Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой мусор-2


Тип работы

Мой мусор-2 Материал бросовый

Поделиться:

Вариант с подвешенными рядом с мойкой одноразовыми мешками прижился (см. "Мой мусор"). Но есть усовершенствования. В магазинах всё больше товаров продаётся в пластиковых лотках. Они как раз подходят по размеру в ашановские достаточно прочные бесплатные мешочки.

Вариант с подвешенными рядом с мойкой одноразовыми мешками прижился (см. "Мой мусор"). Но есть усовершенствования. В магазинах всё больше товаров продаётся в пластиковых лотках. Они как раз подходят по размеру в ашановские достаточно прочные бесплатные мешочки. фото 1

Ставим лоток на дно мешка. Он удобно для использования растопыривает мешок и не даёт протекать влаге в мешок, который может оказаться дырявым. Теперь можно убрать с пола подстраховочную ёмкость, которая колготилась под ногами и мешала подметать-протирать пол. Так мы и пользовались довольно долгое время. Однако, беспокоило то, что по мере накопления мусора он начинал издавать запахи. Пришлось включить творческую мысль.

Вариант с подвешенными рядом с мойкой одноразовыми мешками прижился (см. "Мой мусор"). Но есть усовершенствования. В магазинах всё больше товаров продаётся в пластиковых лотках. Они как раз подходят по размеру в ашановские достаточно прочные бесплатные мешочки. фото 2

Во-первых, сместил "мокрый" пакет с его места на мойке в мешок. Он на мойке мешал вешать любимые джезвы жены, которая привыкла вешать их именно там и не желала никаких перемещений. Да и грязь часто летела мимо пакета и приходилось постоянно следить за чистотой его пребывания.
Во-вторых, пришла мысль не выбрасывать пластиковые бутылки из-под молока и колы, а разрезать их пополам и паковать мусор в них тоже.

Вариант с подвешенными рядом с мойкой одноразовыми мешками прижился (см. "Мой мусор"). Но есть усовершенствования. В магазинах всё больше товаров продаётся в пластиковых лотках. Они как раз подходят по размеру в ашановские достаточно прочные бесплатные мешочки. фото 3

Вот так это теперь выглядит на нулевом этапе. Из эстетических соображений не стал снимать наполнение мешка, можете и сами представить. В конце процесса мешок снимается и его ручки завязываются. Чистенько и удобно выносить на помойку.
Преимущества:
1. Главное: мусор теперь практически не пахнет. Этому помогают бумажные прокладки. Я использую старые газеты и журналы для очистки посуды и мойки от жира и загрязнений. Очень удобно, не засирается (простите) канализация, меньше расходуется моющих средств и очищается всё гораздо быстрее, особенно от говяжьего и бараньего жира или обильных остатков на сковороде. Побочный полезный эффект - смятые мокрые газеты отлично прессуются в ёмкостях поверх мусора (удобно снизу в это время придерживать мешок другой рукой).
2. Экология. Пластик и бумага гораздо быстрее разлагаются среди органики. Меньше места занимается в мусорных контейнерах.
3. Даже когда мусор накапливается 3-4 дня из-за малой активности на кухне, отходы не пахнут. Да и иногда, особенно зимой, в слякоть, мороз, несколько дней не выходим из дома.

ЗЫ: Вроде процесс усовершенствования данного процесса подходит к совершенству. Есть ещё мысль завести ёмкости для разведения дождевых червей (я заядлый рыбак). Тогда вся органика вообще не будет попадать в мешки, а будет съедаться этими милыми домашними животными. У некоторых ёмкости стоят на балконе или прямо на кухне. Уверяют, что почти герметичные ёмкости не ароматизируют жилище. Но я (а особенно жена) сомневаюсь в этом. Так у меня для этого есть место в шкафу на лестничной клетке. Там хорошая вентиляция, и хватает других запахов (дом старый и из коммунальной кухни на первом этаже вытяжка выведена на лестницу, когда таджики жарят селёдку, мы знаем об этом и не выходя за дверь).

Вариант с подвешенными рядом с мойкой одноразовыми мешками прижился (см. "Мой мусор"). Но есть усовершенствования. В магазинах всё больше товаров продаётся в пластиковых лотках. Они как раз подходят по размеру в ашановские достаточно прочные бесплатные мешочки. фото 4
Легковерный

Спасибо, улыбнуло. Но всё же предпочитаю конструктивный разговор.

Наталья Борзых

Эх, городские проблемы... А я всё сжигаю в печке сразу. Но до этого сортирую, конечно. Тару коплю под рассаду, пищевые отходы - органику - в компостную кучу, где потом сажаю тыквы.

Ничего в доме не гниёт, не пахнет.

Легковерный

Наташа, всем бы так, половина проблем с мусорными свалками ушла бы к туземным племенам. (К  которым и мы, к сожалению, пока принадлежим). На первый взгляд, мелочь, но куда не придёшь, под мойкой стоит ведро с мусором, не всегда чистое. А тут и не надо хлопать дверцей постоянно и всё аккуратненько и чистенько. Если вдруг грязненько - перед собой же стыдно - быстро на помоечку. Пакетов одноразовых нынче в магазинах неограниченно и безвозмездно. Чик! - и висит уже новый.
А открываешь мусоропровод - оттуда вонь невыносимая, да ещё бывает на высоких этажах ударяет в лицо поток грязного воздуха - конвекция сильная в этой трубе. Не говорю уж о мусорных контейнерах на помойке - вот откуда эпидемии-то распространяются оказывается. И упаковка в пакеты не помогает: бомжи потрошат все пакеты в поисках деликатесов.

гость

я каждое утро выношу кухонный мусор. особенно летом!но идея с контейнерами мне нравится.СПАСИБО!!

Легковерный

Вам спасибо. Ведь на это и рассчитываю, что кому-то пригодится. Не для похвальбы же своим мусором. Кстати, раньше тоже каждый день выносили. А теперь раз в 2 дня получается, не так быстро наполняется. Удивляет, что в то же время и гигиеничнее как-то стало.