Поделиться:
Милые соседушки в Стране Мастеров!
Наконец, у нас тоже снег почти! растаял (местами ещё настоящие горы) и мы перебираемся в деревню.
С утра напекла пирожков, так как там пока будет не до этого. Хотелось порадовать своих.
Это пирожки из моего детства, они очень просты, и очень вкусны, и своеобразны. Я не видела такого
рецепта ни в одной кулинарной книге, даже по нашей национальной кухне. Но Россия большая, может в каком-то
уголке пекутся и такие. А я хочу всё же представить вам, мои милые, способные на всё соседушки, рецепт этих
пирожков из моего детства.
Нам понадобятся:
-мука (сколько возмёт тесто, около о,5 кг),
-2 литра молока,
-100 гр сметаны,
-2 яйца,
-1 луковица или пучок зелёного лука,
-растительное масло,
-майонез (2 полные ст. ложки),
-соль,
-пищевая сода,
-какой-нибудь кисломолочный продукт.
-
Главное здесь начинка. Для него молоко доводим до кипения и добавляем в кипящее молоко наш кисломолочный продукт.
Молоко должно свернуться. Тут должна предупредить, домашнее молоко свернётся от одной
ст. ложки кефира, например. Но магазинное молоко порой бывает трудно заставить свернуться,
даже если ты добавишь в него пол-литра кефира. Вообщем, смотрите сами, сколько его добавить.
Если нет под рукой кисломолочного продукта, или его мало, молоко никак не хочет выпадать в осадок,
насыпьте в него пол-ложечки лимонной кислоты
и вы получите то, что нужно.
Можно откинуть в дуршлаг или достать творожок шумовкой.
Вот что получится.
Нарезаем мелко-мелко лук (или зелёный, если есть под рукой),
отправляем его в нашу будущую начинку, добавляем одну неполную чайную ложку соли,
когда чуть поостынет - одно яйцо.
И тщательно, ручками!, перемешиваем.
Начинка готова.
Для теста берём одно яйцо, на кончике чайной ложечки соль и соду, 2 ст. ложки с верхом майонеза,
100 гр сметаны (нежирной), 150 гр воды (неполный гранённый стакан), 2 ст. ложки растительного масла
и муку, сколько возьмёт тесто. Бесполезно писать её точное количество, она разная и уходит по-разному.
Я думаю, ни одна хозяйка не бухает сразу всю муку, которая указывается в рецепте. Добавляем помаленьку.
Тесто должно отлипать легко от рук.
Кулинарки, наверное, надо мной ухахатываются, но я так хочу, чтобы и тесто получилось вкусным.!
Не обижайтесь!
Раскатываем готовое тесто в жгут, нарезаем (я люблю маленькие пирожочки),
и раскатываем такие вот лепёшки. Большинство из вас делали это миллион раз.
Раскладываем нашу начинку,
защипываем пирожки,
раскладываем на смазанном растительном маслом листе, промазываем маслом
и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 25 минут.
Вот какие аппетитные получились у нас пирожки!
Можно накрывать на стол.
Вот всё. Приятного вам всем аппетита!
Попробуйте испечь. Вам понравится. Кстати, они очень сытные. А я буду угощать ими своих уже в деревне.
Всем удач!
Интересное приготовление творога. Я думала,что его делают только из простокваши, или я что то не поняла? Хочется попробовать сделать такие пирожки,все люблю с творогом. Спасибо за новый рецепт!!!!
Это не совсем тот творог, к которому мы привыкли. Этот делается из молока, оно должно свернуться и выпасть в осадок, технология, как видите, совсем другая. И это в отличие от привычного творога в магазине очень сытный продукт. На его основе у нас делается вкуснейший красный творог. Я нигде не встречала аналогов. А пирожки действительно получаются очень вкусные . Попробуйте, не пожалеете.
Здравствуйте) Спасибо за рецепт, я тоже недавно так творог делала, но пирожки не пробовала! Нужно приготовить) Потом отпишусь.
Надеюсь Вам понравится. Они действительно получаются очень своеобразными. Удачи!
Супер!
!!!
Лилия !!!Благодарю за рецептик !!! Можно еще яблочки с корицей добавить или вишню ,обязательно испробую Ваш рецептик !!!
Попробуйте. Никаких сверхъестественных продуктов не требуется. Только молоко и лучок. Удачи!