Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт рубленый



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт рубленый Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны! Думала, что кулинарные рецепты не буду здесь выкладывать, но предоставился случай - к праздникам я всегда пеку свой фирменный рубленый торт, который обожают все мои родные и друзья, и который сметается с тарелки в два счета. А тут как раз наш великий праздник - День Победы, собралась я печь торт, ну и подумала: " А почему бы не поделиться рецептиком с соседями по Стране, вдруг кому-нибудь пригодится". Думаю, рубленый торт пекут многие, но у меня есть несколько своих секретов, которые делают этот торт невероятно вкусным.
Итак, предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс по приготовлению рубленого торта. Надо сказать, рецептура проста, но рецептик не из разряда быстрых - придется повозиться с выпечкой коржей, но и не такой сложный, как может показаться.
Ингредиенты для теста:
- мука - 6 стаканов;
- маргарин - 2 пачки по 250г;
- вода - 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное - 2,5 - 3 пачки по 200г.;
- сгущеное молоко (лучше сгущеные сливки) - 2,5 - 3 банки.
Количество ингредиентов привожу на двойную порцию торта (12 коржей.), так как я обычно пеку большой торт. Но можно испечь торт из 6 коржей, уменьшив ингредиенты вдвое. Время приготовления двойной порции - 2,5 - 3 часа от замеса до готового продукта.

Здравствуйте, дорогие жители Страны! Думала, что кулинарные рецепты не буду здесь выкладывать, но предоставился случай - к праздникам я всегда пеку свой фирменный рубленый торт, который обожают все мои родные и друзья, и который сметается с тарелки в два счета. А тут как раз наш великий праздник - День Победы, собралась я печь торт, ну и подумала: " А почему бы не поделиться рецептиком с соседями по Стране, вдруг кому-нибудь пригодится". Думаю, рубленый торт пекут многие, но у меня есть несколько своих секретов, которые делают этот торт невероятно вкусным.
Итак, предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс по приготовлению рубленого торта. Надо сказать, рецептура проста, но рецептик не из разряда быстрых - придется повозиться с выпечкой коржей, но и не такой сложный, как может показаться.
Ингредиенты для теста:
- мука - 6 стаканов;
- маргарин - 2 пачки по 250г;
- вода - 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное - 2,5 - 3 пачки по 200г.;
- сгущеное молоко (лучше сгущеные сливки) - 2,5 - 3 банки.
Количество ингредиентов привожу на двойную порцию торта (12 коржей.), так как я обычно пеку большой торт. Но можно испечь торт из 6 коржей, уменьшив ингредиенты вдвое. Время приготовления двойной порции - 2,5 - 3 часа от замеса до готового продукта. (фото 1)

Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро.
В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее - маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет.

Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро.
В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее - маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет. (фото 2)
 
Торт рубленый (фото 3)

Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам.

Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам. (фото 4)

Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков.

Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков. (фото 5)

Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой - круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом.

Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой - круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом. (фото 6)

Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик.

Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик. (фото 7)

Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту.

Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту. (фото 8)

Раскатали корж, обрезали его по выбранной форме, выкладываем его на противень. Противень ничем не смазываем! В тесте достаточно маргарина, чтобы коржи не прилипли и не подгорели.
Обрезки теста не выбрасываем, а складываем отдельно в сторонке друг на друга - их мы тоже испечем в конце, и сделаем из них крошку для обсыпки торта.
При выпечке рубленое тесто начинает сильно пузыриться. И вот мой третий секрет: корж перед тем, как отправить в духовку нужно по всей площади проколоть вилкой на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга. Тогда при выпечке тесто будет лишь слегка пузыриться маленькими пузыриками.

Раскатали корж, обрезали его по выбранной форме, выкладываем его на противень. Противень ничем не смазываем! В тесте достаточно маргарина, чтобы коржи не прилипли и не подгорели. 
Обрезки теста не выбрасываем, а складываем отдельно в сторонке друг на друга - их мы тоже испечем в конце, и сделаем из них крошку для обсыпки торта. 
При выпечке рубленое тесто начинает сильно пузыриться. И вот мой третий секрет: корж перед тем, как отправить в духовку нужно по всей площади проколоть вилкой на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга. Тогда при выпечке тесто  будет лишь слегка пузыриться маленькими пузыриками. (фото 9)

Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю "вентиляция". Первый корж загружаю на второй снизу уровень. Когда раскатан следующий корж, нижний корж переставляю наверх (второй сверху уровень), а свежераскатанный корж ставлю вниз. И так со всеми 12 коржами.

Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю "вентиляция". Первый корж загружаю на второй снизу уровень. Когда раскатан следующий корж, нижний корж переставляю наверх (второй сверху уровень), а свежераскатанный корж ставлю вниз. И так со всеми 12 коржами. (фото 10)

Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными!

Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными! (фото 11)

Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол.

Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол. (фото 12)

Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем.

Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем. (фото 13)

Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором - горка из готовых коржей.

Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором - горка из готовых коржей. (фото 14)
 
Торт рубленый (фото 15)

Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком.

Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком. (фото 16)

Масло и сгущенку для крема взбиваем миксером. Крем готов!

Масло и сгущенку для крема взбиваем миксером. Крем готов! (фото 17)

Приступаем к сборке торта. Кладем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Слой крема наносим тонкий - я на каждый корж кладу примерно 4-5 столовых ложек крема.

Приступаем к сборке торта. Кладем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Слой крема наносим тонкий - я на каждый корж кладу примерно 4-5 столовых ложек крема. (фото 18)

Когда положили последний, верхний корж, то прежде, чем смазать его кремом, прижимаем все коржи друг к другу. Так как коржи при выпечке все равно немного пузырятся, то при сборке конструкция получается с большими щелями между коржами. В таком виде торт не пропитается кремом и вообще выглядит как кривая башня. Поэтому ладонями мы начинаем по-тихоньку давить сверху вниз на коржи по всей площади, прижимая их друг к другу. Но без фанатизма! Коржи будут хрустеть, ломаясь, но это уже не страшно - они смазаны кремом и будут прилипать друг к другу. Так выглядят уже спрессованные коржи:

Когда положили последний, верхний корж, то прежде, чем смазать его кремом, прижимаем все коржи друг к другу. Так как коржи при выпечке все равно немного пузырятся, то при сборке конструкция получается с большими щелями между коржами. В таком виде торт не пропитается кремом и вообще выглядит как кривая башня. Поэтому ладонями мы начинаем по-тихоньку давить сверху вниз на коржи по всей площади, прижимая их друг к другу. Но без фанатизма! Коржи будут хрустеть, ломаясь, но это уже не страшно - они смазаны кремом и будут прилипать друг к другу. Так выглядят уже спрессованные коржи: (фото 19)

Затем обильно смазываем верхний корж кремом (обильнее, чем предыдущие коржи). Разминаем в руках испеченные обрезки теста, превращая их в мелкую крошку, и посыпаем ими торт.

Затем обильно смазываем верхний корж кремом (обильнее, чем предыдущие коржи). Разминаем в руках испеченные обрезки теста, превращая их в мелкую крошку, и посыпаем ими торт. (фото 20)

Все, торт готов! Для домашнего употребления тортик подойдет и в таком виде, но если ожидаются гости, то я уже у готового торта еще раз подрезаю края и промазываю бока кремом. Кушать можно сразу, но лучше сначала подержать его в холодильнике, чтобы он пропитался и скрепился кремом и не разваливался. Приятного чаепития!

Все, торт готов! Для домашнего употребления тортик подойдет и в таком виде, но если ожидаются гости, то я уже у готового торта еще раз подрезаю края и промазываю бока кремом. Кушать можно сразу, но лучше сначала подержать его в холодильнике, чтобы он пропитался и скрепился кремом и не разваливался. Приятного чаепития! (фото 21)
Любознатик

Cветочка спасибо за вкусняшкуеда, будем пробовать!!!жму рукуулыбаюсьцветы

Светлана Подладчикова

На здоровье! Видела, Гульназ, твои пирожки со щавелем, слюной изошла, вспомнила, как в детстве соседка угощала... Жаль, нет огорода со щавелем у меня.

Васюка linamk

Спасибо,я представляю какая вкусняха получается, все захлебнулась.....возьму в копилку

Светлана Подладчикова

Василина, спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье, действительно очень вкусно! И я по бывала у Вас в гостях, понравились Ваши работы.

Доброволя

Обалденный тортик-вкуснота!бравоАж скулы свело м-м-м...улыбаюсьСветочка,поздравляю с наступающим Днем Победы!Желаю мирного неба над головой, всего доброго и светлого!цветы

Светлана Подладчикова

Оля, спасибо за добрые слова! И тебя с праздником!

Светлана1965

Тортики мы любим!!!Утащу,спасибо за рецептик! еда   С днем Победы!!!цветы

Светлана Подладчикова

Светлана, пользуйтесь на здоровье! И тебя с великим праздником поздравляю!

Роман Ветер

Спасибо за подсказку про толщину...раньше не таял...

Anna@2013

Светочка,

Светлана Подладчикова

Анечка, кушайте на здоровье! благодарю

чудо Галка

Ой, какая вкусность!!! обожаю домашние тортики, надо попробовать...а мы последнее время подсели на Молочную девочку

Светлана Подладчикова

Галя, рада, что зашла, спасибо за комментарий! А Молочная девочка - это что? Тортик такой?

чудо Галка

Да, тортик...печется легко, но настолько нежный и вкусный

GolchikovaGV

Я тоже подобный пеку, попробую и ваш вариант! подмигиваю Мастер класс действительно очень понятный и подробный - спасибо!браво

Светлана Подладчикова

И Вам спасибо!

Шлёнская Оксана

Вкуснотища наверное!!!Стоит попробовать такой рецептик!еда

Светлана Подладчикова

Вкусно-вкусно! Я раньше еще на работу такой носила в день рождения. Так потом каждый год как день рождения приближается, коллеги спрашивали: "А тортик твой будет?"хихикает

elena-nik

Дразнитесь, да? Я только решила похудеть, а тут такая вкуснятинаеда!

Светлана Подладчикова

Елена, насмешила! умираю от смеха

Светлана Ямолкина

Здорово!бравоцветыеда

Светлана Подладчикова

Светлана, благодарю! цветы

IraKimovna

Светочка, спасибо за рецептик! едаНу никак нельзя перед сном смотреть такие вещи...... пошла к холодильнику....плачу

Светлана Подладчикова

Спасибо за визит, Ирина!цветы

Светлана1965

Все думаю надо отписаться!Недавно приготовила торт,моим очень понравился!!!Получается как слоёный! Лакомство!!! 

Светлана Подладчикова

Светлана, рада, что тортик понравился! Да, рубленый торт очень похож на слоеный, но все же другойподмигиваю

elena-nik

Могу представить только, что вкусно. Я, к сожалению, решила худеть и отказалась от мучного и сладкогоплачу

Светлана Подладчикова

Мне бы тоже не мешало, но...думаю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Класс! Обязательно испеку! цветы
А то я все Наполеон готовлю с заварным кремом...смущаюсь
А сгущенку я просто обожаю!!!еда

Светлана Подладчикова

Лена, приятного аппетита! улыбаюсь

новополочанка