Поделиться:
Сегодня выходной, мы хотим тортика к чаю, берем в помощники наше драгоценное чадо( не важно сколько ему лет) и приступаем. тортик этот очень простой, вкусный и волшебный. Потому что чем больше смешинок мы в него положим, тем он будет вкуснее.
Тесто:2/3 стакана сахара, 1 большое ( или 2 маленьких) яйцо, 100 гр. масла сливочного, 100 гр. сметаны, чуть соли и 1 ч.л.соды ( или разрыхлитель). В чашке смешала яйцо с сахаром, добавила сметану и мягкое масло, всыпала муку смешанную с содой и чуть лимонки и соли. Лимонную кислоту можно и не класть, но я добавляю для гашения соды. Замешала тесто чуть жиже, чем на пельмени. И так же как на пельмени раскатываем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. А вот и работа для малыша: нужно из этих кусочков скатать маленькие колобки, пусть они будут неровными, но веселыми и добрыми, тогда и тортик получится о-очень вкусный. В процессе работы основной кусок теста держим в холодильнике.
Выкладываем шарики на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, они увеличатся в размере при выпечке. Выпекаем примерно при 220*С где-то 10 минут, надо смотреть, что бы они пропеклись, но НЕ подрумянились. В общем ставим их в подогретую духовку и делаем крем.
Крем:2 стакана молока, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л. муки (с небольшим верхом), 2-3 ст. л. какао-порошок, 50-100 гр. масла сливочного. Молоко ставим закипать, в другой емкости смешиваем яйцо, сахар, муку, какао. Кипящее молоко маленькими порциями подливаем в смесь и растираем. Получится жидкая однородная масса, которую мы ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.
Теперь ждем пока масса на загустеет и не начнет делать так: БУ-У-Ульк. Снимаем, ставим в чашку с холодной водой остужать, кладем туда масло, пусть там растапливается.И обязательно крошим туда орехи.
А вот и наши колобочки, все-таки чуть прозевала и малость подрумянила. Но так еще не страшно.
Охлажденные, но еще теплые колобочки и крем соединяем, аккуратно перемешивая.
Выкладываем на блюдо, посыпаем орехами и шоколадом. Жалко, что на этом фото исказился цвет, на самом деле тортик выглядит очень аппетитно.
А вот так он в разрезе, извините, также фото неудачное. Я пользуюсь этим рецептом уже много лет, мне кажется, что для домашнего чаепития это один из лучших тортов: действительно быстро, вкусно, недорого, а главное- ребенок делает торт своими руками! Попробуйте, может быть и у вас он станет семейным рецептом.
Очень интересно! Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Буду рада, если Вам понравится.
Ну какая вкуснотищаааа...... да на ночь то глядя.......надо бы в закрома забрать.....Браво!!!!!!
Обязательно попробуйте сделать, уверена- понравится.
У вас ещё и тортики встречаются?! 😋
А то! Вкусная и простая штука, кстати.