Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрые пирожки из детства.


 236 из 335 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрые пирожки из детства Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Милые соседушки в Стране Мастеров!
Наконец, у нас тоже снег почти! растаял (местами ещё настоящие горы) и мы перебираемся в деревню.
С утра напекла пирожков, так как там пока будет не до этого. Хотелось порадовать своих.
Это пирожки из моего детства, они очень просты, и очень вкусны, и своеобразны. Я не видела такого
рецепта ни в одной кулинарной книге, даже по нашей национальной кухне. Но Россия большая, может в каком-то
уголке пекутся и такие. А я хочу всё же представить вам, мои милые, способные на всё соседушки, рецепт этих
пирожков из моего детства.

Милые соседушки в Стране Мастеров!
Наконец, у нас тоже снег почти! растаял (местами ещё настоящие горы) и мы перебираемся в деревню.
С утра напекла пирожков, так как там пока будет не до этого. Хотелось порадовать своих. 
Это пирожки из моего детства, они очень просты, и очень вкусны, и своеобразны. Я не видела такого
рецепта ни в одной кулинарной книге, даже по нашей национальной кухне. Но Россия большая, может в каком-то 
уголке пекутся и такие. А я хочу всё же представить вам, мои милые, способные на всё соседушки, рецепт этих 
пирожков из моего детства. (фото 1)

Нам понадобятся:
-мука (сколько возмёт тесто, около о,5 кг),
-2 литра молока,
-100 гр сметаны,
-2 яйца,
-1 луковица или пучок зелёного лука,
-растительное масло,
-майонез (2 полные ст. ложки),
-соль,
-пищевая сода,
-какой-нибудь кисломолочный продукт.

-

Нам понадобятся:
  -мука (сколько возмёт тесто, около о,5 кг),
  -2 литра молока,
  -100 гр сметаны,
  -2 яйца,
  -1 луковица или пучок зелёного лука,
  -растительное масло,
  -майонез (2 полные ст. ложки),
  -соль,
  -пищевая сода,
  -какой-нибудь кисломолочный продукт.

- (фото 2)

Главное здесь начинка. Для него молоко доводим до кипения и добавляем в кипящее молоко наш кисломолочный продукт.
Молоко должно свернуться. Тут должна предупредить, домашнее молоко свернётся от одной
ст. ложки кефира, например. Но магазинное молоко порой бывает трудно заставить свернуться,
даже если ты добавишь в него пол-литра кефира. Вообщем, смотрите сами, сколько его добавить.
Если нет под рукой кисломолочного продукта, или его мало, молоко никак не хочет выпадать в осадок,
насыпьте в него пол-ложечки лимонной кислоты

Главное здесь начинка. Для него молоко доводим до кипения и добавляем в кипящее молоко наш кисломолочный продукт.
Молоко должно свернуться. Тут должна предупредить, домашнее молоко свернётся от одной 
ст. ложки кефира, например. Но магазинное молоко порой бывает трудно заставить свернуться, 
даже если ты добавишь в него пол-литра кефира. Вообщем, смотрите сами, сколько его добавить.
Если нет под рукой кисломолочного продукта, или его мало, молоко никак не хочет выпадать в осадок,
насыпьте в него пол-ложечки лимонной кислоты (фото 3)

и вы получите то, что нужно.

и вы получите то, что нужно. (фото 4)

Можно откинуть в дуршлаг или достать творожок шумовкой.

Можно откинуть в дуршлаг или достать творожок шумовкой. (фото 5)

Вот что получится.

Вот что получится. (фото 6)

Нарезаем мелко-мелко лук (или зелёный, если есть под рукой),

Нарезаем мелко-мелко лук (или зелёный, если есть под рукой), (фото 7)

отправляем его в нашу будущую начинку, добавляем одну неполную чайную ложку соли,

отправляем его в нашу будущую начинку, добавляем одну неполную чайную ложку соли, (фото 8)

когда чуть поостынет - одно яйцо.

когда чуть поостынет  - одно яйцо. (фото 9)

И тщательно, ручками!, перемешиваем.
Начинка готова.

И тщательно, ручками!, перемешиваем.
Начинка готова. (фото 10)

Для теста берём одно яйцо, на кончике чайной ложечки соль и соду, 2 ст. ложки с верхом майонеза,
100 гр сметаны (нежирной), 150 гр воды (неполный гранённый стакан), 2 ст. ложки растительного масла
и муку, сколько возьмёт тесто. Бесполезно писать её точное количество, она разная и уходит по-разному.
Я думаю, ни одна хозяйка не бухает сразу всю муку, которая указывается в рецепте. Добавляем помаленьку.
Тесто должно отлипать легко от рук.
Кулинарки, наверное, надо мной ухахатываются, но я так хочу, чтобы и тесто получилось вкусным.!
Не обижайтесь!

Для теста берём одно яйцо, на кончике чайной ложечки соль и соду, 2 ст. ложки с верхом майонеза,
100 гр сметаны (нежирной), 150 гр воды  (неполный гранённый стакан), 2 ст. ложки растительного масла
и муку, сколько возьмёт тесто. Бесполезно писать её точное количество, она разная и уходит по-разному.
Я думаю, ни одна хозяйка не бухает сразу всю муку, которая указывается в рецепте. Добавляем помаленьку.
Тесто должно отлипать легко от рук.
Кулинарки, наверное, надо мной ухахатываются, но я так хочу, чтобы и тесто получилось вкусным.!
Не обижайтесь! (фото 11)

Раскатываем готовое тесто в жгут, нарезаем (я люблю маленькие пирожочки),

Раскатываем готовое тесто в жгут, нарезаем (я люблю маленькие пирожочки), (фото 12)

и раскатываем такие вот лепёшки. Большинство из вас делали это миллион раз.

и раскатываем такие вот лепёшки. Большинство из вас делали это миллион раз. (фото 13)

Раскладываем нашу начинку,

Раскладываем нашу начинку, (фото 14)

защипываем пирожки,

защипываем пирожки, (фото 15)

раскладываем на смазанном растительном маслом листе, промазываем маслом

раскладываем на смазанном растительном маслом листе, промазываем маслом (фото 16)

и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 25 минут.

и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 25 минут. (фото 17)

Вот какие аппетитные получились у нас пирожки!

Вот какие аппетитные получились у нас пирожки! (фото 18)

Можно накрывать на стол.

Можно накрывать на стол. (фото 19)
 
Быстрые пирожки из детства. (фото 20)

Вот всё. Приятного вам всем аппетита!

Вот всё. Приятного вам всем аппетита! (фото 21)

Попробуйте испечь. Вам понравится. Кстати, они очень сытные. А я буду угощать ими своих уже в деревне.

Всем удач!

Морозова В.А.

Интересное приготовление творога. Я думала,что его делают только из простокваши, или я что то не поняла? Хочется попробовать сделать такие пирожки,все люблю с творогом. Спасибо за новый рецепт!!!!

Jalilija

Это не совсем тот творог, к которому мы привыкли. Этот делается из молока, оно должно свернуться и выпасть в осадок, технология, как видите, совсем другая. И это в отличие от привычного творога в магазине очень сытный продукт. На его основе у нас делается вкуснейший красный творог. Я нигде не встречала аналогов. А пирожки действительно получаются очень вкусные . Попробуйте, не пожалеете.

OMP

Здравствуйте) Спасибо за рецепт, я тоже недавно так творог делала, но пирожки не пробовала! Нужно приготовить) Потом отпишусь.

Jalilija

Надеюсь Вам понравится. Они действительно получаются очень своеобразными. Удачи!

Светлана Ямолкина

Супер!жму рукубравоцветы

Jalilija

благодарюблагодарюблагодарю!!!

Galina Я

Лилия !!!едаБлагодарю за рецептик !!! Можно еще яблочки с корицей добавить или вишню ,обязательно испробую Ваш рецептик !!!цветы

Jalilija

Попробуйте. Никаких сверхъестественных  продуктов не требуется. Только молоко и лучок. Удачи!