Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сумка "Для себя, любимой"


Техника

Поделка изделие Плетение Сумка "Для себя любимой" Бумага газетная Трубочки бумажные

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска.

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 1

Наконец - то я доросла до плетения "косички". Высота сумки 25 см. Можно было сделать и повыше, но нетерпелось поскорее закончить. Ширина 10 см. Красила водной морилкой цвет полисандр и немного махагона.

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 2

Это форма для сумки - три бутылки по 1,5 литра.

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 3
 
Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 4

Декор крупно.

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 5

Сначала ручки у сумки были просто оплетены, а потом решила обшить кожей.

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 6

Получилось как - то не очень. Не знаю, как это делают мастера, но намучилась я здорово. Делала дырки и шилом и толстой иголкой, но исколотые пальцы болят до сих пор. Может есть какой - то другой способ... не знаю пока...

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 7

А вот сделать подклад оказалось очень просто. Результатом довольна. Осталось к сумочке сшить платье, купить новые туфли, шляпку, очки, кошелёк и подобрать бижутерию. Делов то....

Поздравляю всех с наступающим летом!!!!! Ура!!! Наконец - то дождались тепла и солнышка и можно "выгулить " новую сумочку. Сейчас в стране плетунов наблюдается "сумкомания". Ну и я, что называется "не проходите мимо", не осталась в стороне и хвастаюсь. На плетение такой сумки вдохновила мастер Галина Сергиенко из Томска. фото 8
Светлана Ямолкина

Картинки по запросу светлана ямолкина Браво!!!

Лариса Чащина

Света, большое спасибо за отзыв.

FeyLinLin

Замечательная!благодарю

Лариса Чащина

Благодарю за вннимание. Мне очень приятно.

ИРИСКА 2012

Чудесная сумочка!!!

Лариса Чащина

Благодарю за отзыв и внимание.

vernigorova.tat

Лариса, сумка классная! Супер!!! Молодец!!!бравоцветысупер!

Лариса Чащина

Татьяна Сергеевна, спасибо за похвалу. Получить такую оценку от мастера по сумкам дорогого стоит.

Татьяна Ю

Лариса, отличная сумочка! Косичка хорошо получилась и цвет сумочки такой приятный. Ты просто молодец, а вот пока никак не соберусь, а только любуюсь этой красотой!бравосупер!

Лариса Чащина

Татьяна спасибо за внимание. Долго мне мечталось такую сумочку сплести, но  "косичка" не давалась. А тут видимо я "дозрела". Плела я её три дня, день подклад  шила. А вот с ручками два дня мучилась. Как то не смогла я с кожей подружиться. Завтра хочу "вывести" сумочку в свет, может кто и оценит.

Елена Губанова

Симпатичная сумочка.Да если она ещё сподвигнет на такое количество обновок,то цены ей нет!хихикает

Лариса Чащина

Лена, спасибо большое за внимание. Самой она нравится. А с обновками всегда так - она одна не бывает.

Natalia Klochkova

Лариса, очень красивая сумочка получилась, цвет изумительный! Я не знаю, как решиться на сумочку:)

Лариса Чащина

Ой, Наталия, благодарю за внимание. Очень приятно получить оценку от мастера. Такую модель сумки сплести просто. Я давно на неё глаз положила, только "косичка" у меня не получалась. А тут увидела хороший МК и ручки заработали. Сейчас задумываю сплести светлую сумку и попробовать крепить хольнитены. Наконец  - то увидела где они у нас продаются.

Lan_ka_k

Отличная сумочка!

Лариса Чащина

Спасибо большое за внимание. Так приятно получить оценку от мастера.

Наталья Цынгаева

Лариса, сумка очень понравилась! Не переживай за ручки, они тут в самый раз, а кожа продлит срок службы и  руке будет очень приятно носить такую красоту! Да, ко всему выше перечисленному (платье, туфли....) добавь еще - широкополую соломенную шляпу, машину-кабриолет и синее-синее море!!

Лариса Чащина

Наташа, спасибо большое за оценку. Ох, уж эти ручки, вряд ли буду ещё такие делать. кожа на пальцах зарастает долго. А допоолнений к сумочке - шляпки, кабриолета это конечно здорово. Но мне так мало нужно для счастья. Вот сплела сумку и витаю в облаках от счастья. У меня это получилось!!!!!

Pro100Olga

Лариса! Поздравляю с удачным вступлением в сумочную мафию! С очень удачным! Симпатичная сумочка получилась! Но, плетя ее, можно, наверное, стать алкоголиком! Бутылочки-то смотрю, откупоренные?! Тяпнул рюмашечку - и плести веселее! Сумку нужно срочно выгулять! А то, пока новое платье.... туфли.... шляпка..... Лето кончится!

Лариса Чащина

Оля благодарю за внимание. Да уж, сумочной лихорадкой и я заразилась. Но мне кажется, они не очень практичны, так  покрасоваться. Посмотрим за их поведением. Насчёт бутылочек, я когда работаю, то ни-ни. А бутылки с майских праздников остались. За Победу выпить - великое дело.

Леонсия

С такой сумочкой не стыдно даже в кремль на прием! 

Лариса Чащина

Благодарю за внимание. Ну где Кремль, а где я? У нас тут День  нашего села намечается, вот пойду местных удивлять. Боюсь, не оценят.

Победа-Виктория

Лариса, я очень рада, что Вы решились, взяли и сплели сумочку, преодолев, к тому же, трудности! Все получилось! "Косичку" освоили, смотрится сумка прекрасно! Теперь с ней "и в пир, и в мир, и в добрые люди"! Думаю, ее привлекательный внешний вид вызовет интерес и заставит людей оглядываться Вам вслед! Цвет трубочек интересный, красиво смотрится, как будто с напылением! Лариса, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на "косичку". Чей МК Вы изучали?! Заранее благодарю!

Лариса Чащина

Спасибо большое за внимание. А с "косичкой" долго я не могла подружиться. Вроде бы и МК теперь много -выбирай на любой вкус. Но как я теперь понимаю, нужно найти "свой". Мне давно сестра советовала посмотреть видео Елены Тищенко "загибка косичка, часть 10". Я нашла его по поисковику, ссылку не сохранила. Но мне не нравится подача видеоматериала этим мастером (не в обиду будет сказано). Как -то всё не аккуратно, видео "гуляет", кадры в расфокусе. Я знаю, многие девочки по ним учатся, но мне проще по фотографиям. А тут так захотела сплести именно такую сумку, что послушалась сестру и не пожалела. Оказывается, она плетётся просто. А может, я просто дозрела до неё.

Победа-Виктория

Лариса, только что посмотрела указанное видео. Принцип поняла. Видите, а мне легче по видео учиться, могу вовремя остановить кадр, внимательно еще раз посмотреть "что" да "как". Спасибо, что не отказали в просьбе! Возьму "косичку" на заметку.

Людмила Купаева

 Замечательно !супер!

Лариса Чащина

Людмила, очень благодарна за внимание и оценку.

Лена Калмыкова

Лариса, сумочка чудесная! Очень нравится такой меланж. Обязательно сплету себе такую!

Лариса Чащина

Лена, спасибо за оценку. Мне очень приятно, что мою первую сумку оценили мастера. Насчет цвета, это не меланж. Это  такой пятнистый оттенок дает морилка полисандр. Я когда трубочки крашу, то их сушу в горизонтальном положении и не переворачиваю. Вот и получается одна сторона немного другого оттенка.

arkadjevna

Очень интересная сумочка!!!!

Лариса Чащина

Аня, спасибо большое за оценку. Вчера появилась с сумкой на публике. Услышала два комплимента, было очень приятно. Ну а как еще нам пенсионерам развлекаться и привлекать к себе внимание. 

Anna@2013

браво

Лариса Чащина

Благодарю за внимание и оценку моей работы.