Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки и закуска из листового салата



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки и закуска из листового салата Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Я к вам с парочкой своих любимых рецептов. Это запеченые кабачки и закуска из листового салата.
Для рулетиков необходимо: листовой салат, сыр, сок лимона.
Для кабачков: на 2 шт.средних размеров- по паре столовых ложек сока лимона, соевого соуса, масла растительного дезодорированного, 5 зубчиков чеснока, около 50 гр.сыра, соль, перец по вкусу.

Всем доброго времени суток! Я к вам с парочкой своих любимых рецептов. Это запеченые кабачки и закуска из листового салата.
Для рулетиков необходимо: листовой салат, сыр, сок лимона.
Для кабачков: на 2 шт.средних размеров- по паре столовых ложек сока лимона, соевого соуса, масла растительного дезодорированного, 5 зубчиков чеснока, около 50 гр.сыра, соль, перец по вкусу. (фото 1)

Листья салата моем и обсушиваем. Сыр трем на мелкой тёрке, добавляем сок лимона.

Листья салата моем и обсушиваем. Сыр трем на мелкой тёрке, добавляем сок лимона. (фото 2)

У меня листочки были совсем молодые и мелкие, у более крупных надо вырезать череночек. Выкладываем начинку на половинку листа, закрываем второй половинкой, снова начинку.

У меня листочки были совсем молодые и мелкие, у более крупных надо вырезать череночек. Выкладываем начинку на половинку листа, закрываем второй половинкой, снова начинку. (фото 3)

Заворачиваем и скрепляемых зубочисткой. Можно розочкой, можно горизонтально- рулетиком.

Заворачиваем и скрепляемых зубочисткой. Можно розочкой, можно горизонтально- рулетиком. (фото 4)
 
Кабачки и закуска из листового салата (фото 5)

А теперь запекаем кабачки. Лучше молоденькие, вместе с кожурой и семенами. Нам потребуются: кабачки, по паре ст.ложек лимонного сока, соевого соуса, масла растительного дезодорированного, чеснок, сыр (нет на фото)

А теперь запекаем кабачки. Лучше молоденькие, вместе с кожурой и семенами. Нам потребуются: кабачки,  по паре ст.ложек лимонного сока, соевого соуса, масла растительного дезодорированного, чеснок, сыр (нет на фото) (фото 6)

Смешиваем масло, сок и соус. Кабачки режем вдоль, делаем насечки в мякоти и вкладываем по пластинке чесночка. Поливаем половинки нашей смесью. Щедро.

Смешиваем масло, сок и соус. Кабачки режем вдоль,  делаем насечки в мякоти и вкладываем по пластинке чесночка. Поливаем половинки нашей смесью. Щедро. (фото 7)

Засыпаем сыром.

Засыпаем сыром.  (фото 8)

Запекаем при 180 градусах около 20-25 минут в зависимости от размера кабачков.
Добавила черный перец. В рецепте была соль по вкусу, нам соевого соуса было достаточно.

Запекаем при 180 градусах около 20-25 минут в зависимости от размера кабачков.
Добавила черный перец. В рецепте была соль по вкусу, нам соевого соуса было достаточно. (фото 9)

ТЕПЛОГО ВСЕМ ЛЕТА!

Приятного аппетита!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ты ж моя королева, все просто супер!!!!!супер!

Наташа Скво

цветы

Спасибо, Наташа!

Благодаря тебе научилась ценить простое в кулинарии! Простое, но от этого не менее вкусное, и уж точно более полезное! 

Лариса Навицкая

Очень аппетитно выглядит!браво

Наташа Скво

На вкус тоже неплохо!)

Помощник сайта

Перечислите, пожалуйста, в начале записи, необходимые продукты. 

Орлинская Надежда

Наташенька, как аппетитно выглядит! супер!

Надо попробовать! Спасибо за рецепт! благодарю

Наташа Скво

На здоровье!)

lana@Svet

Просто и вкусно. Как кабачки начнутся попробуем. В этом году остались без помидоры, так все засадили кабачками. ЦИеперь ждём урожай. Спасибо за рецепт.

Наташа Скво

Спасибо, Светлана!

Буду ждать урожая и Ваш отзыв!)

lana@Svet

Ждали мы ждали, но так и не дождались. Решили купить и попробовать. Я кабачки люблю в любом виде, но есть привереды, которые не очень кушают их. Так вот понравилось всем. Вкус очень не обычный, пикантный, со сладко- кислыми нотками. Я в восторге. Буду и дальше так готовить. Огромное спасибо.

А урожая мы, наверное, в этом году так и не дождемся. 

Наташа Скво

Спасибо,  Светлана! Рада,  что понравился рецепт. И,  надеемся,  что в следующем году попробуем из  своих  доморощенных овощей... 

Tanjuschkin

Наташенька, привет! Ух, как все вкусненько, одназначно в норку))) Мой арбузный кабачок скоро вырастет и сразу попробую, а салатик на коллегах испробую)))) 

Наташа Скво

Танюша, спасибо за доверие!

Ays

Ой, Наташенька, какая ж красотень!))) Такие розочки не стыдно и на праздничный стол податьфотоеда, как роскошно смотрятся, и ярко, свежо, а на вкус-то однозначно тоже супер!супер! вот чего мы только, кажется, не видели, но такого еще не встречали))) Кабачки здорово ты тоже придумала нашпиговать, так они очень хорошо промаринуются - ням...еда И вышли тоже красивенные! Прям летний обед, но вот фото последнее - прям как у нас))) сегодня тоже весь день дождь... Я кабачки тоже уже покупала пару раз, запекала с грудкой типа рагу в духовке, и оладьи делала с йогуртово-чесночным соусом. Вот как куплю в следующий раз - сделаю по твоему варианту и на рагу оставлю с картошкой, как у Наташи в одном из последних ее МК) Спасибо. что поделилась!

Наташа Скво

На здоровье! С нетерпением буду ждать твой отзыв!

ЯРИ

Здравствуйте, Наташа!

Рецепты очень аппетитные, все составляющие есть-буду пробовать. Спасибо за рецепт!

С уважением-Ирина.привет

Наташа Скво

Спасибо, Ирина! Надеюсь, что понравится результат!)))

сапфирика

Наташенька, спасибо!!! С кабачками пока напряг, а вот салатик в этом году ну очень удачный... закусочка, как раз во время!!!

Наташа Скво

Спасибо, Оля! Вот я подгадала! У нас этим летом все из овощей, похоже, покупное будет...( Буду ждать твой отзыв, как тебе понравится) 

Заходи вечерком, ещё одну вкусняшку в стиле Наташа Степановой готовлю;)

сапфирика

Наташ, на обед уже сделала закусочку... НЯМ-НЯМ!!! На ужин думаю повторить... а вот с селедочным вариантом придется подождать, я сейчас на даче... до магазина быстро не добежишь, придется обождать чуток, до следующей вылазки... селедки нет в наличии...

Наташа Скво

Ой, как мне приятно........)

спасибо за отзыв, Оля!)))

Andreichenko.gala

Спасибо большое за рецепты.Все необычно,но очень вкуснобравоОчень понравились розочки из листового салатасупер!

Наташа Скво

Спасибо большое за Ваш отзыв! Мне очень приятно!)))

Александра Качалова

Вкусняшка!!!

Наташа Скво

Спасибо, Александра!