Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Синяя птица и розовый куст (мини МК)


 4 из 43 
Техника

Картина панно рисунок Ассамбляж Синяя птица и розовый куст мини МК Гипс Проволока Ракушки

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Птица из гипса .Розы и листики из обломков ракушек.Хвост птицы тоже ракушки.

Птица из гипса .Розы и листики из обломков ракушек.Хвост птицы тоже ракушки. фото 1

МК :Теперь расскажу ,как я это делала .сначала я хотела сделать просто картину с розами из ракушек .Выложила и приклеила Розы -обломки ракушек .Бутоны -это ракушки целые или почти целые.

Птица из гипса .Розы и листики из обломков ракушек.Хвост птицы тоже ракушки. фото 2

Вот так выглядело панно на первой стадии .Т е выложила и приклеила ,клей для керамики,здесь ракушки совершенно без краски и без лака.Листики уже тоже приклеены.Бутоны и листья я приклеиваю частями прямо на рамку.Рамка тоже из папье-маше.Покрасила первым делом рамку .Строго это вообще не рамка,а обод к подносу .

Птица из гипса .Розы и листики из обломков ракушек.Хвост птицы тоже ракушки. фото 3

Обломки ракушек для хвоста.

Птица из гипса .Розы и листики из обломков ракушек.Хвост птицы тоже ракушки. фото 4
 
Птица из гипса .Розы и листики из обломков ракушек.Хвост птицы тоже ракушки. фото 5

Дальше картина как-то пустовата показалась .Долго думала,что дальше .Если дальше розами заполнять ,то слишком перенасыщенно будет.Напросилась птица ,синяя с зеленью.Птица сделана просто .Проволочный каркас.Обмотанна нитками.Развернула  ее так ,чтобы смотрела вбок.Затем все туловище покрыла гипсом .Не фотографировала этапы.Таких МК много в интернете.К туловищу прикрепила проволочные ножки и тоже их обкрутила нитками.Когда покрыла гипсом всю птицу ,за ножки как раз вешала сушить.После сушки,ошкурила ,покрасила .Потом сделала крылья тоже гипсовые,После сушки и окраски приклеила крылышки.Корона на головке бисерная. Глазки -бусинки.Хвост тоже сначала делала бисерный.Сплела несколько перьев и поняла ,что совершенно не смотрятся рядом с ракушками и надо что-то другое .Думала и придумала делать Хвост тоже из обломков ракушек

Но Хвост конечно красила акриловыми красками и потом покрывала лаком.Рамку позолотила немножко ,выкладывая трафарет,чтобы оставить трафаретные листики чёрными.Спасибо за просмотры.

Лента Елена

супер!супер!супер!

ilonaya

благодарюЛеночка,спасибо!

Иннчик87

Очень красиво!!!супер!супер!супер!

ilonaya

благодарю

Спасибо Инночка!

p_olya71

Замечательная работа!!супер!бравобраво Чудесные розы,прекрасная райская птичка!!! супер!

ilonaya

цветыблагодарю

Благодарю,Олечка!

Мастер Тёж

Это вы хорошо придумали для ракушек. Надо будет взять на заметку подмигиваю

ilonaya

 

благодарю

Дима спасибо.Какие у тебя интересные создания куклы!Великолепные!супер!

РОЗА 69

Здорово!!!! А какого размера ваша картина?

ilonaya

жму руку

Размер 33х25 -это размер рамки ,овал.

Леонсия

Вы наверное волшебница! 

ilonaya

благодарюцветы

Спасибо за такой чудный комментарий.Хочется согласиться.

Мария Соколовская

Илона, благодарю за МК, с интересом ознакомилась! Один вопрос - а только клей для керамики можно использовать? я работаю с клеем Момент кристалл - он не подойдет для склеивания? Очень хочется попробовать эту технику самой, автора конечно укажу!

ilonaya

Может быть и подойдёт клей Момент.Я пробовала разные клеи,мне подходят те ,которые очень сильные ,т.е.ПВА не годится.И потом для работы важно ,чтобы он не схватывался моментально,а было время для манёвра,для изменения положения ракушки.Клей для дерева тоже подходит.У меня клей Carpenter.Самое главное как правильно расколоть ракушку.Использую кусачки и ногтерезки.

Skvo777

Очень красивое панно получилось!!! Спасибо за идею!! А то ракушек набралось всяких,не знала,куда их применитьблагодарюбравоблагодарю

ilonaya

Светлана спасибо!Ну вот и я  так начинала ,не знала куда ракушки применить.Они такие красивые!Ну вот и надумала.

NataliSha

это просто необыкновенно!!!!!!!!! второй день любуюсь Вашими работами... бравобравобраво

пысы. кинула клич на фейсбук своим друзьям - может кто придумает красивое название для Вашей авторской техники...  я настолько заворожена ею, что я как в ступоре и мне ничего путного в голову не лезет... думаю

NataliSha

кстати, ракушка на инглише shell... подружка подсказала, знающая инглиш... кратко... ну и что, что не на русском... улыбаюсь

ilonaya

Наташенька,спасибо большоеИнтересно идеи в воздухе носятся Сама вчера спросила у знающих людей как ракушка по -английски и уже думалачто -то вроде "Артшелл"но я тут в стране нашла технику ассамбляж ,что было мне совершенно незнакомо,а в принципе в него как бы входят любые материалы,которые создают объем.Вот и думаю,а в фейсбуке мне не пришло в голову спросить

Нельча

Здорово! Очень красивое панно! супер!

ilonaya

NataliSha

splinter shell (читается сплинтер шелл) - осколок ракушки... как Вам название? ангел

ilonaya

Кстати очень по-моему неплохо Пусть будет Сплинтер шелл.Я согласна .Мне бы ещё не забыть это название "СПЛИНТЕР  ШЕЛЛ" а дальше что ?Просто называть так ракушечные работы  или надо название где-то регистрировать?Не подскажете?

NataliSha

насчет регистрации авторской методики надо узнать... не сталкивалась с этим... думаю

NataliSha

вот еще девочки подсказали...

1. Техника Chipshell --- Чип - сколы, шелл - раковина

2. Техника ЧрепКаури --- с древнерусского - осколки раковин каури, которые были деньгами, завезёнными в Новгород заморскими купцами.

 

мне эти два больше нравится...  улыбаюсь да  короче и красивее на мой взгляд, чем то, что выше... а вот какой больше - не определилась... а Вам? 

ilonaya

Первое тогда ,это ещё можно запомнить "чип шелл"Со вторым словом определились.Третий вариант мне не нравится .Деньги,каури это ни к чему.Честно говоря и чип шелл мне не очень .Может тогда" Артчипшелл"Изделия ,выполненные с помощью ракушек в стиле АРТЧИПШЕЛЛ???Звучит или не звучит.Сейчас почитаю личку.

ilonaya

Ну да ,интересно ,наверно это делается.

NataliSha

отправила Вам в личку статью от юриста про авторское право... улыбаюсь

ilonaya

Где эта Личка??Ищу ,ау!

NataliSha

на почту приходит... улыбаюсь

ilonaya

Да ,посмотрела ,спасибо.Ну это слишком сложно и не стоит тех усилий ,что требуется приложить.Я буду дальше жить спокойно без авторских прав. И если кто -нибудь ещё будет заниматься ракушками как я ,буду очень рада и советом всегда помогу.Китайцы все равно уже все делают.У них правда все на потоке и ракушки режут на маленькие одинаковые фрагменты.Но зато и картины тиражируют.Одинаковые.Спасибо Наталья,способ изготовления назову Артчипшелл. Это я запомнюжму рукуура!

NataliSha

супер!жму руку

Альбина Ар

Как Вы правы! Работами профессиональными из ракушек завалены все курортные города. И не только китайскимисмеюсь.  А у вас своё домашнее, греющее душусупер!

ilonaya

благодарю

Спасибо большое,очень приятно!

milfal

Очень красиво!

ilonaya

цветы

благодарюСпасибо ,очень приятно!

ilonaya

благодарю

Николай Михайлович ,спасибо большое за отзыв!

ЯРИ

Здравствуйте, Илона!

Ваши работы очень красивы, стильны, необыкновенная техника исполнения-очень понравилось! Пыталась найти Вас в соц.сети, но, вероятно, нужные более точные данные.

С уважением-Ирина.привет

ilonaya

жму рукуСпасибо Ирочка!Мне очень понравилось у Вас на страничке уже падают листья ,ну так у меня уже давно опали.А найти меня просто, наберите по -русски Илона Якобинец и Фейсбук точно будет и другие

Светлана Ямолкина

 Ого! удивляюсьОчень понравилось! Прекрасно все подобрано! Изумительная работа!цветы

ilonaya

благодарю

 

жму руку

Спасибо большое Светочка!Рада знакомству ,очень понравились Ваши работы .С удовольствием рассматривала ракушечные ,это мне очень близко.Обязательно пойду к Вам в гости ,повнимательнее все рассмотрю.У меня уже возникли вопросы и буду у Вас в гостях задавать.

Lilia-Leya

Чудесная работа: нежная, воздушная, красочная, оптимистическая... Очень люблю, когда части сюжета выходят за пределы предназначенного фоном пространства. Композиция как бы стремится упорхнуть с "насиженного" места. Тем более птица улыбаюсь! Ей Природой предназначено летать. А у Вас павлин приземлился на веточку, чтобы полюбоваться кустом роз. Сейчас оценит его и полетит дальше по своим павлиньим делам улыбаюсь. Панно остановившегося мгновения! супер!

                   Все ВЕЛИКОЛЕПНО! 

ilonaya

Как приятно,какой чудесный отзыв!Благодарю от всей души!

vika-я

оригинально, простор фантазии, я тоже только на пенсии обрела крылья, а ракушки вещь настолько универсальная, как и камни                                         тоже применяю везде, где возможно, ведь они сами по себе уже красота

ilonaya

цветы

Спасибо за комментарий ,всегда Рада единомышленннникам.Очень  люблю ракушки ,они так красивы.хорошая идея со стаканчиками.

vika-я

это картонные трубочки)))и пакеты от молока. Короче всё, что считается мусором

ilonaya

жму руку

Ну здорово ,у меня тоже все в дело идёт.После ремонта всякие картонки жаль выбросить,уже не говоря о дощечках.

vika-я

это точно, у меня кухня это мастерская, всякий хлам лежит, который выкинуть жалкосмеюсь