Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог в честь Стаса!



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Пирог в честь Стаса Продукты пищевые

В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285

Поделиться:

Всем доброго времени времени суток!
Передаю сегодняшним постом самые искренние и тёплые поздравления семье Наталии Степановой, которая сегодня отмечает День Рождения Главы Семьи- Станислава!
Здоровья всем вам, Добра и Света!
В честь этого замечательного события- мой скромный рецепт: пирожок с кабачками и морковью.

Всем доброго времени времени суток! 
Передаю сегодняшним постом самые искренние и тёплые поздравления семье Наталии Степановой,  которая сегодня отмечает День Рождения Главы Семьи- Станислава! 
Здоровья всем вам,  Добра и Света! 
В честь этого замечательного события- мой скромный рецепт: пирожок с кабачками и морковью.  (фото 1)

Нам потребуется :

ДЛЯ ТЕСТА
-100гр.сливочного масла
-около 300гр.муки
-7 ст. ложек ледяной воды.

ДЛЯ НАЧИНКИ
2-3 молодых кабачка
3 моркови

ДЛЯ ЗАЛИВКИ
100 молока(или йогурта натурального, или сметаны)
4 яйца
150 гр. сыра
1 чайная ложка мускатного ореха
4-5 зубчика чеснока,
соль, перец молотый

Нам потребуется :

ДЛЯ ТЕСТА
-100гр.сливочного масла
-около 300гр.муки
-7 ст. ложек ледяной воды.

ДЛЯ НАЧИНКИ
2-3 молодых кабачка
3 моркови

ДЛЯ ЗАЛИВКИ
100 молока(или йогурта натурального,  или сметаны) 
4 яйца
150 гр. сыра
1 чайная ложка мускатного ореха
4-5 зубчика чеснока, 
соль, перец молотый
 (фото 2)

Кабачки и морковку моем, нарезаем овощечисткой тонкие ломтики максимальной длины.

Кабачки и морковку моем, нарезаем овощечисткой тонкие ломтики максимальной длины.  (фото 3)

Масло натереть на крупной треке, смешать с мукой в крупную крошку.

Масло натереть на крупной треке,  смешать с мукой в крупную крошку.  (фото 4)

Добавляем соль, и 7 ст.ложек ледяной воды. Я ставлю стаканчик с водой в морозильник перед тем, как начинать готовить.

Добавляем соль, и 7 ст.ложек ледяной воды. Я ставлю стаканчик с водой в морозильник перед тем, как начинать готовить.  (фото 5)

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто
 (фото 6)

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто тонким слоем, сформировать высокие бортики.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто тонким слоем, сформировать высокие бортики. (фото 7)

Начинаем выкладывать дольки овощей во внешнему краю, чередуя кабачки и морковь.

Начинаем выкладывать дольки овощей во внешнему краю,  чередуя кабачки и морковь.  (фото 8)
 
Пирог в честь Стаса! (фото 9)
 
Пирог в честь Стаса! (фото 10)
 
Пирог в честь Стаса! (фото 11)

Готовим заливку

Готовим заливку (фото 12)

Взбиваем яйца, добавляем молоко'йогурт'сметану. Добавляем мускатный орех и мелко порубленный чеснок.

Взбиваем яйца,  добавляем молоко'йогурт'сметану.  Добавляем мускатный орех и мелко порубленный  чеснок.  (фото 13)

Последним вводим тертый сыр. Добавляем чёрный молотый перец.

Последним вводим тертый  сыр. Добавляем чёрный молотый перец.  (фото 14)

Заливаем пирог, стараясь равномерно распределить сыр.

Заливаем пирог,  стараясь равномерно распределить сыр.  (фото 15)

Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут.  (фото 16)

Начинка получается очень сочной, тесто рассыпчатое, а сыр запекается до корочки)))

Начинка получается очень сочной, тесто рассыпчатое,  а сыр запекается до корочки)))  (фото 17)

Пирожок вкусен и в горячем и в холодном виде.
Нам нравится со сметаной и укропчиком.

Пирожок вкусен и в горячем и в холодном виде.
Нам нравится со сметаной и укропчиком.  (фото 18)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Ays

Я первая с большой ложкой (вилкой)!))) Тако-о-ой красивый!фотосупер! Присоединяюсь к поздравлениям, всех благ имениннику!)))цветы

Наташа Скво

Привет,  Зоя!  Ну раз первая- бери кусочек побольше!!! 

Фатеева Оксана

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!

Наташа Скво

На здоровье,  Оксана! 

Кузмина Галина

А можно и мне кусочексмущаюсьедаТак аппетитно!

Наташа Скво

Конечно!  Угощайтесь,  Галина!

К сожалению,  доступен только виртуальный вариант пирожка(

Леонсия

Рецепт отличный! Обязательно такой испеку, очень люблю кабачки. Спасибо, что поделились им с нами! 

Наташа Скво

Спасибо за доверие,  Леонсия! Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва! 

lubasik

Квакая красота и вкуснота!супер!еда

Наташа Скво

На здоровье!))) 

Наташа Скво

СТАСУ- УРАААААААААААААААА! 

Tanjuschkin

Привееет!!!приветствуюприветствуюприветствуюКомментарий к прошлому посту, мне так и не дали нормально дописать, Жене срочно приспичило купить маску и трубку, а без меня конечно же никак)))))) Спасибо за твои пожеланияблагодарюблагодарюблагодарю

Наташ, сейчас бы с огромным удовольствием съела кусочек твоего пирога, ооочень аппетитно и красиво еда Однозначно тащу в копилочку,как приедем домой сразу попробуем(и кабачки к этому времени нарастут).

Присоединяюсь к твоим поздравлениям Стасу! Желаю здоровья, счастья,любви и всего всего самого хорошего и доброго!!!!день рожденияцветы

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Девочки, спасибо большое вам за поздравления!!! Пирог просто чудесен!!! Стас еще спит, как встанет, сразу покажу)))

Наташа Скво

Стасу- УРАААААААААААААААА!))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

спасибо за поздравления. ну и за рецепт, конечно. вот доберемся до духовки...

Наташа Скво

Танюшка,  привет!  Как я рада тебя видеть!

Как же без тебя-то?  Ты же известный эксперт мирового уровня по всем вопросам,  по крайней мере- для Жени))) Пирожком с удовольствием ВСЕ-ВСЕХ-ВСЕХ угостила бы!  Нам очень нравится! Два раза уже пекла- сами никак не наедимся)  

Марина Аександровна

спасибо за рецепт! яркий пирог и аппетитный!попробуем!

Наташа Скво

На здоровье!  Интересно будет узнать Ваше мнение о пироге) 

lana@Svet

Какой яркий, красивый и невероятно вкусный получился. Обязательно попробуем. Может дождемся кабачков в этом году. 

 С опозданием примите и наши поздравления  с днём рождением Стаса.

Одна моя подруга каждый раз, когда приходит на день рождения мужа, поздравляет и меня с этим праздником. Приятно очень.. .

 

Наташа Скво

А мы отчаялись  ждать)))  решили купить- чтоб уж наверняка! 

Надеюсь,  что понравится пирожок))) 

lana@Svet

Вот и мы дождались своих кабачков. Попробовали пирог. Очень понравился, сочный, пропитанный. Вкусно и полезно. Только морковка жестковата получилась. Может потому что уже не молодая. Но нас не смутило.. Очень вкусно и необычно. Спасибо!!!

Наташа Скво

Светлана,  спасибо большое за отзыв!  Морковные  слайсы можно пробланшировать пару минут,  вкус не изменится,  но станут мягче. 

lana@Svet

Спасибо за совет. Будем пробовать ещё. Урожай удался. А интересно, кабачковые слайсы( название - то какое) можно замораживать? Было бы интересно и зимой порадовать своих. Ккабачки кубиками замораживаю каждый год для рагу. 

Наташа Скво

Светлана , не уверена... Мне кажется, что такие тонкие пластинки выморозятся за время хранения((( а при готовке разъедутся в кашу. Хотя, при наличии свободного места в морозильной камере, отличный повод для эксперимента!)

Ника-КЛУБ-Ника

А если заморозить готовое к выпечке изделие?смущаюсь

И примите мою благодарность за рецепт!

Сохранить

Сохранить

Наташа Скво

Думаю,  можно попробовать)  У меня такого опыта нет,  для меня кабачки хороши  только в свежем виде. На здоровье,  надеюсь,  что пригодится рецепт! 

Ника-КЛУБ-Ника

Все ингредиенты в наличии. Сегодня вечером отпишусь о результатахбраво

Наташа Скво

С волнением жду...))) 

Ника-КЛУБ-Ника

Прошу меня простить за долгое молчание: дружно переболели всей семьей.

 Наконец-то сделала. И еще соус с чесноком и свежим кориандром предложила. Моим очень понравилось.

Благодарю Вас за идею!

Наташа Скво

Ура! Очень приятно! Спасибо за отзыв!

Елена Коломна

Вот это шедевр вкуса! Спасибо за рецепт!!!

Наташа Скво

На здоровье,  Елена!) 

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в лучшие МК недели - 26-29/2017цветы

Наташа Скво

Спасибо,  Николай!))) 

Mvirtuozo

О! никогда бы не додумалась.. Основные ингредиенты привезены с дачи - буду пробовать!еда

Наташа Скво

C нетерпением жду отзыв!))))))

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Сделала. Вкусно!!! Очень! Спасибо за рецепт

Наташа Скво

На здоровье!  Спасибо за отзыв,  очень приятно,  что Ваше доверие к рецепту отправдалось! 

Мунавара

Уж очень аппетитно и главное витаминноесупер!еда