Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепешки с зеленью и чесноком (вместо хлеба)


 13 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепешки с зеленью и чесноком вместо хлеба Продукты пищевые

В избранных: 240
В избранных: 240
В избранных: 240
В избранных: 240

Поделиться:

Здравствуйте. Решила поделиться рецептом лепешек, которые можно использовать вместо хлеба, если такового не оказалось дома, или просто к чаю. Готовиться быстро и легко. И очень вкусно.
Эти лепешки получились случайно, осталось тесто от галушек(клецки их еще называют), ну не выкидывать же. Вот и решила поэксперементировать.
Итак, нам понадобиться хорошее настроение,

Здравствуйте. Решила поделиться рецептом лепешек, которые можно использовать вместо хлеба, если такового не оказалось дома, или просто к чаю. Готовиться быстро и легко. И очень вкусно.
Эти лепешки получились случайно, осталось тесто от галушек(клецки их еще называют), ну не выкидывать же. Вот и решила поэксперементировать. 
Итак, нам понадобиться хорошее настроение,  (фото 1)

Чеснок, я взяла три маленьких зубчика, укроп три-четыре веточки (помыть и измельчить)

Чеснок, я взяла три маленьких зубчика, укроп три-четыре веточки (помыть и измельчить) (фото 2)

Вода 100 мл, яйцо 1 шт, мука. С количеством муки каждый сам определяется, качество разное, расход соответственно тоже. В моем случае муки было 250 Гр. И плюс на доску чуть, чтоб не прилипало при раскатывании.

Вода 100 мл, яйцо 1 шт, мука. С количеством муки каждый сам определяется, качество разное, расход соответственно тоже. В моем случае муки было 250 Гр. И плюс на доску чуть, чтоб не прилипало при раскатывании. (фото 3)

Муку просеять в миску, добавить воды

Муку просеять в миску, добавить воды (фото 4)

Добавить яйцо, чеснок либо мелко порубить, либо с помощью спец приспособления раздавить, добавить зелень и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.

Добавить яйцо, чеснок либо мелко порубить, либо с помощью спец приспособления раздавить, добавить зелень и щепотку соли. Все хорошенько перемешать. (фото 5)

В процессе замеса, добавить половинку столовой ложки растительного масла. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и в муке утопать тоже. Эластичное.

В процессе замеса, добавить половинку столовой ложки растительного масла. Замесить  тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и в муке утопать тоже. Эластичное. (фото 6)

Далее я делала исходя из своих пространственных возможностей и размеров сковороды. Делала колбаску и разделяла не кусочки чуть больше грецкого ореха.

Далее я делала исходя из своих пространственных возможностей и размеров сковороды. Делала колбаску и разделяла не кусочки чуть больше грецкого ореха.  (фото 7)

Раскатывала блинчик размером немногим больше обычного блюдца. И в это время ставила греться сковороду,у меня чугунная, пока нагревается, успеваю несколько блинчиков раскатать.

Раскатывала блинчик размером немногим больше обычного блюдца. И в это  время ставила греться сковороду,у меня чугунная, пока нагревается, успеваю несколько блинчиков раскатать. (фото 8)

Смазываем сковороду растительным маслом. Кто любит пожирнее, может масло наливать.

Смазываем сковороду растительным маслом. Кто любит пожирнее, может масло наливать.  (фото 9)

И обжариваем с двух сторон. Внимание! Жариться очень быстро, следите, чтоб не сгорело.

И обжариваем с двух сторон. Внимание! Жариться очень быстро, следите, чтоб не сгорело. (фото 10)

Вот такие получились лепешки. С данного количества продуктов, у меня вышло 12 лепешек. Очень вкусные и ароматные. Еще я такие лепешки делала с зеленым луком, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Вот такие получились лепешки. С данного количества продуктов, у меня вышло 12 лепешек. Очень вкусные и ароматные. Еще я такие лепешки делала с зеленым луком, тоже очень вкусно. 
Приятного аппетита! (фото 11)
сапфирика

супер!еда!!! Очень легкий и бюджетный вариант!!!

 

@Мари@

И вкусноулыбаюсьцветы

_BooS_

вкусно и просто!!!

@Мари@

еда цветы

Koti

Очень аппетитно, даже через экран! 

А как тонко надо раскатывать?

@Мари@

Я делала толщиной, примерно два-три миллиметра. Тоньше делать, тогда высыхают.

Koti

Спасибо!

@Мари@

цветы

благодарю

 

Гулёчик

а мне не понравились(( пришлось исправлять ситуацию, добавила ложку  майонеза+ ложку сметаны и 1 куриный сухой кубик Магги- внук сказал - супер, а первый испекла по вашему рецепту-сказал  НИ О ЧЁМ - вы не обижайтесь конечно же- но  я делюсь с другими У вас нет в рецепте соли- видимо забыли написать, но я никак не хотела вас обидеть

@Мари@

Спасибо за отзыв! Ни сколько не обидели. На вкус и цвет, как говориться) в моей семье, например, приправы не очень признают, максимум соль, перец. А в описании соль есть, пятое фото и там написано "щепотку соли"))

Поморцева Инна

А мы такие и без зелени делаем,из пельменного теста,очень вкусно,сегодня попробую с луком зеленым и чесноком .)

ОльGун

Мы это блюдо зовем "ландорики".  

Корниенко Татьяна Ивановна

Спасибо за рецепт! Сегодня никак не могла сходить за хлебом и решила использовать Ваш рецепт. Всё получилось! Нам очень понравились лепёшечки, вкусно!бравосупер!