Поделиться:
Доброе утро, жители Страны Мастеров!
Вчера вечером моя мама вернулась домой из поездки. И по этому случаю мною был приготовлен небольшой праздничный ужин. Хочу поделиться с вами результатами своих трудов.
На фото так называемое "мясо по-французски", рецепт которого мне рассказал папа. Готовила я его в микроволновке.
Этот тортик стал небольшим сюрпризом на десерт - блинный торт с банановым кремом. Идея с таким кремом пришла внезапно и прочно поселилась в голове)
В его состав вошли:
- Бананы (2 шт.);
- Сахарная пудра (2 ст.л.);
- Небольшая банка сметаны;
- Сахар (2 ст.л.) - сметана оказалась кисловатой.
Сметану, пудру и сахар смешала до однородной густой смеси, отдельно в блендере измельчила бананы до состояния пюре и добавила его в сметану. После тщательного перемешивания миксором получился вкусный и сладкий банановый крем.
Сверху тортик посыпал тёртой корицей и кондитерской посыпкой, украшен кружочками банана и розочками, сделанными из блина. Получилось очень вкусно) Единственное, что я не учла - блины стоит очень обильно смазывать кремом, чтобы они хорошо пропитались и не были сухими.
Расскажу как готовила мясо.
- Куринные грудки (2 шт.);
- Картофель (4 шт. среднего размера);
- Помидоры (3 шт. среднего размера);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Твёрдый сыр (примерно 90 гр.)
Самый первый пункт - нарезать небольшими кусочками куринную грудку (использовать можно любое мясо, на сколько я знаю в оригинальном рецепте используется свинина), посолить, добавить немного перца для вкуса и замариновать в майонезе.
Пока мясо пропитывается, нарезаем кружочками помидоры и картошку (чем тоньше будут ломтики картошки, тем лучше), нарезанный лук заливаем кипятком, чтобы удалить горечь, и трём сыр.
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой картошки, пропитываем майонезом и не забываем посолить. Затем слой мяса и лука.
Поверх лука кладём помидоры и после ещё один слой картошки. Не забываем их посолить и смазать маойнезом.
Сверху посыпаем тёртый сыр, закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 30 минут. Через пол часа блюдо готово, всё хорошо пропекается)
Семья осталась довольна, а я рада, что смогла доставить немного радости)
Спасибо за просмотр, отдельная благодарность оставившим комментарий
Представляю, как приятно было маме, когда она увидела всю приготовленную для неё красоту! Да ещё и вкуснотища! Мммм...
Спасибо Мама была очень рада)
Тоже достаточно часто готовлю такое "мясо по-французски". Поэтому прекрасно понимаю, о чем ты. В общем, уже по фото - объедение!.. Молодец!Сделано с душой и для любимых людей.
Grazie mille, Китнисс