Поделиться:
Здравствуйте. Решила поделиться рецептом лепешек, которые можно использовать вместо хлеба, если такового не оказалось дома, или просто к чаю. Готовиться быстро и легко. И очень вкусно.
Эти лепешки получились случайно, осталось тесто от галушек(клецки их еще называют), ну не выкидывать же. Вот и решила поэксперементировать.
Итак, нам понадобиться хорошее настроение,
Чеснок, я взяла три маленьких зубчика, укроп три-четыре веточки (помыть и измельчить)
Вода 100 мл, яйцо 1 шт, мука. С количеством муки каждый сам определяется, качество разное, расход соответственно тоже. В моем случае муки было 250 Гр. И плюс на доску чуть, чтоб не прилипало при раскатывании.
Муку просеять в миску, добавить воды
Добавить яйцо, чеснок либо мелко порубить, либо с помощью спец приспособления раздавить, добавить зелень и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
В процессе замеса, добавить половинку столовой ложки растительного масла. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и в муке утопать тоже. Эластичное.
Далее я делала исходя из своих пространственных возможностей и размеров сковороды. Делала колбаску и разделяла не кусочки чуть больше грецкого ореха.
Раскатывала блинчик размером немногим больше обычного блюдца. И в это время ставила греться сковороду,у меня чугунная, пока нагревается, успеваю несколько блинчиков раскатать.
Смазываем сковороду растительным маслом. Кто любит пожирнее, может масло наливать.
И обжариваем с двух сторон. Внимание! Жариться очень быстро, следите, чтоб не сгорело.
Вот такие получились лепешки. С данного количества продуктов, у меня вышло 12 лепешек. Очень вкусные и ароматные. Еще я такие лепешки делала с зеленым луком, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
!!! Очень легкий и бюджетный вариант!!!
И вкусно
вкусно и просто!!!
Очень аппетитно, даже через экран!
А как тонко надо раскатывать?
Я делала толщиной, примерно два-три миллиметра. Тоньше делать, тогда высыхают.
Спасибо!
а мне не понравились(( пришлось исправлять ситуацию, добавила ложку майонеза+ ложку сметаны и 1 куриный сухой кубик Магги- внук сказал - супер, а первый испекла по вашему рецепту-сказал НИ О ЧЁМ - вы не обижайтесь конечно же- но я делюсь с другими У вас нет в рецепте соли- видимо забыли написать, но я никак не хотела вас обидеть
Спасибо за отзыв! Ни сколько не обидели. На вкус и цвет, как говориться) в моей семье, например, приправы не очень признают, максимум соль, перец. А в описании соль есть, пятое фото и там написано "щепотку соли"))
А мы такие и без зелени делаем,из пельменного теста,очень вкусно,сегодня попробую с луком зеленым и чесноком .)
Мы это блюдо зовем "ландорики".
Спасибо за рецепт! Сегодня никак не могла сходить за хлебом и решила использовать Ваш рецепт. Всё получилось! Нам очень понравились лепёшечки, вкусно!