Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Берестяная скань или "тяп-ляп"???


 15 из 28 
Материал

Поделка изделие Моделирование конструирование Берестяная скань или "тяп-ляп"??? Береста

Поделиться:

 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 1
 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 2
 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 3
 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 4
 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 5
 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 6
 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 7
 
Берестяная скань или "тяп-ляп"??? фото 8

За период с 4 июня ( время  начала заготовки бересты 2017 года) и до 20 июня я сделала 70 подвесок(или магнитиков) и 6 цепочек.пыталась определить подходящую толщину бересты для цепочек. У Кутрынина предлагается брать бересту толщиной листа бумаги для принтера, а это 0,1мм. Я брала бересту от 0.2 до 1мм и накручивала их на стержни  2,3,4 мм.Остановилась на толщине 0,3-0,4мм и стержне 4мм.   Ну а затем действительно "тяп-ляп" накручиваю бересту на всякие баночки , бутылочки и все что попадает под руку и получаю формы : круглые, квадратные, овальные, треугольные. На узких ленточках делаю волну с помощью зубчатых колес-это мелкая, а крупную волну с помощью металлической расчески. А дальше начинается творчество:  собираю формы как душе угодно /круглые в квадратные, треугольные ,овальные и наоборот,а пустоты заполняю ленточками с волной( это как квилинг). Хвостики у цепочек подклеиваю позже. На фотографиях цепочки еще не подклеены, не люблю эту работу. Может быть кто-то подскажет, как это делается. После 20 июня размещаю свои работы , сделанные за 2 недели в блоге своем, один из которых Вы увидели   . Я учусь, но стараюсь не копировать чужие работы. а делать что-то свое, например бабочку.

ПолетТа

Конечно,не всё выглядит аккуратно,но для начинающего мастера по-моему неплохо.супер! До мастерства Александра трудно дотянуться,он в этом ас...улыбаюсь

simala

Спасибо. Я с Вами согласна, что Александр- Мастер по берестяной скани , он настоящий народный мастер ,но занимается он этим 25 лет, а я 3 месяца. Есть куда тянутся, если учесть, что мне 75. Я буду стараться очень к 100летию.