Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Просто сундук)))


Техника

Поделка изделие Плетение Просто сундук Бумага газетная Трубочки бумажные

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Ночью вспомнила, что забыла похвастаться в Стране Мастеров))) Вот, спешу исправиться.
Знакомьтесь, сундук. Размер 70см*40см, высота с крышкой 70 см. Бумага кандопога 10 см, спица 1,2мм. морилка эбеновое дерево, патина акриловая художественная смесь темного и светлого серебра. дно - фанера. каркас брус. фурнитура - бронза. еще будет черный маханький замочек.

Ночью вспомнила, что забыла похвастаться в Стране Мастеров))) Вот, спешу исправиться.
Знакомьтесь, сундук.  Размер 70см*40см, высота с крышкой 70 см. Бумага кандопога 10 см, спица 1,2мм. морилка эбеновое дерево, патина акриловая художественная смесь темного и светлого серебра. дно - фанера. каркас брус. фурнитура - бронза. еще будет черный маханький замочек.  фото 1

с коробом немного помучилась, никогда раньше с деревом не имела дела. каркас вело, если присмотреться, видно уголки, они исправили всю ситуацию, спасибо, что подсказали))) Ограничителем служит коса сзади, она не дает крышке раскрыться больше.

Ночью вспомнила, что забыла похвастаться в Стране Мастеров))) Вот, спешу исправиться.
Знакомьтесь, сундук.  Размер 70см*40см, высота с крышкой 70 см. Бумага кандопога 10 см, спица 1,2мм. морилка эбеновое дерево, патина акриловая художественная смесь темного и светлого серебра. дно - фанера. каркас брус. фурнитура - бронза. еще будет черный маханький замочек.  фото 2

Коса - везде загибка. Клеенного ничего нет. На крышке стыковка полукругов с основным полотном. Фурнитуру покупала на ярмарке мастеров.

Ночью вспомнила, что забыла похвастаться в Стране Мастеров))) Вот, спешу исправиться.
Знакомьтесь, сундук.  Размер 70см*40см, высота с крышкой 70 см. Бумага кандопога 10 см, спица 1,2мм. морилка эбеновое дерево, патина акриловая художественная смесь темного и светлого серебра. дно - фанера. каркас брус. фурнитура - бронза. еще будет черный маханький замочек.  фото 3

а это Татошка, мой верный помощник)))

Ночью вспомнила, что забыла похвастаться в Стране Мастеров))) Вот, спешу исправиться.
Знакомьтесь, сундук.  Размер 70см*40см, высота с крышкой 70 см. Бумага кандопога 10 см, спица 1,2мм. морилка эбеновое дерево, патина акриловая художественная смесь темного и светлого серебра. дно - фанера. каркас брус. фурнитура - бронза. еще будет черный маханький замочек.  фото 4
Альбина Ар

Изумительносупер!

Снежана Соболева

Спасибо! цветы

 

Ленивый Мастер

Шикарное хранилище, строгий и такой отлив от него идётбраво

Татошка не улетит с ним в Изумрудный город?хихикает

Открою бабушкин сундук,
Вдохну былое
И на колени упаду…
Щемит… Не скрою.

Для патефона амулет
Укрыт платочком…
Вертинский из незримых лет…
В тумане очи.

Уснуло здесь веретено,
А как жужжало!
Здесь сарафан, почти что нов,
В цветочках алых.

В крахмале стопкой – кружева,
Очки – в футляре,
Крючок… Он славно танцевал
С бабулей в паре.

В багете скромная чета
Молчит на донце.
Стихи от Пушкина… Читал
Мой дед в оконце.

Здесь память сердца бережёт,
Лелеет время.
Вдруг звёздный дождь стеной пошёл…
От них… я верю.

Птица Гала

Снежана Соболева

Шикарные стихи))) Татошка в комплект не входит)))

 

Нельча

Здорово! Классный сундук!

Снежана Соболева

спасибо))) цветы

 

Daugava

Добротная, качественная вещь. Как будто из средневековья, когда мастера посвящали  производству вещей не не недели, не месяцы, а годы. Вещь навсегда, для любого времени. И Татошка вносит определенный колорит (ему подошло бы имя Созерцатель), его окрас и серьезность тоже кажется из того времени, когда люди не спешили, умели созерцать и создавать настоящую красоту, 

Снежана Соболева

как красиво написано! неужели это про мой сундук?))))  Спасибо! цветы

Лариса Чащина

Шикарная работа!!!Всегда восхищаюсь мастерами, у которых хватает терпения на масштабные работы. Если я такой сплету, месяц точно спать не буду.

Снежана Соболева

я сама восхищалась))) Когда заказали, несколько раз пыталась отказаться)))  но, как говорится "глаза боятся, а руки делают". пока плела, зарекалась, что не возьмусь за такое больше, а вот теперь еще заказали на осень. ну теперь легче будет. 

Леонсия

Такое впечатление,  что сундук специально делался для этого достойного, благородного представителя фауны! Желаю Татоше долгой, радостной жизни,  а Вам творческих успехов! 

Снежана Соболева

Спасибо))) Только Татошку с сундуком не отдам))) кто же меня вдохновлять то будет)))

 

Pro100Olga

Сундук О-БАЛ-ДЕН-НЫЙ! И чего это он вдруг "Просто сундук"? Прямо как название сериала "Просто Мария"... Это не просто сундук, а шедевр. По опыту знаю, что сплести очень ровный сундучок ОХ! как не просто. А Вам это удалось на славу! Здорово! Поздравляю! браво

Снежана Соболева

Спасибо)))

цветы

 

Лилейник

Хорошая работа! Сделать постую крышку сложно, а у Вас просто- шедевр !!!!! 

Снежана Соболева

Спасибо! цветы

vernigorova.tat

Снежана, сундук у Вас получился великолепный! А Татоша бесподобный! Люблю пушистиков!бравоцветысупер!

Снежана Соболева

Спасибо)) цветы

Могилевчанка

браво Шедеврально!!! Просто обалдела,когда увидела Ваш сундук. Сама плести сундуки ещё не решаюсь, только осваиваю картон. Но,после увиденного,наверное,решусь всё-таки. Браво!супер!

Снежана Соболева

С любовью к сундукам, вы легко справитесь с таким))) Спасибо! цветы

Anfisa13

Ну ничего себе - ПРОСТО!!!!! Такой размер, такое плетение, да каркас, да фурнитура!!!! А какие косы - и как к месту!!!! Что же тогда - СЛОЖНО? Все просто шикарно сделано, и Тоша - хранитель сокровищ - тоже впечатляет!супер!

Снежана, если будет повтор - не сочти за труд подробности сфоткай... Как сделать каркас, да как его оплетать... Как боковины крышки с основным полотном соединить.... и вообще мне все все-все-все интересно!!!!! Думаю, не мне одной.

Снежана Соболева

Спасибо)))

В сентябре буду плести еще сундук. Обязательно процесс сфотаю и опишу.

Genevieve.

Замечательный сундук!