Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченная скумбрия


 34 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченная скумбрия Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Очень вкусный, легкий и быстрый рецепт.

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Очень вкусный, легкий и быстрый рецепт. (фото 1)

Ингредиенты:
Скумбрия 4-5 шт.
Лук 1 большая или 2 средних.
Майонез 2-3 ст.л.
черный перец щепотка
паприка, куркума лимон, укроп по желанию
соль 1 ч.л. (у меня адыгейская соль, она уже с укропом и травами)

Ингредиенты:
Скумбрия 4-5 шт.
Лук 1 большая или 2 средних.
Майонез 2-3 ст.л.
черный перец щепотка 
паприка, куркума лимон, укроп по желанию
соль 1 ч.л. (у меня адыгейская соль, она уже с укропом и травами)
 (фото 2)

Рыбу почистить. Отрезать головы, вынуть внутренности, обрезать хвосты и плавники.

Рыбу почистить. Отрезать головы, вынуть внутренности, обрезать хвосты и плавники. (фото 3)

Лук нарезать кольцами или полу кольцами не тонкими ломтиками.
Положить в миску рыбу, лук, майонез, специи перемешать и оставить на 20-30 мин.

Лук нарезать кольцами или полу кольцами не тонкими ломтиками. 
Положить в миску рыбу, лук, майонез, специи перемешать и оставить на 20-30 мин.  (фото 4)
 
Запеченная скумбрия (фото 5)

Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить рыбу, налить 50 мл воды.

Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить рыбу, налить 50 мл воды. (фото 6)
 
Запеченная скумбрия (фото 7)

Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. 30-40 минут.

Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. 30-40 минут. (фото 8)

Все! Рыбка готова, зовите всех к столу.

Все! Рыбка готова, зовите всех к столу. (фото 9)

Подавать рыбку можно с картофелем или с рисом.
У меня рис. Рис готовится так же быстро и просто как рыбка. Нагреть сковороду, налить подсолнечное масло. Очистить 1-2 зубчика чеснока, порезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Рис промыть и выложить в сковороду с чесноком. Залить водой что бы вода была выше риса на 1-2 см, положить специи (паприка, куркума, перец) как закипит накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 20 мин.
Приятного аппетита!

Подавать рыбку можно с картофелем или с рисом.
У меня рис. Рис готовится так же быстро и просто как рыбка. Нагреть сковороду, налить подсолнечное масло. Очистить 1-2 зубчика чеснока, порезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Рис промыть и выложить в сковороду с чесноком. Залить водой что бы вода была выше риса на 1-2 см, положить специи (паприка, куркума, перец) как закипит накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 20 мин.
Приятного аппетита! (фото 10)

Спасибо что заглянули в гости.благодарю

Ирина Вагина

ММММ , Ирина, какая искусительница, прямо как знаете, что я люблю скумбрию, рецепт беру в копилку, обязательно попробую. А пробовали пирог со  скумбрией?

Лисёнкина

Очень рада что понравилось!благодарюцветыЯ любую рыбу люблю, в любом приготовлении. А скумбрию я еще солю, и потом оторваться не могу смеюсь

Конограй Ирина

Спасибо большое за рецепт, Ирочка! благодарю Очень любим эту рыбку! супер! Как раз имеется в запасе. Как думаешь, майонез можно сметаной заменить думаю?

Лисёнкина

Пожалуйста Ириш.благодарюцветы Думаю от сметаны хуже не будетеда

Герменчук Светлана Александровна

Благодарю  за рецепт!!!едажму рукусупер!цветы

Лисёнкина

Рада что понравилосьблагодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

едазаписываюСПАСИБО!!!супер!жму рукуцветы

Лисёнкина

Пожалуйста Елена Ивановна!благодарюцветы

сапфирика

Ирочка, какая вкуснятина!!! Скумбрия - это одна из моих любимых рыб. Есть могу в любом виде. А у тебя, прям, деликатес!!! Представляю какой запах от риса, закачаешься, мммм.... ням-ням!!!!

Лисёнкина

Спасибо большое Оленька!благодарю Рада что рецепт понравился. Я люблю любую рыбу и любого приготовления. Ну а соленая скумбрия да пожирнее это сказка)))) 

Пустовит Елена Ивановна

ИРОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

Лисёнкина

Спасибо большое Елена Ивановна!!!благодарю Простите что так поздно отвечаюблагодарюцветы