Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ещё ткачество на дощечках


Тип работы
Материал

Гардероб Ткачество ручное Ещё ткачество на дощечках Пряжа

Поделиться:

Вот видите, он недлинный, где-то около метра.

Вот видите, он недлинный, где-то около метра. фото 1

С узором как-то быстро разобралась, Только путалась, потому что много повторений. Казалось бы, это упрощает работу. Но у меня всё не как у людей. Но всё равно ткалось легко. Главное - не забывать, что крайние дощечки лучше поворачивать всегда в одну сторону. Тогда край получается просто замечательный.

Вот видите, он недлинный, где-то около метра. фото 2

Ну и закончила вот таким образом. Не стала выдумывать ничего эдакого.

Вот видите, он недлинный, где-то около метра. фото 3

Привет всем! Добралась - попробовала ткать из ниток пион Кировского комбината. Ведут себя просто замечательно. Чуть потолще ириса. Цвета очень нежные. Длина мне была не важна, главное -попробовать нитки в работе. Дощечек было, по-моему, 26. Я довольна. Теперь можно смело покупать нитки и ткать полноценный пояс.

andreyn

браво

Жанна Ушакова

благодарюблагодарю

Лента Елена

Красивый шарфиксупер!супер!жму руку

Надежда sha4i Зверева

прекрасный поясок. светленький. и очень аккуратный. и кисти хорошо вышли)))) Жанна, ну здорово же! пы.сы. я вот тоже кировские нитки пробовала и тоже очень понравились))) а сейчас случайно купила Ирис немецкий... тонковатые... но посмотрим, что выйдет.

Жанна Ушакова

Спасибо, Надюша! Я думаю, будет отлично. Я вот тоже собираюсь с Ирисом заняться. Для сарафана, думаю, он - самое то.

Галина Владимировна из Луганска

Жанночка, чудесная работа!!!!супер!супер!супер! Вот ткачеством ни когда не занималась. Думаю это увлекательно и интересно!!!!бравобравобраво

Жанна Ушакова

Галина Владимировна, благодарюспасибо! Да, действительно, увлекательно.Сейчас, правда, немного проблемы одолели, но схемки коробчу. И ниточками запаслась.да