Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А без дрожжей (Это общеизвестно!) пресным и скучным становится тесто! ...



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А без дрожжей Это общеизвестно пресным и скучным становится тесто Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими!
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 1

Килограмм муки необходимо просеять. Так мы насытим ее кислородом и уберем примеси. Ой, чуть не забыла: просеиваем на пергамент. Так гораздо удобнее пересыпать муку в тесто.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 2
 
Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 3

Теперь займемся опарой. В красивую тарелочку кладем дрожжи, немного сахара, муки и заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Вам будет проще готовить опару, если заранее раскрошить дрожжи вилочкой.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 4
 
Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 5

А теперь - маленькая хитрость. Чтобы долго не ждать, пока поднимется опара, ставим ее на другую тарелку с горячей( но не кипящей!) водой. 10 минут- и она поднимется!

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 6

А пока опара поднимается, переходим к маслу. Берем сковородку, кладем на нее сливочное масло и выливаем подсолнечное. И начинаем топить на маленьком огне, помогая вилочкой. Оно не должно закипеть!

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 7

Маленькие кусочки можно оставить. Они сами прекрасно растают.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 8

Теперь разбиваем 3 яйца.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 9

И перетираем их с сахаром и солью.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 10

А в это время у нас поднялась опара. Ее мы убираем с тепленького насиженного места...

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 11

И переливаем в большую-пребольшую кастрюлю. Туда же отправляем яичную смесь и оставшуюся воду. И все это перемешиваем ...рукой. А что вы хотели- вкуснота требуем жертв!

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 12

Затем берем пергамент с мукой за 2 уголка и пересыпаем содержимое в кастрюлю. Замешиваем тесто.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 13

Через какое-то время оно перестанет липнуть к рукам и приобретет красивый( а не рваный) вид. На фото оно еще не домешанное.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 14

Теперь берем сковородочку и выливаем 2/3 масляной смеси. Вмешиваем ее в тесто. Оставшуюся часть просто выливаем сверху.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 15

Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем в покое примерно на час. А сами отправляемся гулять, ведь на улице - весна!

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 16

Смотрите, какая красота вокруг! Настроение такое воздушное, поэтическое:
От чего ты грустишь, дорогая?
Посмотри, как прекрасна весна!
Там, в саду у покатого камня,
Там черемуха ведь зацвела!

Пряный, терпкий гуляет там ветер
меж раскидистых белый ветвей.
А над лесом, в солнечном свете,
К нам летит белый клин журавлей.

Белый клин с теплотой и приветом
Из далеких-далеких полей.
Я прошу, ты подумай об этом.
Не грусти же, не плачь, не жалей.

Там твой сад - белым цветом объятый,
И слышны уже птиц голоса.
Я прошу, не печалься, родная,
Ведь по свету гуляет весна!
Облачко тумана

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 17

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 18
 
Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 19
 
Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 20
 
Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 21
 
Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 22
 
Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 23

Пока мы любовались природой, у нас поднялось тесто. Его необходимо обмять.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 24

Получается вот такой гладкий комок, который мы делим на две части, т.е на заготовки для двух пирогов. Им надо дать полежать минут 10-15. Вообще, с этого момента вы можете фантазировать и делать такие пирожки, которые вам больше по душе. Мы с бабушкой делали открытые с яблоком.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 25

Пергамент смазываем и укладываем в формы.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 26

Тесто постояло. От одного комочка отделяем часть для украшения, а остальное растягиваем в пласт и смазываем яйцом.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 27

Сверху выкладываем яблочко и посыпаем сахаром.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 28

Делаем полосочки и укладываем в виде решетки. Снова смазываем яйцом и даем постоять.

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 29

Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 50 минут( зависит от духовки). Горячую выпечку можно смазать сливочным маслом, тогда на ваших пирожках появиться красивая блестящая корочка.
Надеюсь, я вас не сильно утомила свои мастер-классом. Пробуйте, и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

Думаю, что у многих при фразе " дрожжевое тесто" подкашиваются коленки. Ведь оно такое вредное: подниматься не хочет, постоянно куда-то убегает и ( о, ужас!) пахнет алкоголем. Но моя бабушка, выслушав  жалобы на этот зловредный продукт, подсказала простой рецепт на все случаи жизни и даже поделилась некоторыми секретами. На майских праздниках я приехала к ней в деревню, и мы взялись покорять непростую кулинарную науку. Что нам понадобилось:
Мука - 1кг( это для марки "Французская штучка". Для других может понадобиться чуть больше/меньше)
Яйца - 3шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 1 стакан( можно больше)
Дрожжи живые - 40 - 45 грамм( больше не надо). Не заменяйте сухими! 
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 2 ст.л
Вода - 400 мл
Плюс одно яйцо для смазки, масло для смазки пергамента и сам пергамент.
И, конечно же, хорошее настроение!

 фото 30
жозефина и наполеон

Большое спасибо за подробный мк. Мне очень нравятся изделия из дрожжевого теста, чтобы там не говорили. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.  Пироги  в доме- всегда праздник.

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Спасибо за комментарий:)

galinatsygankova

Спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за то, что показали окружающую Вас красоту!

ОБЛАЧКО ТУМАНА

ElaOla

СПАСИБО!!

ОБЛАЧКО ТУМАНА