Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Знакомлюсь с мусульманской символикой


 1 из 45 
Материал

Декор предметов Витраж Роспись Знакомлюсь с мусульманской символикой Кожа Стекло

В избранных: 2

Поделиться:

Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль. Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу"

Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль.  Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу" фото 1
 
Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль.  Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу" фото 2
 
Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль.  Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу" фото 3

Обложка на загранпаспорт тому же мальчику, которому предназначен оберег "Рука Фатимы". Фотка делалась на ходу, поэтому смазана. Перефотографировать уже было не с чего Много интересного узнала о мусульманской символике и о вере.

Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль.  Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу" фото 4

Одна из сторон паспорта. Здесь написано "Аллах". Не мало потратила времени, чтобы правильно написать имя мусульманского Пророка. Есть 99 видов его написаний. В мусульманстве нет образов, как в православии.

Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль.  Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу" фото 5

Ну и очередная пара бокалов. Она уже продана. Сын назвал эту работу "розовый ужас". А заказчица как увидела их и без разговоров сразу взяла. Здесь нет краски, а одни глитеры, контуры и стразы с полужемчужинами.

Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль.  Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу" фото 6

Ну вот и все. Все творческих успехов.

Здравствуйте мастера и мастерицы. Сегодня хочу показать Вам свои последние работы. Эта работа называется "Рука Фатимы"- мусульманский оберег-шамаиль.  Заказчица попросила сделать его для своего сынули. Я его пока еще не отдала, так как не определилась с фоном. Поэтому покажу ту же работу , но на другом фоне.В работе использовала витражные краски фирмы "Марабу" фото 7
svetasalfeta

Николай Михайлович, признательна Вам за отзыв, спасибо большое.

Lilia-Leya

Пока еще ни разу не пожалела, что прописалась в СМ улыбаюсь. Здесь столько познавательного, увлекательного, удивительного...

Пусть мне что-то не по силам и не по умению сделать, но вволю налюбоваться изяществом - всегда "пожалуйста"!  Так вот, Ваша работа как раз относится к тем, которыми я любуюсь улыбаюсь.  Я не мусульманка, поэтому "Руку Фатимы" могу оценить только со своей "колокольни". КРАСОТА! супер!   Чтобы СЛУЧАЙНО никого не обидеть, я не буду дальше его описывать. По мне лучше синий фон: четкость, яркость, нарядность... цветы 

svetasalfeta

Лилия, спасибо, что заглянули и посмотрели мои работы. Вас читать также приятно и познавательно. Для меня эти работы- также первое соприкосновение с мусульманством. Между прочим, когда-то оно было одной из ветвей христианства. У меня кроме синего, есть еще и черный фон. Завтра отвезу заказчице, пусть выберет сама. 

Инна Зорина

Изумительная работа, но мне больше понравился белый фон. Ярче, наряднее, золото на белом смотрится всегда богаче.

svetasalfeta

Спасибо за мнение, Инна.благодарю У меня еще черный фон есть. Завтра все заказчице покажу.думаю

Инна Зорина

И это правильно! Мы тут можем высказываться хоть по 100 раз, а мнение заказчика-главное).

svetasalfeta

Спасибо, Инна за теплый отзыв. Хозяйка переиграла всех- выбрала черный цвет.

Инна Зорина

Сижу смеюсь) Хотя...мы вариант с чёрным не видели

ДИВа_точки

Очень красивое панно, но, на мой взгляд, выгоднее смотрится на светлом фоне, иначе теряются красные красивые завитки-рамочка.

Для бокалов ты нашла очень оригинальный способ декора супер!

svetasalfeta

Спасибо Ирина, огромное. Повторюсь-хозяйка выбрала черный бархатный фон.А по поводу бокалов- насмотрелась фужеров в инете, там столько блескучести. Решила попробовать сама. Тем более, у меня этой мишуры достаточно, надо же ее куда-то приспособить.Обливала клеем участки небольшие, можно лаком и посыпала сухим глитером. Потом, после просушки, контуром нанесла рисунок и залила обильно лаком. На ощупь они немного шершавые. Кому-то не нравится, мне повезло- одна молодая женщина увидела их и охнула, так они ей понравились. 

Света1970

Светик, я в культурном шоке! От первой работы - она такая красивая, аж дух захватывает! Такой сложный орнамент, столько переплетений, но ты молодец - справилась, мастерство не пропьешь! смеюсь Мне нравится на обоих фонах: вроде на синем кажется ярче, богаче, но на белом зато лучше видно оранжевую заливку орнамента. Заказчица расставит все по местам. Бокалы такие для меня сильно кричащие, хоть и нарядные, но твоему заказчику виднее. А розовый тоже глиттер? Ни фига себе, ты его извела в каком количестве!

svetasalfeta

Светланочка, спасибо-спасибо-спасибо тебе. Опять щас повторюсь-а заказчица выбрала черный фон. Смотрится на нем шикарно. И все цвета видны  очень хорошо. На синем немного некоторые цвета приобретают другие оттенки, а на черном- все четко. И главное- видны имена Аллаха. Меня очень сильно порадовали отзывы на эту работу, моих подписчиков-мусульманок. Для бокалов использовала сухой глитер, но я бы не сказала, что много его потратила- половина пакетика еще осталось. Знаешь, заказала четыре посылки- одна из Кития, три из Гонконга. Оформлял, конечно сынуля, я сидела рядом и выбирала, что мне нужно. Вот такая я бестолочь. 

Лента Елена

Очень КРАСИВЫЕ РАБОТЫ!!!бравосупер! У всех свой вкус , мне больше нравится  синийбравобравобраво

svetasalfeta

Спасибо,Елена Вам большое за отзыв. Я тоже побывала у Вас в гостях и оставила свой. Буду рада, если прочтете.

Lilia-Leya

Просьба: сообщите, пожалуйста, какой фон выбрала хозяйка улыбаюсь. Хотелось бы узнать ее вкус и сравнить со своим улыбаюсь.

svetasalfeta

Лилия, она выбрала черный. Мне надо было сфоткать и его. Смотрится не хуже, видно на нем все четко и цвета не размываются.

Anna@2013

Светочка, великолепные, потрясающие работы!!! Руку ты набила ..., это однозначно !!! 

Молодец!!! Восхищаюсь!!!

svetasalfeta

Анюточка добрый вечер, а вернее доброй ночи. Спасибо за отзыв. Ну ты меня расхвалила, не видно моего смущения. Анюточка, положа руку на сердце- работаю даже ночами. Конкретно оберег делала две ночи до утра, чуть-чуть спала и опять за работу. Даже на это время на свою работу забила и занималась только панно.Я и сейчас сижу уже за другой работой- готовлюсь к дню города Обнинска, а время уже ночь. 

Anna@2013

Света, это прекрасно, когда вдохновение захватывает...!!!

Но ты всё же успевай и отдыхать, работать ночами -это чревато..., по себе знаю...))

Светлана Ямолкина

 Браво!!!

svetasalfeta

Спасибо,Светланаблагодарю

Раиса Филатова

Прекрасные работы! "Рука Фатимы" безусловно удалась на славу! А  у иудеев этот оберег  называют  Хамса! У Ирины Поповцевой http://stranamasterov.ru/blog/304659 есть даже история этого символа. Можно зайти и посмотреть, если Вам будет интересно.

svetasalfeta

Спасибо, Рая, большое. Загляну обязательно,  хотя тоже читала историю этого символа. Спасибо большое.благодарю

Ольга Гирина

svetasalfeta

Спасибо большое за "Мастера",благодарю Ольга, может быть и правда им стану.думаю

Доброслава

Светуля, привет! Очень красивая работа!!!! супер!Эти переплетающиеся  вензеля, красивый узор в середине, стразы...всё это делает работу богатой и самобытной бравоНа синем фоне смотрится лучше, сочнее) Обложка для паспорта красивая получилась! Бокальчики интересные, но по-моему перегружены блёстками. Ну, раз заказчице понравились, значит не зря старалась)))