Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Миниатюрные покемоны из шерсти


 6 из 477 

Поделка изделие Валяние фильцевание Миниатюрные покемоны из шерсти Картон Краска Материал бросовый Шерсть

Поделиться:

Когда мой покебол-шкатулка (ссылка в конце записи) был закончен, я думала, что на этом мои соприкосновения с культурой покемонов закончатся. Но не тут-то было! Встречайте семёрку покемонов-дюймовочек.

Когда мой покебол-шкатулка (ссылка в конце записи) был закончен, я думала, что на этом мои соприкосновения с культурой покемонов закончатся. Но не тут-то было! Встречайте семёрку покемонов-дюймовочек.

Почему дюймовочек? Потому что их размеры около 1 дюйма. Ну кроме некоторых отклонений на 0,5 см или всяких отростков вроде ушей, шляп и хвостов.

Первым родился Jigglypuff. Он мне напоминает Элвиса Пресли своим чубчиком и вокальными данными (если я правильно поняла описание этого покемона). Он родился первым не просто так: я поленилась делать его с нуля, и воспользовалась уже начатым когда-то розовым шариком, который дополнила необходимыми элементами.

На его голос очень быстро материализовался первый слушатель, и, кажется, даже фанат - Ditto. Так как Ditto умеет превращаться в других покемонов, то, скорее всего, он был и раньше у меня на столе, но в образе какого-то предмета.

Третьим, как вы уже наверное догадались, появился на свет Snorlax. И хоть он по-прежнему спит, стоя, на его лице можно заметить едва уловимую улыбку: ему тоже нравится песня Jigglypuff-а.

Четвёртым появился Cyndaquil. Правда, сначала он был без огня (иначе обжигал бы меня).

На спине у него, как и положено, "конфорки", из которых затем появляется пламя.

А вот и оно:

 

Вид сверху:

 

И крупным планом:

Следующим, и, наверное, самым сложным из этой семёрки для меня, появился Umbreon. Все эти лапки-ушки, кружочки стали виновниками многочисленных ранений моих пальцев. Но оно того стоило :)

    

Милый малыш, согласитесь? :) Но со своенравным характером, похожим на характер кошки. Захотел - и пошёл по своим Umbreon-ским делам, горделиво подняв хвост.

  

После создания этих пяти малюток меня настигла простуда и загрузка на работе, поэтому последние два в этой семёрке дались мне также нелегко. Vileplume приходилось делать, развлекаясь фильмом и периодическими процедурами по измерению температуры.

Фотографий процесса я практически не делала, поэтому можно рассмотреть лишь готовое изделие.

  

И одно фото с почти готовым, и, наверное, известным каждому человеку, даже совсем не знакомому с миром покемонов, - Pikachu (Пикачу).

С ним тоже пришлось повозиться ввиду сложной формы тела и множества конечностей и их расцветок.

     

Все эти крохи могли бы разбежаться, да и как-то не красиво оставлять их жить на улице, поэтому на скорую руку я им соорудила небольшой "домик" из бобин от скотча.

Спасибо за внимание!

P.S.: О том, как я делала покебол, и его подробные фотографии можно рассмотреть, нажав на изображение ниже:

Motorchic

благодарю

Доброволя

Расчудесные создания!бравоцветы

Motorchic

Спасибо!цветы

Самурайчик

Motorchic

жму рукуСпасибо!

FeyLinLin

Хорошенькие!браво Такие детальные и при этом такие крошечныеблагодарю

Motorchic

благодарюБольшое спасибо!

наташа орлова

Motorchic

благодарюБлагодарю!

Леонсия

Очень понравился чудик в большим носом,  у которого на спине конфорки, ну и конечно же Пикачуууу! Он так поднимает ручку и кричит нам что то, прямо как с трибуны лозунг! 

Motorchic

смущаюсьСпасибо! Я очень рада, что мои малютки подняли настроениеприветствую

Елена-Stella

КРАСОТА! Машенька - прелесть какая я в ВОСТОРГЕ!ура!цветыцветыцветы

Motorchic

смущаюсьСпасибо! благодарю

Светлана Ямолкина

 Браво!

Motorchic

Большое спасибо!благодарю

Марина мама Алисы-Алины

Симпатяжки!

Motorchic

смущаюсьСпасибо!