Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подушки для дачи


Тип работы
Материал

Интерьер Вязание Шитьё Подушки для дачи Ткань

В избранных: 1

Поделиться:

 
Подушки для дачи фото 1

Раз уж начал говорить об экспериментах, я тут быстренько насобирал что-то вроде МК по диванной подушке)))

Т.к. я очень работаю с тканью, во время работы у меня образуется ОЧЕНЬ (!!!) много обрезков разной величины. Знаю, что некоторые используются их для лоскутного шитья (в частности в технике «бешеный лоскут), но я этим не сильно увлекаюсь. Поэтому проблема лоскутов для меня оставалась не решенной аж 2 года (2 года я просто отправлял их в мусорку, и совесть меня мучила по этому поводу: человечество и так тонны мусора выбрасывает, а ведь ткань может пригодиться!).

И как раз совесть подсказала ответ мне на эту проблему: многие используют мелко нарезанные куски ткани в качестве набивки! Поэтому я сшил пробный чехол размером 45х45 см для подушки. И за месяц работы она в итоге была набита целиком! Спать на ней, конечно, не стоит — обрезки ткани для этого не удобный наполнитель. Но в качестве диванной подушки это отличный вариант — она тяжелая, такую подушку очень приятно держать на коленях или обнимать.

А теперь пара фоток процесса:

Собственно обрезки. После того, как я решил что буду делать с обрезками, я завел маленькую коробочку, в которую складываю даже обрезки ниток. Они, конечно, мало заполняют подушку. Но выкинуть советь не позволяет — птицы да и прочая живность от таких ниток сильно страдает. Гниют они ооочень долго.

Подушки для дачи фото 2
 
Подушки для дачи фото 3

напёрник для новой подушки (уже третей по счёту) размер 45х45 шитый из х.б сатина (в принципе использовать можно любой плотный материал, обрезки не перо, между нитками торчать не будут)

Подушки для дачи фото 4

Так выглядит набитая подушка (вторая по счёту). Набивать закончил буквально сегодня

Подушки для дачи фото 5

Сверху я шью декоративную наволочку 50х50 см на застёжке „молния“, чтобы можно было снимать, менять и стирать.

Моя первая подушка создавалась в подарок и имеет радужный дизайн — это атласные ленты + роспись акриловыми красками

Подушки для дачи фото 6
 
Подушки для дачи фото 7
 
Подушки для дачи фото 8

Вторая подушка имеет вязанную декоративную часть ))

Подушки для дачи фото 9

Думаю это отличная идея для дачи или дивана в гостиной. Думаю кому-то мой эксперимент очень даже пригодится ;)
Лично у меня на полную набивку подушки уходит месяц-полтора обычного темпа работы с тканями. Главное не лениться, и все-все обрезки всегда складывать в уже заготовленный напёрник.

Подушки для дачи фото 10
Голубка

Симпатичные и аккуратные:)! А вязали машинкой или ручками?:)

Мастер Тёж

Вообще вторую подушку мы делали с другом - он связал лицевую, часть, а я дальше всё собрал. Это был ещё один подарок очень хорошим людям подмигиваю