Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Сникерс


Тип работы

Кулинария День рождения Лепка Рецепт кулинарный Торт Сникерс Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

ДД! Представляю вашему вниманию торт Сникерс. Он, конечно, очень сильно замаскирован и так сразу не скажешь, но я отвечаю! В подтверждение смотрим следующее фото)))

ДД! Представляю вашему вниманию торт Сникерс. Он, конечно, очень сильно замаскирован и так сразу не скажешь, но я отвечаю! В подтверждение смотрим следующее фото))) (фото 1)

Шоколадные коржи, карамельный мусс, ореховое безе и сырно-сливочный крем-чиз
Рецепт:
Для коржей:
250г муки
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (можно чуть меньше)
55г какао
300г. сахара (можно 200-250)
2 яйца
60г сливочного масла
60г растительного масла
280 г молока
1ст.л. уксуса 6%
Смешать сухие ингридиенты венчиком, жидкие оъединить с растопленным охлажденным сливочным маслом и в большой миске смешать сухие и жидкие, затем коротко проработать миксером. Выпекать можно в разъемной форме от 18см, если форму взять побольше, то торт получится не таким высоким, у меня в высоту он примерно 15 см. Корж у меня выпекался при 180*С 70 минут, но духовки у всех разные, на 50й минуте начинайте проверять лучинкой середину. Корж я остудила в холодильнике сутки, затем разрезала на три коржика по 1,5 см толщиной и еще осталась довольно толстая шапочка, которую мы съели за три дня до приготовления самого торта. Еще раз повторю, что можно завести теста ровно в половину меньше, потому что торт получился реально огромный, примерно на 10 человек каждому по два куска))))
Для мусса:
9г желатина+54г воды для замачивания
75г. сахара + 15г воды для сиропа
262г вареной сгущенки
3 шт желтка
1,5 белка
225 мл сливок 33%
Желатин замочить в холодной воде (54г), желтки взбивать с сахаром (из общего количества сахара нужно взять 15г) на водяной бане до загустения, если есть термометр, то до 60*С. Из 60г сахара и 15г воды варить сироп на быстром огне до 116-118*С, когда температура достигнет 110*С нужно начать взбивать белки до мягких пиков, затем медленно, продолжая взбивать белки, влить в них сахарный сироп и взбивать до получения плотной пены. В последнюю очередь взбить холодные сливки до мягких пиков. Собираем мусс: Желатин растопить удобным способом, смешать с теплой сгущенкой, добавить желтки, хорошо размешать, понемногу добавлять белки, в самом конце добавить сливки.
Корж установить в форму, края проложить пленкой или пекарской бумагой и залить сверху мусс, таких коржей должно быть два. Дать постоять несколько часов, а лучше ночь.
Для орехового безе:
4шт белка
167г сахара
42г. муки
117г арахиса
Белки взбить с 37г. сахара до крепких пиков, арахис крупно порубить, почистив, смешать с сахаром и мукой. Аккуратно лопаткой смешать белки и сухую массу. Выложить на противень два круга по 18 см. Сушить в духовке при 150*С 1,5-2 часа, до вкусного запаха и коричневатого цвета
Для сливочно-творожного крема:
600г творожного сыра типа Хохланд, Альметте
150г сливок 33%
140г сахарной пудры
Все должно быть холодным, нужно немного взбить миксером и крем готов.
Сборка:
Освободить заготовки с муссом из формы, на первый корж поверх мусса укладываем безе, выдавливаем немного сырного крема, сверху еще один корж с муссом, еще одно безе и еще немного сырного крема, сверху третий коржик. Выровнять торт сырным кремом, украшательства по желанию.
Рецепт длинный, я готовила три дня. В первый день испекла коржи, во второй приготовила мусс, а на третий уже собирала.

Шоколадные коржи, карамельный мусс, ореховое безе и сырно-сливочный крем-чиз
Рецепт: 
Для коржей: 
250г муки
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (можно чуть меньше)
55г какао
300г. сахара (можно 200-250)
2 яйца
60г сливочного масла
60г растительного масла
280 г молока
1ст.л. уксуса 6%
Смешать сухие ингридиенты венчиком, жидкие оъединить с растопленным охлажденным сливочным маслом и в большой миске смешать сухие и жидкие, затем коротко проработать миксером. Выпекать можно в разъемной форме от 18см, если форму взять побольше, то торт получится не таким высоким, у меня в высоту он примерно 15 см. Корж у меня выпекался при 180*С 70 минут, но духовки у всех разные, на 50й минуте начинайте проверять лучинкой середину. Корж я остудила в холодильнике сутки, затем разрезала на три коржика по 1,5 см толщиной и еще осталась довольно толстая шапочка, которую мы съели за три дня до приготовления самого торта. Еще раз повторю, что можно завести теста ровно в половину меньше, потому что торт получился реально огромный, примерно на 10 человек каждому по два куска))))
Для мусса:
9г желатина+54г воды для замачивания
75г. сахара + 15г воды для сиропа
262г вареной сгущенки
3 шт желтка
1,5 белка
225 мл сливок 33%
Желатин замочить в холодной воде (54г), желтки взбивать с сахаром (из общего количества сахара нужно взять 15г) на водяной бане до загустения, если есть термометр, то до 60*С. Из 60г сахара и 15г воды варить сироп на быстром огне до 116-118*С, когда температура достигнет 110*С нужно начать взбивать белки до мягких пиков, затем медленно, продолжая взбивать белки, влить в них сахарный сироп и взбивать до получения плотной пены. В последнюю очередь взбить холодные сливки до мягких пиков. Собираем мусс: Желатин растопить удобным способом, смешать с теплой сгущенкой, добавить желтки, хорошо размешать, понемногу добавлять белки, в самом конце добавить сливки. 
Корж установить в форму, края проложить пленкой или пекарской бумагой и залить сверху мусс, таких коржей должно быть два. Дать постоять несколько часов, а лучше ночь. 
Для орехового безе:
4шт белка
167г сахара
42г. муки
117г арахиса
Белки взбить с 37г. сахара до крепких пиков, арахис крупно порубить, почистив, смешать с сахаром и мукой. Аккуратно лопаткой смешать белки и сухую массу. Выложить на противень два круга по 18 см. Сушить в духовке при 150*С 1,5-2 часа, до вкусного запаха и коричневатого цвета
Для сливочно-творожного крема:
600г творожного сыра типа Хохланд, Альметте
150г сливок 33%
 140г сахарной пудры
Все должно быть холодным, нужно немного взбить миксером и крем готов.
Сборка:
Освободить заготовки с муссом из формы, на первый корж поверх мусса укладываем безе, выдавливаем немного сырного крема, сверху еще один корж с муссом, еще одно безе и еще немного сырного крема, сверху третий коржик. Выровнять торт сырным кремом, украшательства по желанию.
Рецепт длинный, я готовила три дня. В первый день испекла коржи, во второй приготовила мусс, а на третий уже собирала. 
 (фото 2)

Вот такой разрезик. Все очень нежно, вкусно, может быть не в меру сладко, но это же торт!

Вот такой разрезик. Все очень нежно, вкусно, может быть не в меру сладко, но это же торт!  (фото 3)

А почему обезьяны? Да еще и так много? Да в общем-то не так уж и много))) всего 13 штук))) А потому что моему сыну исполнилось 13 лет и родился он в год обезьяны))))

А почему обезьяны? Да еще и так много? Да в общем-то не так уж и много))) всего 13 штук))) А потому что моему сыну исполнилось 13 лет и родился он в год обезьяны)))) (фото 4)

Обезьянки из мастики, печеньки покрыты глазурью, безе на палочке

Обезьянки из мастики, печеньки покрыты глазурью, безе на палочке (фото 5)
Иришка25Т.

Замечательный тортик!! А можно рецепты составляющих?) Плииииз)))

У меня доча растет, так я бы ей сделала)

Вкусные Радости

Спасибо! Рецепт добавила)))

milfal

супер!браво

ВЖИК

И мне, и мне  понравился тортик.  Рецепт напишите, пожалуйста  цветы 

Вкусные Радости

Спасибо! Рецепт добавила)))

Марина мама Алисы-Алины

Чудесный тортик!

Моей обезьянке тоже в этом году 13 исполнилось!

Вкусные Радости

жму рукуОбезьянки - классные! У меня их теперь две)))