Поделиться:
Всем привет!
Давно я тут не была, как на работу вышла, так времени ни на что не хватает. Да еще и переехали мы наконец в свою квартиру, старенькую и маленькую, но свою. И вот работать надо и ремонт делать надо, ни на что сил не хватает. Поэтому пока только успеваю готовить. Представляю рецепт очень вкусной груши с креветками и сыром!
Рецепт Фурм д‘Амбер с запеченой грушей я увидела в сериале "Кухня" и почти сразу же захотела его попробовать.
Сначала я прочитала, что такое Фурм д‘Амбер. Оказалось, что это французский невареный непрессованный сыр из коровьего молока, который изготавливают в регионе Овернь. По всему объему сырного тела расположены вкрапления голубой плесни, которые делают его нежный вкус пикантным. Головки покрыты сухой тонкой корочкой серовато-красного цвета. Его вкус считается самым мягким среди всех французских голубых сыров.
Но так как фурм д‘Амбер продается не везде, я экспериментирую с разными сырами.
В этом рецепте я предлагаю приготовить грушу с моцарелой и пармезаном. Моцарела придаст блюду сливочный вкус, а пармезан пикантности.
Нам понадобится:
2 груши конференц
100 гр. не очищенных креветок
100 гр. моцареллы
50 гр. тертого пармезана
4 перепелиных яйца или 2 куриных
Груши помыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину и мякоть.
Моцарелу порезать на небольшие кусочки.
Яйца перемешать вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
В яичную смесь выложить моцарелу.
Креветки отварить, если они сырые или разморозить, если вареные. Почистить. Если креветки большие, то порезать помельче.
Жаропрочную посуду или противень застелить фольгой и выложить груши.
На груши выложить сначала креветки, потом моцарелу и сверху посыпать тертым пармезаном.
Разогреть духовку до температуры 175 гр. и выпекать груши 20 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки, охладить, сервировать и подавать на стол.
Подробности можете посмотреть на видео.
Если понравится, подписывайтесь на мой канал, так как не всегда будет возможность копировать рецепты и всякое прочее сюда.
Ах, тут всё, как я люблю! Вкусно, просто и быстро! И ингредиенты - вот МОЁ! Спасибо за рецепт, утаскиваю:)
Я тоже все такое люблю, а в сочетании оказалось очень не плохо
Вот даже не сомневаюсь!