Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Пирог " Венок воскресный"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Пирог " Венок воскресный" Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Добрый вечер друзья и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом ещё одного пирога. Рецепт был переписан мной из одного журнала лет 7 назад.
Готовлю только в особых случаях, так как очень празднично выглядит, ну и конечно вкусно :-)

Рецепт:

Для опары:
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сахара
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сухих дрожжей

Для теста:
1 стакан молока
200 г маргарина или сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 яйца
мука

Для начинки:
200 г кураги (без косточек)
200 г чернослива
200 г орехи (я беру обычно арахис)

Добрый вечер друзья и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом ещё одного пирога. Рецепт был переписан мной из одного журнала лет 7 назад. 
Готовлю только в особых случаях, так как очень празднично выглядит, ну и конечно вкусно  :-) 

Рецепт:

Для опары: 
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сахара
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сухих дрожжей

Для теста:
1 стакан молока
200 г маргарина или сливочного масла
1/4 стакана сахара
 2 яйца
мука

Для начинки:
200 г кураги (без косточек)
200 г чернослива
200 г орехи (я беру обычно арахис)
 (фото 1)

Приготовление:

В банке смешать молоко, дрожжи, сахар, муку и поставить в тёплое место.
Опара должна подняться шапкой.
Затем молоко смешать с яйцами, сахаром, растопленным маслом, влить опару, добавить муку и замесить тесто.
Оставить на 1 - 1,5 часа.

Приготовление:

В банке смешать молоко, дрожжи, сахар, муку и поставить в тёплое место.
Опара должна подняться шапкой.
Затем молоко смешать с яйцами, сахаром, растопленным маслом, влить опару, добавить муку и замесить тесто.
 Оставить на 1 - 1,5 часа.
 (фото 2)

Пока тесто поднимается подготовим начинку.
Промыть хорошенько сухофрукты и нарезать. Обжарить арахис и очистит от шелухи.

Пока тесто поднимается подготовим начинку.
Промыть хорошенько сухофрукты и нарезать. Обжарить арахис и очистит от шелухи. 
 (фото 3)

Тесто готово

Тесто готово (фото 4)

Поделить тесто на 3 равные части

Поделить тесто на 3 равные части (фото 5)

Тесто № 1 раскатать и выложить курагу

Тесто № 1 раскатать и выложить курагу (фото 6)

Свернуть рулетом

Свернуть рулетом (фото 7)

Тесто № 2 раскатать и выложить чернослив

Тесто № 2 раскатать и выложить чернослив (фото 8)

Свернуть рулетом

Свернуть рулетом (фото 9)

Тесто № 3 раскатать и выложить орехи

Тесто № 3  раскатать и выложить орехи (фото 10)

Свернуть рулетом

Свернуть рулетом (фото 11)

Переплетите их косичкой и замкните в кольцо

Переплетите их косичкой и замкните в кольцо (фото 12)
 
МК Пирог " Венок воскресный" (фото 13)
 
МК Пирог " Венок воскресный" (фото 14)

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 - 60 мин

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50  - 60 мин (фото 15)

Вот такая красота и вкуснота получается! Тесто очень мягкое и воздушное даже спустя 2 дня.

Вот такая красота и вкуснота получается! Тесто очень мягкое и воздушное даже спустя 2 дня. (фото 16)

Спасибо всем за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! подмигиваюцветы

p_olya71

Гульназ,вот что ты делаешь! Я спать собиралась,думаю,зайду,гляну одним глазком...а у тебя тут такааая вкуснота!!! Бежать на кухню хомячить лень,засну и пусть мне эта вкуснятина приснится!смеюсь А попробовать - обязательно попробую испечь подмигиваю Спасибо,Гульназ,за рецептик!благодарюжму рукуеда

Любознатик

Спасибо Олечка!ура!благодарю Да я не специальносмущаюсьсмущаюсьсмущаюсь, и в мыслях не было дразнить на ночь глядя...улыбаюсь

Подумаладумаю, завтра выходные, вдруг кому -то понадобиться.хихикает

Спасибо дорогаяблагодарю, что забежала -  ВСЕГДА рада тебя видеть!!! симпатия

 

p_olya71

И правильно! С таким тестом лучше в выходной,тем более и название соответствует!подмигиваю Я люблю такую выпечку,правда,всё реже готовлю..но такой сделаю подмигиваюжму руку

Любознатик

А моим только пироги и подавай..смеюсь  Вот и нахожусь в постоянном поиске вкусных рецептов.думаюзаписываю

 

  

Лента Елена

Ой как аппетитноедаедаеда

Любознатик

Спасибо Елена за визит! ура!жму руку

 

Елена-Stella

Ой, Гульназ, я бы запретила, народ то так мучитьсмеюсьхихикает. Такие вкусности, а мне нельзя!!!!цветысупер!привет

Любознатик

Леночка приветик! приветствуюРада видеть в гостях! ура!жму руку

Осень буду делиться с рецептами заготовок, так мучить не буду...смеюсьсмущаюсь

 

GolchikovaGV

Гульназ, красиво и аппетитно выглядит!!! Наверное, и очень вкусно!!! бравосупер!

Любознатик

Да вкусный пирогда, хотя наверное кто не любит сухофрукты, со мной не согласен...хихикаетприветжму руку

 

Маргоша14

Гульназ,какой интересный рецепт пирога!!! приветствуюсупер!Обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!благодарюблагодарюНе бережёшь  наши фигуры!!!смеюсьцветы

Любознатик

смеюсьсмеюсьсмеюсь жму рукупривет

GuliaN

Гульназ,спасибо!Моя мама тесто для булочек так делает,но пирог надо попробовать приготовить,спасибо за рецепт!

Любознатик

Гулия, спасибо что забежала в гости! приветура!жму руку

Акварель

Красиво и аппетитно! И название отличное, воскресение - как раз повод «побаловаться плюшками»! Спасибо, Гульназ!

Любознатик

Оля рада видеть тебя! приветура! Всегда пожалуйста! подмигиваю

Анатолий Юрьевич

Ой, как вкусно! И!бравоцветы

Любознатик

Спасибо Анатолий Юрьевич! благодарюРада знакомству! жму рукупривет

Светлана Ямолкина

Молодец! Картинки по запросу Светлана ямолкина картинкижму рукубравоеда

Любознатик

Урааа! ура!Спасибо Светочка!!! благодарюулыбаюсь

Элечка-карамелечка

какой красивущий и судя о начинке-вкусный пирог! молодец, Гульназ!

Любознатик

Элечка приветик!привет Рада видеть в гостяхура!, СПАСИБО!!! благодарю

Лариса Навицкая

Ах,прям запах чувствуется,взяла в копилку,буду пробовать приготовить.

Любознатик

Рада вас видеть Лариса! ура!жму рукупривет

Герменчук Светлана Александровна

 уже по виду и по списку продуктов  !!!приветствуюСоблазнительный рецепт!!! бравоТрудно удержаться, не попробовав!!!супер!супер!супер!Благодарю за рецепт!!!цветы

Любознатик

Светлана Александровна всегда пожалуйста! улыбаюсьжму рукупривет

гость

Извините, пожалуйста, но с "праздничным видом" не получилось.

Все-таки вид у готового пирога неаккуратный.

Еще раз извините, прошу не обижаться. Можно и нужно просто потренироваться с формовкой теста.

Любознатик

смущаюсь приветзаписываю 

 

Леонсия

Ай да вкусный пирожок!  Мне бы отхватить кусок! Но если буду жрать я, не налезут платья. Очень хороший рецепт. Взяла на заметку.

Любознатик

Привет, очень рада видеть в гостях!!! 

Наталья Плиско

Очень оригинальный рецептик, беру на заметку. Спасибо, Гульназ!

Любознатик

ура!

Наталья рада видеть в гостях! Рада помочь!

Любознатик

ура!улыбаюсьблагодарю