Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ведро для зеленого удобрения



Декор предметов Декупаж Отпечатки листьев Ведро для зеленого удобрения Материал бросовый Материал природный

Поделиться:

Здравствуйте, жители Страны Мастеров, временно перемещающиеся летом на дачи. Многие пользуются зеленым удобрением из крапивы: сложил в ведро, залил водой и через неделю разводи раствор, корми овощи-цветочки! Сделаем это красиво!

Здравствуйте, жители Страны Мастеров, временно перемещающиеся летом на дачи. Многие пользуются зеленым удобрением из крапивы: сложил в ведро, залил водой и через неделю разводи раствор, корми овощи-цветочки! Сделаем это красиво!  фото 1

Я взяла пластиковое ведро из-под краски и сделала на нем декупаж. Картинка из календаря где-то А3 формата истончена до пленки, наклеена на лак. Немного порвалась, что на итоговый эффект это не повлияло. Сверху покрыла яхтным лаком для надежности, ведро стоит на улице.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров, временно перемещающиеся летом на дачи. Многие пользуются зеленым удобрением из крапивы: сложил в ведро, залил водой и через неделю разводи раствор, корми овощи-цветочки! Сделаем это красиво!  фото 2

Свободное поле украшала так: разные листья использовала как трафарет, тамповала вокруг коричневой грунтовкой по металлу, затем через салфетку брызгала из баллона темно-золотой краской. На крышке просто красила из баллона, прикладывая листья.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров, временно перемещающиеся летом на дачи. Многие пользуются зеленым удобрением из крапивы: сложил в ведро, залил водой и через неделю разводи раствор, корми овощи-цветочки! Сделаем это красиво!  фото 3

Недавно в интернете вычитала, что траву можно в холщовый мешок складывать. Как я раньше не догадалась? Вытаскиваешь через неделю траву, а она скользкая, вонючая, лейка остатками забивается. Только мешок сшила из остатков тюля. Набиваю мешок, затягиваю тесьму. Через неделю вытаскиваю, отжимаю траву в мешке, вытряхиваю выжимки.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров, временно перемещающиеся летом на дачи. Многие пользуются зеленым удобрением из крапивы: сложил в ведро, залил водой и через неделю разводи раствор, корми овощи-цветочки! Сделаем это красиво!  фото 4

Хороша крапивка!

Здравствуйте, жители Страны Мастеров, временно перемещающиеся летом на дачи. Многие пользуются зеленым удобрением из крапивы: сложил в ведро, залил водой и через неделю разводи раствор, корми овощи-цветочки! Сделаем это красиво!  фото 5

Люблю Альфонса Муху за романтичные образы женщин. И молоток-то рядом - все умеет, а вот увидела незатейливую веточку, может и вырастила сама, и размечталась. Красота!

Здравствуйте, жители Страны Мастеров, временно перемещающиеся летом на дачи. Многие пользуются зеленым удобрением из крапивы: сложил в ведро, залил водой и через неделю разводи раствор, корми овощи-цветочки! Сделаем это красиво!  фото 6
Svеtлaнка

Ой как оригинально!!! Ведерко и красивое, и полезное, и живописью любимого художника любоваться можно!!! А за рецепт удобрения - отдельное спасибо! Огородничеством я люблю заниматься!

Тамара_13

Богатого вам урожая!

Леонсия

Да какое же это ведро?  Это же ваза, а Вы ее ведром обзываете. Альфонс Муха всегда в теме. 

Тамара_13

Может быть и вправду посадить туда однолетники?

Леонсия

Однозначно, посадите! 

Dalia-59

Шикарное ведро,жаль его под крапиву,посадите цветочки.Спасибо за идею с мешком,пожалуй сошью такой же,старого тюля полно.

Любознатик

удивляюсьбравоцветы

новополочанка

 как оригинально, красиво и и очень полезная информация  о крапиве.

TanShan

Я как цветовод-любитель очень оценила Вашу идею с приведением в эстетический вид не эстетических ,но очень нужных вещей в хозяйстве (простите за такой каламбур) Я тоже постоянно балую свои цветы подкормками из трав и растений, поэтому Ваша идея мне очень понравилась,постараюсь повторить и не нужно будет больше прятать мою кастрюлю в кустах)