Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Снова по быстрому. Творожная запеканка с бананом.


 16 из 79 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Снова по быстрому Творожная запеканка с бананом Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Так как люблю чтобы готовка не занимала много времени -еще один довольно быстрый вариант. Сами приготовления занимают около 20 мин + 25-35 мин в духовке но там она готовится уже сама, а в это время можно занятся другими делами. Для приготовления надо: 800 гр. творога (у меня четыре 200 грамовых пачки творога), 2 банана, 4- 5 столовых ложки сметаны, 1/2 ложки ванильного сахара, если хочется послаще то еще просто сахара по вкусу ( у меня магазинный творог достаточно сладкий пoэтому я сахар не добавляю), 3 яица, 8 столовых ложек манки, немножко натертой лимонной цедры, чуть-чуть корицы и кусочек сливочного масла для смазки формы.

Так как люблю чтобы готовка не занимала много времени -еще один довольно быстрый вариант. Сами приготовления занимают около 20 мин +  25-35 мин в духовке но там она готовится уже сама, а в это время можно занятся другими делами. Для приготовления надо: 800 гр. творога (у меня четыре 200 грамовых пачки творога), 2 банана, 4- 5 столовых ложки сметаны, 1/2 ложки ванильного сахара, если хочется послаще то еще просто сахара по вкусу ( у меня магазинный творог достаточно сладкий пoэтому я сахар не добавляю), 3 яица, 8 столовых ложек манки, немножко натертой лимонной цедры, чуть-чуть корицы и кусочек сливочного масла для смазки формы. (фото 1)

Разминаем 2 банана

Разминаем 2 банана (фото 2)

Добавляем четыре 200 грамовых пачки творога и 4-5 столовых ложек сметаны

Добавляем четыре 200 грамовых пачки творога и 4-5 столовых ложек сметаны (фото 3)

Натираем немного ( по вкусу) лимонной цедры. Все слегка перемешиваем ложкой

Натираем немного ( по вкусу) лимонной цедры. Все слегка перемешиваем ложкой (фото 4)

Вбиваем 3 яйца

Вбиваем 3 яйца (фото 5)

Смешиваем миксером

Смешиваем миксером (фото 6)

Добавляем 8 ( не горкой) столовых ложек манки

Добавляем 8 ( не горкой) столовых ложек манки (фото 7)

Снова перемешиваем миксером и ставим полученую смесь на 10-15 мин. в холодильник, чтобы манка немного набухла.

Снова перемешиваем миксером и ставим полученую смесь на 10-15 мин. в холодильник, чтобы манка немного набухла. (фото 8)

В это время форму ( я предварительно нагреваю ее в духовке) смазываем кусочком сливочного масла

В это время форму ( я предварительно нагреваю ее в духовке) смазываем кусочком сливочного масла (фото 9)

и посыпаем слегка манкой

и посыпаем слегка манкой (фото 10)

заливаем нашу смесь в форму, посыпаем сверху манкой и корицей

заливаем нашу смесь в форму, посыпаем сверху манкой и корицей (фото 11)

и в духовку. (Духовку я предварительно уже нагреваю до 200С)

и в духовку. (Духовку я предварительно уже нагреваю до 200С) (фото 12)

В духовке при 200С запекать 25-30 минут. Потом снижаю температуру до 150С и держу еще около 5 мин. чтобы не опадало.

В духовке при 200С запекать 25-30 минут. Потом снижаю температуру до 150С и держу еще около 5 мин. чтобы не опадало. (фото 13)

И можно лакомиться.

И можно лакомиться. (фото 14)

Есть у нее правда один недостаток...очень быстро кончается :)

Есть у нее правда один недостаток...очень быстро кончается :) (фото 15)
genia 1105

улыбаюсь

Интересный рецептик, тащу в норку

JanikaN

Cпасибо! благодарюЯ рада, что Вам понравился рецепт! А норки для того и существуют чтобы копить разные разности.подмигиваю