Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кот и Дрозд

 Дети планеты
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Тарасова Лена
Возраст 11 лет
Учебное заведение МКУ ДО "Глядянский Дом детского творчества"
Место жительства Курганская область,Притобольный район,село Глядянское
Материалы папье-маше масса,газеты,клей ПВА,ткань,тесьма,нитки
Габариты 25x30см
Преподаватель Красилова Екатерина Михайловна
Тема работыГолубой вагон сказок
 
Кот и Дрозд фото 1

Лена занялась перчаточной куклой год назад. С тех пор она сделала несколько кукол к разным сказкам. Для конкурса мы решили сделать котика. Стали думать - из какой же сказки может быть кот - и вспомнили русскую сказку про Кота,Дрозда и Петуха.

Кот и Дрозд фото 2

сначала как всегда эскиз....для перчаточной игрушки его можно упростить и ноги не делать (пока мы делаем упрощенные варианты этих кукол,а со временем будем и руки и ноги делать,как это делаем с ребятами постарше...)

Кот и Дрозд фото 3

Сначала делается круглая болванка из пластилина и оклеивается по форме послойно газетами. Круглую форму легко и быстро оклеить. После просыхания бумагу снимаем с формы,склеиваем,снова просушиваем - и тут начинаем формировать черты героя - нос,уши - все из папье-маше массы,зашлифовываем клеем ПВА.

Кот и Дрозд фото 4

Дрозда сделали таким же образом - у него только клюв. Игрушки перчаточные мы делаем на бутылке. Очень удобно,потому что ширина горлышка соответствует ширине шеи,куда должны вставляться пальцы актера,а еще бутылка устойчивая - на ней и форму просушиваем,и грунтуем ее,и расписываем.

Кот и Дрозд фото 5

выкройку рисуем по руке актера,переносим на ткань

Кот и Дрозд фото 6

Прошиваем на швейной машинке. Лена очень быстро освоила правила работы со швейной машинкой. Перед выворачиванием нужно закругляющиеся формы надстричь по краю с изнаночной стороны,чтобы при выворачивании - не было стягивания ткани.

Кот и Дрозд фото 7

Головы приклеиваем сверху. Внутри шеи получается чехол из ткани - это для пальцев удобно,и надежнее шея держится.

Кот и Дрозд фото 8

Вот и готовы кот и дрозд. К ним по сказке полагаются еще петух и лиса - их тоже делаем,но на сегодняшний день головы еще не раскрашены,поэтому - эта сказка ждет продолжения :-)

Кот и Дрозд фото 9

Знакомьтесь,это-Лена,ей 11лет. Она очень здорово умеет делать перчаточных кукол и играть по ролям забавно меняя свой голос. Лена увлеклась театральными куклами,сшила уже Снежную Королеву, Домовенка Кузю, Принцессу....А вот на конкурс она решила сшить героев сказки про Кота,Дрозда и Петуха. Герои в русских косоворотках,ведь сказка - русская. В следующем году мы планируем с ребятами начать ставить сказки для маленьких деток в детской саду. Куклы копятся,герои рождаются - скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается...Но мы упорно движемся в страну сказок...

Работу эту можно было показать в номинации куклы и игрушки народов мира. Ведь у этих кукол большая история с древнейших времен. Во все времена кукла помогала раскрываться актеру, рассказать что-то важное....А моим детям куклы помогают  не только раскрыться и рассказать о своих проблемах,но и подружиться с ребятами, показать свои таланты,ведь часто талантливые дети очень стесняются - а за ширмой,где на тебя никто не смотрит - можно сыграть по-полной улыбаюсь Вживаясь в роль,ребята забывают про страхи,проблемы, стеснения - они просто ведут себя легко и весело - и,думаю,они счастливы в этот момент улыбаюсь

Еще перчаточная игрушка помогает педагогу вести занятия, ребята сразу активизируются...но это уже совсем другая история....

Всем участникам конкурса желаю успехов в творчестве!

Довженок Иван

Нарушено условие конкурса ! Внимание! При создании конкурсной записи первой должна идти фотография готовой работы. На фото готовой работы эмблема не нужна. Фото работы в руках у автора можно показать в конце записи.

Кетт

Спасибо большое,я заменила работу,поставила первой фотографию без эмблемыулыбаюсьСпасибо за своевременное замечаниецветы

Лысогорская Юлия

Отличная работа!супер!

Кетт

Спасибо большоецветы