Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с сахарным печеньем


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт с сахарным печеньем Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие соседи!
Решила поделиться тортиком, который приготовила для сынишки моих друзей. Ему исполняется один год.
Торт украшен мастикой и сахарным печеньем, покрытым глазурью. Внутри торт "Клубничный поцелуй". Рецепт приводила ранее.

Здравствуйте,дорогие соседи!
Решила поделиться тортиком, который приготовила для сынишки моих друзей. Ему исполняется один год.
Торт украшен мастикой и сахарным печеньем, покрытым глазурью. Внутри торт "Клубничный поцелуй". Рецепт приводила ранее. (фото 1)

Хочу поделиться рецептом этого печенья:
- Ингредиенты:

320 гр. муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
225 гр. сливочного масла,
170 гр. сахара,
1 большое яйцо,
1 чайная ложка экстракт ванили.

- Как приготовить:

В отдельной миске смешайте вместе муку и разрыхлитель.
Взбейте масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яйцо, ваниль, перемешайте.
Не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Раскатайте тесто в шар, оберните полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник, чтобы охладить на 20-40 минут.
Выпекать при температуре 180 С 7-11 минут

Хочу поделиться рецептом этого печенья:
- Ингредиенты: 

320 гр. муки, 
1 чайная ложка разрыхлителя, 
225 гр. сливочного масла, 
170 гр. сахара, 
1 большое яйцо, 
1 чайная ложка экстракт ванили. 

- Как приготовить: 

В отдельной миске смешайте вместе муку и разрыхлитель. 
Взбейте масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яйцо, ваниль, перемешайте.
Не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку. 
Тщательно вымешиваем до однородной массы. 
Раскатайте тесто в шар, оберните полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник, чтобы охладить на 20-40 минут. 
Выпекать при температуре 180 С 7-11 минут (фото 2)

Для глазури: белок одного яйца, 200 г сахарной пудры (её просеять через мелкое сито), 0,5 ч.л. лимонного сока, пищевые красители (если необходимо)
Взбить белок вилкой в густую пену, постепенно добавляем сахарную пудру до нужной консистенции, добавляем лимонный сок. Берём миксер и взбивает на минимальной скорости 5-6 минут. Добавляет красители. Лучше сразу разложить по мешочкам, т.к. масса очень быстро твердеет.

Для глазури: белок одного яйца, 200 г сахарной пудры (её просеять через мелкое сито), 0,5 ч.л. лимонного сока, пищевые красители (если необходимо)
Взбить белок вилкой в густую пену, постепенно добавляем сахарную пудру до нужной консистенции, добавляем лимонный сок. Берём миксер и взбивает на минимальной скорости 5-6 минут. Добавляет красители. Лучше сразу разложить по мешочкам, т.к. масса очень быстро твердеет. (фото 3)

А это рабочий процесс)))

А это рабочий процесс))) (фото 4)

Картинки по запросу приятного чаепития