Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вдохновение досуга


 11 из 12 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Кинусайга вдохновение досуга Ткань

Поделиться:

икона Богоматерь-Спасительница

икона Богоматерь-Спасительница фото 1

восток

икона Богоматерь-Спасительница фото 2
Svеtлaнка

Обе работы прекрасны, но икона просто завораживает. Скажите, пожалуйста, я не знакома с этой техникой... это такие наборы продаются или вы сами эскизы делаете? И из чего лики святых изготовлены?

Аблицова

Большое спасибо. Техника кинусайга это картины из лоскутков ткани . Эскиз рисую самостоятельно. ткань подбираю по тонам и расцветках.Лики прорисовываю акриловыми красками.Если Вас заинтересовала эта техника можно узнать в интернете задав поиск- картины в технике кинусайга.

 

 

 

 

 

Svеtлaнка

Я в полнейшем восхищении! Когда узнала, что лики и эскиз - полностью ваша работа - прям трепет какой то испытываю! Вы большой мастер!!!

Аблицова

Спасибо за теплые слова. Это очень захватывающая техника за один день можно создать небольшую картину.Если трудности с эскизом можно использовать схемы для вышивания.

Светлана Ямолкина

Изумительные работы! Браво!!!цветы

Galina-123

Аблицова

Большое спасибо Вам Галина за Ваш отзыв. 

 

 

 

 

 

 

Большое спасибо Галочка за Ваш отзыв о моей работе и очень  приятно что Вы тоже увлекаетесь кинусайгой. Ваши работы удивительно завораживают!

 

 

 

 

 

Galina-123

Да, только моя кинусайга из кожи, хотя хочется попробовать сделать что-то из ткани (в магазинах обилие тканей, а вот с кожей проблематично9. У вас очень красиво получилось сочетать технику кинусайга с рисунком, красота!

Аблицова

Добрый день Галина! Можно использовать и старые вещи которые ни утратили цвет. Ткань я использую всякую -хлопок. вискоза. трикотаж.атлас. гипюр. Основу пенопласт выбирайте большой плотности %40 или полестерол. Попробуйте и Вам понравится. Если возникнут вопросы я с радостью подскажу. Желаю удачи!

Galina-123

Добрый день! Спасибо за подробный ответ. Да, у меня есть ещё вопрос: Вы используете клей? Я, когда работаю с кожей (или кожзамом) приклеиваю шнуры сверху, таким образом закрепляя кусочки кожи. А вы промазываете клеем прорези в основе? Если да, то каким клеем пользуетесь? Не оставляет ли он следов? 

Кстати, я и не знала что продаётся пенопласт различной плотности. У нас здесь выбор очень ограниченный, я использую пенопласт не очень плотный, толщиной 6 мм.благодарю

Аблицова

Галочка добрый  вечер! Я рада Вашим вопросам. Клей я использую для ткани (он и для бумаги) сухой его продают конц.товарах -пальчиковый выкручивается как губнушка. .Промазываю основу под опредилёный лоскуток  приклееваю. разглажеваю рукой чтобы ушел воздух и немного по прорезу концелярским ножом заправляю ткань. лишнее обрезаю и если нужно подмазываю клеем край и сново ножиком полностью заталкиваю ткань впрорезы контура. На не плотном пенопласте работать трудно особино с мелкими фрагментами. Но можно на пенопласт наклеить ватман или другую плотную бумагу и пенопласт должен быть толщиной не менее 2см. Удачи!!!    Меня зовут Валентина.

Galina-123

Здравствуйте, Валентина! Спасибо за такую подробную информацию о технике, всё понятно, буду пробовать! благодарю

Е.кате.рина

Очень красиво!браво

Аблицова

Большое спасибо. Ваши работы очень замечательны!