Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Я за шахматной доской метр на метр час сижу...


 1 из 367 
Техника

Поделка изделие Аппликация Я за шахматной доской метр на метр час сижу Бумага Картон Краска Фоамиран фом

В избранных: 1

Поделиться:

Всем черно-белый привет!
Вот уж действительно насиделся муж за этой шахматной доской! Вернее, над шахматной доской!
Но всё по порядку! Давно известно, что шахматы - игра интеллектуальная. Обучение игре в шахматы с самого раннего возраста открывает дорогу к творчеству, развивает интеллект, организует мозг!

Всем черно-белый привет! 
Вот уж действительно насиделся муж за этой шахматной доской! Вернее, над шахматной доской!
Но всё по порядку! Давно известно, что шахматы - игра интеллектуальная. Обучение игре в шахматы с самого раннего возраста открывает дорогу к творчеству, развивает интеллект, организует мозг!
Знакомый логопед, открывая свой методический центр, попросил Игоря помочь с буквенными карточками из наждачки разной зернистости, плакатами и другими пособиями, в т.ч., сделать логопедическую игру "Ход конем". Уж, как там играют в нее, не знаю, но как вы думаете, каков размер шахматной доски на 16 клеток? Вот игра в сложенном в четыре раза виде.
А это мы ее раскрыли: она сложена только в два раза.
И наконец, раскладываем ее целиком... на полу. Игра скорее всего напольная и имеет соответствующие габариты! А габариты шахматной доски!!!... - 1 метр на 1 метр!!! Соответственно, как вы понимаете, клеточка - 25х25 см, А коняга росточком 24 см. 
Конь один, но с разных сторон разного цвета, вырезан из остатков переплетного картона, который специально покупали для доски, размером листы были 70см на 120 см. Понадобилось таких в работе четыре штуки: Игорь вырезал восемь квадратов 50х50см, склеил их в два слоя, проложив между слоями холст с пропиткой - таким образом соединил три квадрата; затем обработал с обеих сторон лаком "Цапон", чтобы картон не покоробился от краски, покрасил клетки белой краской и черным колорантом. А уж потом использовал остатки картона на коня!)))
    
Сверху коняга обклеен  черным и белым кудрявеньким таким фомом Эва. Он мягонький и тепленький... и фом и конь)))
    
Логопед занимается с детишками у них дома. Вот и пришлось сделать их складными, получился лист 50х50 см. И все равно бо-о-ольшой))) И если кто-то знает эту методику, напишите, а то логопед в отпуске, на родине, в Сибири, уехал на всё лето - а интересно же в чем тут суть, метровая суть)))
Я думаю, детишки будут ходить по доске буквой "Г")))
Работа, может быть, простая на вид, но будет о-о-очень полезна логопедам для обучения детишек речи!
Спасибо, что заглянули!цветы
Милалюдям

супер!

Bukfa

жму руку     благодарю

Элайджа

Здорово!!!жму руку

Bukfa

Большое спасибо!

Bukfa

Спасибо, Николай Михайлович!

Корната

О, я бы тоже хотела знать суть игры! Если в комментах не будет, маякни потом, когда узнаете.подмигиваю Игорь молодец, отличная работа!браво

Bukfa

Потом расскажу!))) 

Спасибо!

ZAпіднебесся

А мне интересно как Игорь воспринял переход к ТАКИМ габаритам после своих миниатюр? Мне кажется, что это нелегкий психологический процесс... Замечательная помощь в замечательном деле!

Bukfa

В точку, Марин! Делал с трудом, ворчал, мучился. Как те мыши с кактусом))))))

Спасибо!

ZAпіднебесся

Понимаю его как никто! Меня большие размеры всегда напрягают... то что помещается в руку - мое, все что ширше и объемнее ух.... до шевеления волос. Стоит вон на балконе ящик... я залезу в него гуляючи...а нужно в сундук превращать. И даже ноги туда не идут, не то что глаза не глядят! Посему - Игорю БРАВО!

Bukfa

Да, большое - это круто! Мебель, печь, сам дом)))))