\,всё досталось от мамы.Я росла в этой обстановке.

Ленивый Мастер

Надежда, вообще то я писал Антонине.

Кому Ваш ответ о том, что Вы не покупали мебель, если никто не утверждал обратного?

И у меня последний на сегодня вопрос, для чего на 5 фото Вы, затирая своё отражение, затёрли и всю работу по контуру зеркала ?

Надежда Ре

тяжело делать фото с зеркалами благодарю

Ленивый Мастер

Надежда, я конечно извиняюсь, может это уже старость, но я ничего не понял, где, что, как. Похоже на какой то фото сумбур. Если бы вместо фото был рассказ, то это были бы обрывки фраз.

Каким предмет был изначально, чтобы понять что изменилось?

2, 3, 4 фото — это кусочки чего? 5 фото совсем не ясно, вижу затёртое отражение в тёмном овале.

На 1 фото что? Это три зеркала? Центральное зеркало закреплено между тумбами, оно больше и длиннее боковых, которые расположены над тумбами? Если да, то это не трюмо, это трельяж.

 Вы сняли только зеркала и часть тумбочки, я с трудом и только при большом жизненном опыте смог понять, что это такое. Сделайте фото полного предмета мебели, чтобы было понятно остальным.

Отличить предметы интерьера по внешнему виду не составит особого труда. Если трюмо обладает лишь одним зеркалом, то у трельяжа их три.
Трюмо – большое зеркало, дополненное шкафчиками и полочками. Сам термин переводится с французского как «простенок». Раньше его устанавливали преимущественно в простенках между окнами и дверными проемами.
Трельяж – трехстворчатое зеркало, центральная часть которого закреплена на тумбе или столике. Другие отражающие элементы, расположенные по бокам среднего звена, являются движущимися. Как правило, центральная часть трельяжа обладает большим размером, чем боковые створки.

И так же, я могу ошибаться, но скорее всего это не дерево, а фанера, покрытая качественным шпоном. Потому как трельяжи, как правило были достаточно тяжелы, что не свойственно чистому дереву.

Надежда Ре

на фото поэтапная работа с зеркалом

Ленивый Мастер

Т.е. фото каким предмет был изначально у Вас нет?

Я заметил поэтапную работу с зеркалом, вернее фото с частями чего то, ах да, зеркала. Там же железки, которые его держат.

Но результата на 5 фото я не разляжу, настолько оно неясное.

И что по поводу трёх зеркал, всё таки трюмо?