Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничный ужин или "С приездом, мама!"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Праздничный ужин или "С приездом мама " Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Доброе утро, жители Страны Мастеров!
Вчера вечером моя мама вернулась домой из поездки. И по этому случаю мною был приготовлен небольшой праздничный ужин. Хочу поделиться с вами результатами своих трудов.
На фото так называемое "мясо по-французски", рецепт которого мне рассказал папа. Готовила я его в микроволновке.

Доброе утро, жители Страны Мастеров! 
Вчера вечером моя мама вернулась домой из поездки. И по этому случаю мною был приготовлен небольшой праздничный ужин. Хочу поделиться с вами результатами своих трудов.
На фото так называемое "мясо по-французски", рецепт которого мне рассказал папа. Готовила я его в микроволновке.  (фото 1)

Этот тортик стал небольшим сюрпризом на десерт - блинный торт с банановым кремом. Идея с таким кремом пришла внезапно и прочно поселилась в голове)
В его состав вошли:
- Бананы (2 шт.);
- Сахарная пудра (2 ст.л.);
- Небольшая банка сметаны;
- Сахар (2 ст.л.) - сметана оказалась кисловатой.

Сметану, пудру и сахар смешала до однородной густой смеси, отдельно в блендере измельчила бананы до состояния пюре и добавила его в сметану. После тщательного перемешивания миксором получился вкусный и сладкий банановый крем.

Сверху тортик посыпал тёртой корицей и кондитерской посыпкой, украшен кружочками банана и розочками, сделанными из блина. Получилось очень вкусно) Единственное, что я не учла - блины стоит очень обильно смазывать кремом, чтобы они хорошо пропитались и не были сухими.

Этот тортик стал небольшим сюрпризом на десерт - блинный торт с банановым кремом. Идея с таким кремом пришла внезапно и прочно поселилась в голове) 
В его состав вошли:
- Бананы (2 шт.);
- Сахарная пудра (2 ст.л.);
- Небольшая банка сметаны;
- Сахар (2 ст.л.) - сметана оказалась кисловатой.

Сметану, пудру и сахар смешала до однородной густой смеси, отдельно в блендере измельчила бананы до состояния пюре и добавила его в сметану. После тщательного перемешивания миксором получился вкусный и сладкий банановый крем.

Сверху тортик посыпал тёртой корицей и кондитерской посыпкой, украшен кружочками банана и розочками, сделанными из блина. Получилось очень вкусно) Единственное, что я не учла - блины стоит очень обильно смазывать кремом, чтобы они хорошо пропитались и не были сухими.  (фото 2)

Расскажу как готовила мясо.
- Куринные грудки (2 шт.);
- Картофель (4 шт. среднего размера);
- Помидоры (3 шт. среднего размера);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Твёрдый сыр (примерно 90 гр.)

Самый первый пункт - нарезать небольшими кусочками куринную грудку (использовать можно любое мясо, на сколько я знаю в оригинальном рецепте используется свинина), посолить, добавить немного перца для вкуса и замариновать в майонезе.

Пока мясо пропитывается, нарезаем кружочками помидоры и картошку (чем тоньше будут ломтики картошки, тем лучше), нарезанный лук заливаем кипятком, чтобы удалить горечь, и трём сыр.

Расскажу как готовила мясо.
- Куринные грудки (2 шт.);
- Картофель (4 шт. среднего размера);
- Помидоры (3 шт. среднего размера);
- Репчатый лук (1 шт.);
 - Твёрдый сыр (примерно 90 гр.)

Самый первый пункт - нарезать небольшими кусочками куринную грудку (использовать можно любое мясо, на сколько я знаю в оригинальном рецепте используется свинина), посолить, добавить немного перца для вкуса и замариновать в майонезе.

Пока мясо пропитывается, нарезаем кружочками помидоры и картошку (чем тоньше будут ломтики картошки, тем лучше), нарезанный лук заливаем кипятком, чтобы удалить горечь, и трём сыр. (фото 3)

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой картошки, пропитываем майонезом и не забываем посолить. Затем слой мяса и лука.

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой картошки, пропитываем майонезом и не забываем посолить. Затем слой мяса и лука.  (фото 4)

Поверх лука кладём помидоры и после ещё один слой картошки. Не забываем их посолить и смазать маойнезом.
Сверху посыпаем тёртый сыр, закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 30 минут. Через пол часа блюдо готово, всё хорошо пропекается)

Поверх лука кладём помидоры и после ещё один слой картошки. Не забываем их посолить и смазать маойнезом. 
Сверху посыпаем тёртый сыр, закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 30 минут. Через пол часа блюдо готово, всё хорошо пропекается)
 (фото 5)

Семья осталась довольна, а я рада, что смогла доставить немного радости)

 

Спасибо за просмотр, отдельная благодарность оставившим комментарий благодарю

svetlana-svetik

еда

Дарья Пронина

хихикаетблагодарю

Татьяна Прудникова

Представляю, как приятно было маме, когда она увидела всю приготовленную для неё красоту! Да ещё и вкуснотища! Мммм... 

Дарья Пронина

Спасибо благодарю Мама была очень рада)

Китнисс Ландер

Тоже достаточно часто готовлю такое "мясо по-французски". Поэтому прекрасно понимаю, о чем ты. В общем, уже по фото - объедение!.. Молодец!цветыцветыСделано с душой и для любимых людей.

Дарья Пронина

Grazie mille, Китнисс благодарю