Поделиться:
Добрый вечер друзья и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом ещё одного пирога. Рецепт был переписан мной из одного журнала лет 7 назад.
Готовлю только в особых случаях, так как очень празднично выглядит, ну и конечно вкусно :-)
Рецепт:
Для опары:
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка сахара
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
Для теста:
1 стакан молока
200 г маргарина или сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 яйца
мука
Для начинки:
200 г кураги (без косточек)
200 г чернослива
200 г орехи (я беру обычно арахис)
Приготовление:
В банке смешать молоко, дрожжи, сахар, муку и поставить в тёплое место.
Опара должна подняться шапкой.
Затем молоко смешать с яйцами, сахаром, растопленным маслом, влить опару, добавить муку и замесить тесто.
Оставить на 1 - 1,5 часа.
Пока тесто поднимается подготовим начинку.
Промыть хорошенько сухофрукты и нарезать. Обжарить арахис и очистит от шелухи.
Тесто готово
Поделить тесто на 3 равные части
Тесто № 1 раскатать и выложить курагу
Свернуть рулетом
Тесто № 2 раскатать и выложить чернослив
Свернуть рулетом
Тесто № 3 раскатать и выложить орехи
Свернуть рулетом
Переплетите их косичкой и замкните в кольцо
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 - 60 мин
Вот такая красота и вкуснота получается! Тесто очень мягкое и воздушное даже спустя 2 дня.
Спасибо всем за внимание, надеюсь пригодиться!
Гульназ,вот что ты делаешь! Я спать собиралась,думаю,зайду,гляну одним глазком...а у тебя тут такааая вкуснота!!! Бежать на кухню хомячить лень,засну и пусть мне эта вкуснятина приснится! А попробовать - обязательно попробую испечь Спасибо,Гульназ,за рецептик!
Спасибо Олечка! Да я не специально, и в мыслях не было дразнить на ночь глядя...
Подумала, завтра выходные, вдруг кому -то понадобиться.
Спасибо дорогая, что забежала - ВСЕГДА рада тебя видеть!!!
И правильно! С таким тестом лучше в выходной,тем более и название соответствует! Я люблю такую выпечку,правда,всё реже готовлю..но такой сделаю
А моим только пироги и подавай.. Вот и нахожусь в постоянном поиске вкусных рецептов.
Ой как аппетитно
Спасибо Елена за визит!
Ой, Гульназ, я бы запретила, народ то так мучить. Такие вкусности, а мне нельзя!!!!
Леночка приветик! Рада видеть в гостях!
Осень буду делиться с рецептами заготовок, так мучить не буду...
Гульназ, красиво и аппетитно выглядит!!! Наверное, и очень вкусно!!!
Да вкусный пирог, хотя наверное кто не любит сухофрукты, со мной не согласен...
Гульназ,какой интересный рецепт пирога!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!Не бережёшь наши фигуры!!!
Гульназ,спасибо!Моя мама тесто для булочек так делает,но пирог надо попробовать приготовить,спасибо за рецепт!
Гулия, спасибо что забежала в гости!
Красиво и аппетитно! И название отличное, воскресение - как раз повод «побаловаться плюшками»! Спасибо, Гульназ!
Оля рада видеть тебя! Всегда пожалуйста!
Ой, как вкусно! И!
Спасибо Анатолий Юрьевич! Рада знакомству!
Молодец!
Урааа! Спасибо Светочка!!!
какой красивущий и судя о начинке-вкусный пирог! молодец, Гульназ!
Элечка приветик! Рада видеть в гостях, СПАСИБО!!!
Ах,прям запах чувствуется,взяла в копилку,буду пробовать приготовить.
Рада вас видеть Лариса!
уже по виду и по списку продуктов !!!Соблазнительный рецепт!!! Трудно удержаться, не попробовав!!!Благодарю за рецепт!!!
Светлана Александровна всегда пожалуйста!
Извините, пожалуйста, но с "праздничным видом" не получилось.
Все-таки вид у готового пирога неаккуратный.
Еще раз извините, прошу не обижаться. Можно и нужно просто потренироваться с формовкой теста.
Ай да вкусный пирожок! Мне бы отхватить кусок! Но если буду жрать я, не налезут платья. Очень хороший рецепт. Взяла на заметку.
Привет, очень рада видеть в гостях!!!
Очень оригинальный рецептик, беру на заметку. Спасибо, Гульназ!
Наталья рада видеть в гостях! Рада помочь!