Поделиться:
Всем доброго времени времени суток!
Передаю сегодняшним постом самые искренние и тёплые поздравления семье Наталии Степановой, которая сегодня отмечает День Рождения Главы Семьи- Станислава!
Здоровья всем вам, Добра и Света!
В честь этого замечательного события- мой скромный рецепт: пирожок с кабачками и морковью.
Нам потребуется :
ДЛЯ ТЕСТА
-100гр.сливочного масла
-около 300гр.муки
-7 ст. ложек ледяной воды.
ДЛЯ НАЧИНКИ
2-3 молодых кабачка
3 моркови
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
100 молока(или йогурта натурального, или сметаны)
4 яйца
150 гр. сыра
1 чайная ложка мускатного ореха
4-5 зубчика чеснока,
соль, перец молотый
Кабачки и морковку моем, нарезаем овощечисткой тонкие ломтики максимальной длины.
Масло натереть на крупной треке, смешать с мукой в крупную крошку.
Добавляем соль, и 7 ст.ложек ледяной воды. Я ставлю стаканчик с водой в морозильник перед тем, как начинать готовить.
Замешиваем тесто
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто тонким слоем, сформировать высокие бортики.
Начинаем выкладывать дольки овощей во внешнему краю, чередуя кабачки и морковь.
Готовим заливку
Взбиваем яйца, добавляем молоко'йогурт'сметану. Добавляем мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
Последним вводим тертый сыр. Добавляем чёрный молотый перец.
Заливаем пирог, стараясь равномерно распределить сыр.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Начинка получается очень сочной, тесто рассыпчатое, а сыр запекается до корочки)))
Пирожок вкусен и в горячем и в холодном виде.
Нам нравится со сметаной и укропчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я первая с большой ложкой (вилкой)!))) Тако-о-ой красивый! Присоединяюсь к поздравлениям, всех благ имениннику!)))
Привет, Зоя! Ну раз первая- бери кусочек побольше!!!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
На здоровье, Оксана!
А можно и мне кусочекТак аппетитно!
Конечно! Угощайтесь, Галина!
К сожалению, доступен только виртуальный вариант пирожка(
Рецепт отличный! Обязательно такой испеку, очень люблю кабачки. Спасибо, что поделились им с нами!
Спасибо за доверие, Леонсия! Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва!
Квакая красота и вкуснота!
На здоровье!)))
СТАСУ- УРАААААААААААААААА!
Привееет!!!Комментарий к прошлому посту, мне так и не дали нормально дописать, Жене срочно приспичило купить маску и трубку, а без меня конечно же никак)))))) Спасибо за твои пожелания
Наташ, сейчас бы с огромным удовольствием съела кусочек твоего пирога, ооочень аппетитно и красиво Однозначно тащу в копилочку,как приедем домой сразу попробуем(и кабачки к этому времени нарастут).
Присоединяюсь к твоим поздравлениям Стасу! Желаю здоровья, счастья,любви и всего всего самого хорошего и доброго!!!!
Девочки, спасибо большое вам за поздравления!!! Пирог просто чудесен!!! Стас еще спит, как встанет, сразу покажу)))
Стасу- УРАААААААААААААААА!)))
спасибо за поздравления. ну и за рецепт, конечно. вот доберемся до духовки...
Танюшка, привет! Как я рада тебя видеть!
Как же без тебя-то? Ты же известный эксперт мирового уровня по всем вопросам, по крайней мере- для Жени))) Пирожком с удовольствием ВСЕ-ВСЕХ-ВСЕХ угостила бы! Нам очень нравится! Два раза уже пекла- сами никак не наедимся)
спасибо за рецепт! яркий пирог и аппетитный!попробуем!
На здоровье! Интересно будет узнать Ваше мнение о пироге)
Какой яркий, красивый и невероятно вкусный получился. Обязательно попробуем. Может дождемся кабачков в этом году.
С опозданием примите и наши поздравления с днём рождением Стаса.
Одна моя подруга каждый раз, когда приходит на день рождения мужа, поздравляет и меня с этим праздником. Приятно очень.. .
А мы отчаялись ждать))) решили купить- чтоб уж наверняка!
Надеюсь, что понравится пирожок)))
Вот и мы дождались своих кабачков. Попробовали пирог. Очень понравился, сочный, пропитанный. Вкусно и полезно. Только морковка жестковата получилась. Может потому что уже не молодая. Но нас не смутило.. Очень вкусно и необычно. Спасибо!!!
Светлана, спасибо большое за отзыв! Морковные слайсы можно пробланшировать пару минут, вкус не изменится, но станут мягче.
Спасибо за совет. Будем пробовать ещё. Урожай удался. А интересно, кабачковые слайсы( название - то какое) можно замораживать? Было бы интересно и зимой порадовать своих. Ккабачки кубиками замораживаю каждый год для рагу.
Светлана , не уверена... Мне кажется, что такие тонкие пластинки выморозятся за время хранения((( а при готовке разъедутся в кашу. Хотя, при наличии свободного места в морозильной камере, отличный повод для эксперимента!)
А если заморозить готовое к выпечке изделие?
И примите мою благодарность за рецепт!
Сохранить
Сохранить
Думаю, можно попробовать) У меня такого опыта нет, для меня кабачки хороши только в свежем виде. На здоровье, надеюсь, что пригодится рецепт!
Все ингредиенты в наличии. Сегодня вечером отпишусь о результатах
С волнением жду...)))
Прошу меня простить за долгое молчание: дружно переболели всей семьей.
Наконец-то сделала. И еще соус с чесноком и свежим кориандром предложила. Моим очень понравилось.
Благодарю Вас за идею!
Ура! Очень приятно! Спасибо за отзыв!
Вот это шедевр вкуса! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Елена!)
Поздравляю с попаданием в лучшие МК недели - 26-29/2017
Спасибо, Николай!)))
О! никогда бы не додумалась.. Основные ингредиенты привезены с дачи - буду пробовать!
C нетерпением жду отзыв!))))))
Сделала. Вкусно!!! Очень! Спасибо за рецепт
На здоровье! Спасибо за отзыв, очень приятно, что Ваше доверие к рецепту отправдалось!
Уж очень аппетитно и главное витаминное