Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шкатулки в технике тканевый картонаж


Техника
Материал

Поделка изделие Картонаж Шкатулки в технике тканевый картонаж Картон Ткань

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Так много задумок, но дети забирают все время.Хочу показать свои работы, которые все-таки состоялись. Шкатулка из бобины от линолиума,ткань- шпатель . Первый раз работала с этой тканью -понравилось.

Так много задумок, но дети забирают все время.Хочу показать свои работы, которые все-таки состоялись. Шкатулка из бобины от линолиума,ткань- шпатель . Первый раз работала с этой тканью -понравилось. фото 1

Сиреневая.

Так много задумок, но дети забирают все время.Хочу показать свои работы, которые все-таки состоялись. Шкатулка из бобины от линолиума,ткань- шпатель . Первый раз работала с этой тканью -понравилось. фото 2

С бабочкой.

Так много задумок, но дети забирают все время.Хочу показать свои работы, которые все-таки состоялись. Шкатулка из бобины от линолиума,ткань- шпатель . Первый раз работала с этой тканью -понравилось. фото 3

Сестрички-бонбоньерки.Первая не получилась, поэтому появилась вторая, уж очень мне понравилось сочетание ткани

Так много задумок, но дети забирают все время.Хочу показать свои работы, которые все-таки состоялись. Шкатулка из бобины от линолиума,ткань- шпатель . Первый раз работала с этой тканью -понравилось. фото 4

Как-то так. Спасибо за внимание!

Anna@2013

Очень красиво, прелесть!!! Но ткань, наверное, всё же шТапель...))

Вика Сашевна

Да, конечно штапель ,хи-хи

Нельча

Замечательные работы!цветы

Вика Сашевна

Спасибо :)

Katenka76

Супер! Очень красивые!

Вика Сашевна

Спасибо, очень приятно

Вика Сашевна

Да, конечно же штапель ткань, не увидела, хи-хи.Спасибо за оценку моих работ, очень приятно.

Ленивый Мастер

Вика, красивые работы, я бы сказал изысканныебраво

Но комментов мало и вот скорее всего почему,  Ваш ответ на комментарии людей, не дошёл до адресата этих самых людей. Всё потому, что вместо того, чтобы нажать на слово Ответить под комментарием человека, написавшего его, Вы нажали Комментировать под своей работой. Видите каждый коммент стоит ровно друг под другом. Я нажал кнопку Ответить под Вашим якобы ответом и мой ответ сместился вправо относительно Вашего КОММЕНТАРИЯ.

Как Вы считаете захочет ли человек, который нашёл время посмотреть Вашу работу и постарался выразить это в словах, напечатанных на клавиатуре, ещё раз писать Вам, оставшись без ответа?

Вика Сашевна

Спасибо за науку. Я в СМ недавно и все еще приспосабливаюсь. Всему приходится учиться. Сейчас правильно?

Ленивый Мастер

Да не за что собственно.

Просто Вы поблагодарили лично человека и он в следующий раз зайдёт посмотреть новые работы. А посмотреть тут есть на чтосупер!

Вика Сашевна

Мне очень понравились Ваши работы  ( или посты?  как правильно?), особенно что касается распечаток и работ в программе Corel Draw, это очень нужное  дело и спасибо Вам от "чайника".

Ленивый Мастер

Пожалуйстаблагодарю

Рад буду, если пригодится, хотя у Вас тканьдумаю Если Corel Draw вдруг нужен будет, пишите в личкузаписываю

Вика Сашевна

 

Спасибо

Наталья Пинаева

Очень красивые работы !!! Гармоничные - уютные. Поделитесь своими наработками - как вы режете трубу от линолеума? Даже не знаю с какой стороны к ней подступиться - в картонаже же каждый миллиметр важен - вот и как ее отрезать?

 

Вика Сашевна

Спасибо за теплые слова. Режу канцелярским ножом, но это сплошное мучение и бахрома страшная. Я потом края обрабатываю наждачной, а это долго и ровного края добится трудно. Недавно увидела пилу для фанеры, хочу купить и попробовать.

Ленивый Мастер

Прошу прощения, что вмешиваюсьблагодарю

Я для органайзера ТУТ резал трубу ножовкой по металлу, полотно тонкое, рез получается аккуратный и минимум обработки.

Просто отмерьте нужное расстояние в нескольких местах, поставьте точки, по ним прочертите по кругу линию.

Можно линию не чертить, просто по точкам наклейте скотч или изоленту    и пилите не спеша. Главное хорошо трубу держать.

Сомневающаяся

Спасибо, Ленивый Мастер, за изоленточную идею!  А то я тоже сначала рисую по кругу, далее мне режут. Режет мне наш учитель технологии, а так как я его уже достала, то он старается все сделать побыстрее, дабы я отстала. Итог: все криво и косо. А сказать ничего не могу, потому как в следующий раз и так не отрежет))). Потом края сама выравниваю.

Вика Сашевна

Я просто сразу много нарезала, потому как дело трудное и противное. А теперь ищу способы облегчить себе жизнь! ))

Сомневающаяся

Да и я так же. Пока мне резать соглашаются, стараюсь подсунуть побольше) Для запаса) Сейчас пока на нуле. Резать надо. Зато от скотча пустышек насобиралось. Но при все плюсах: ничего не надо шкурить, есть и огромный минус: развернуться негде)

Вика Сашевна

Я из пустышка от скотча делаю шкатулки канзаши из атласных лент, но вообще я поняла, что круглые мне тяжело даются,не могу сделать их идеально, все время косяки.

Сомневающаяся

А у меня напротив: прямоугольной и квадратной формы делаю, но редко, т.к. тяжелее круглых даются.  Чтобы ТАК идеально было, подобно Вашим работам, это из области фантастики. Да, и на таких формах я только джинсовой тканью работаю, более легкие ткани какие-нибудь, да оставят косяки)

Вика Сашевна

Спасибо за Ваши слова! По опыту знаю, что нужен хлопок, желательно 100% и хороший клей,тогда меньше косяков, а все остальное опыт. Я заходила к Вам на страницу- отличные работы, аккуратные и с фантазией.

Сомневающаяся

Спасибо!

Вика Сашевна

Хорошая идея!

lana@Svet

Какие красивые шкатулки. Глаз не оторвать. А на какой вы клей клеите ткань? Все так аккуратно , без складок, стыков. Вот что значит у людей ручки золотые. 

Вика Сашевна

Спасибо за отзыв. Я пользуюсь клеем ПВА "Момент Столяр белый". 

Lenora Diakova

Замечательные работы! И качество и ткань. Всё аккуратно и очень стильно! Браво!

Вика Сашевна

Спасибо

Елена Владимировна Филиппова

Вика, замечательные работы! а у вас нет ссылок на мастер классы? Поделитесь пожалуйста. Какой картон вы используете? одного вида или двух? В смысле для внешней шкатулки и для внутренних частей?

Вика Сашевна

К сожалению я не умею ставить ссылки, но могу рассказать. Очень хороший МК есть на Ярмарке Мастеров, в поисковике забить картонаж МК. В Стране Мастеров признанные мастера Ирина Нагаева, Таня Павловна, Олиса.Еще Евгения Асанович и ее сайт. Сведений очень мало, я шерстила инет через "мелкое сито", если можно так сказать. :)))

Я использую переплетный картон 3 и 2 мм на дно и стенки,3 мм на прямоугольные шкатулки,2 мм на круглые, его легче гнуть, а 1 мм на внутренние стенки, но это потому что у меня есть возможность купить картон любой толщины. Надеюсь я смогла Вам помочь, если будут вопросы- обращайтесь.

Елена Владимировна Филиппова

 Да смогли помочь, спасибо большое. Я на работе набрала папок Эрик краузе бухгалтерия выбрасывает, там картон наверное 2 мм , померить надо. Вот я и заинтересовалась. Что добру то пропадать.

Вика Сашевна

Желаю Вам вдохновения и красивых работ!