Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зефир или крем для торта. БЕЗ СОДЫ.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зефир или крем для торта БЕЗ СОДЫ Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров. Я с новым рецептом. Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 1

И так нам понадобится.
1. САХАР 400 грамм
2. вода пол стакана ( 1\2 )
3. желатин 1 столовая ложка.
4. вода кипяченая остывшая для желатина 1\3 стакана
5. дрель
6. насадка от миксера.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 2

Пока желатин набухал. Готовим продукты к варке сиропа. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар.Ставим на малый огонь и варим, у меня нет минут есть только проба для варки сиропа. В данном случае для зефира варится по пробе № 7, в стакан с ледяной водой капнуть каплю сиропа: если капля держит форму в воде и сразу не расплывается, то сироп считается готовым.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 3

В готовый горячий сироп добавляем растопленный на водяной бане желатин и взбиваем.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 4

Во время взбивания я добавила ароматизатор " Ананас".

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 5

Я человек от природы ленивый, да и не найдя мешочка, противень застелила разрезанным пакетом, и выложила туда готовую смесь.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 6

Спустя 3.5 часа, масса подсохла и перестала практически прилипать к пальцам. В холодильник я эту массу НЕ убирала, она стояла на окне и проветривалась.Режем массу на кубики.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 7

Делаем сахарную пудру
В миксер или блендер насыпаем сахар-песок и взбиваем.
Пудра готова.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 8

Помогая ножом снизу, снимаем наш зефир с целлофана, обваливаем в сахарной пудре и укладываем на тарелку. Такой зефир будет хорош как прослойка между двух печенюшек, или обмазать торт, можно добавить мелко резанные и вымытые сухофрукты, полить топленым шоколадом. А теперь завариваем чай или кофе и наслаждаемся, Всем приятного аппетита.

Здравствуйте, жители чудной Страны мастеров.   Я с новым рецептом.  Захотелось зефира, но такого, чтобы слегка резиновый, и немного похожий на Маршмелоу. фото 9
Ната2008

я так понимаю без дрели не получитсядумаю... миксером нельзя??  

...обваливаем в сахарной пудре, и улаживаем на тарелку... записываю

день-ночь

В чем проблема берите и взбивайте миксером, у меня миксер сгорел, , что то не так у Вас с последним предложением в комментарии.?  Есть замечательное слово КЛАСТЬ.

Ayse

Интересный рецептик) а без пудры не будет липнуть к рукам? Могу подсказать идею по поводу ароматизатора "Ананас" - сама б себе приобрела, пока не встречала, хотя вообще пользуюсь подобными аналогами. Такой ароматизатор добавляют в консервированный кабачок - варится обычный компот с кабачком вместо яблок/груш и т.д., иногда добавляю алычу/сливы. Можно заполнять банки на 1/3, если трехлитровые, а можно по самые плечики небольшие баночки. Добавляется обязательно лимонная кислота для кислинки и как консервант (сама так закатываю кабачки, потом и в салатики можноподмигиваю), но вот если еще добавить ароматизатор "Ананас", то будет очень похоже на консервированные ананасы, видела в нете не раз рецепты) Спасибо, что поделились!цветы

день-ночь

Спасибо Ayse,воспользуюсь Вашим советом. в прицепе не должен, по идее он должен сохнуть сутки, но я не выдержала оторвала его раньше, но корочка сверху сухая.Мне надо было разрезать ещё один пакет, накрыть им высохший верх и перевернуть, а тот целлофан нижний убрать. Про лимонку я забыла но это на любителя, мне понравилось и так по вкусу магазинский маршмелоу.

Ayse

Не, лимонка не в зефир,а в компотик кабачковый) Зефир же сама ни разу не делала, хотя все хочу попробовать, ваш рецептик понравился простотой и доступностью продуктов, наверное с него и начну))) так что еще раз спасибо! я выдержу, думаю, сутки) а нарезать, наверное, можно будет и фигурно формочками, в общем буду пробовать!)

день-ночь

Здесь в зефир то же нужна лимонка чуть чуть, Пробуйте,должно получится, пару недель назад нашла рецепт в инете, зефир из ягод, тогда ели все , целый стол получился, ......, я его усушила до состояния чипсов, пришлось доедать с печеньками. 

ОльGун

Наш человек! Тоже дрелью всё взбиваю. Хилые какие то миксера нонче пошли...

Рецептик забираю в избранное, намучу на днях, спасибо

 

день-ночь

Спасибо Оля. У меня миксер давно сломался, потом вспомнила что в детстве мама то же дрелью взбивала,