Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

рецепт моих куличей)


 2 из 130 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный рецепт моих куличей Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине!
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))

делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 1
 
делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 2
 
делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 3
 
делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 4
 
делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 5
 
делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 6
 
делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 7
 
делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 фото 8

пеките !)

Eugenie O

Спасибо! очень аппетитно выглядят! аж слюнки бегут..

кутюшка

благодарю

Elena Crappie

Какие красивые и вкусные!!!Спасибо за рецепт!!цветы

кутюшка

благодарюблагодарю

Голубка

Ух ты, какие они у Вас аппетитные!  Сохраню рецепт и в будущую Пасху попробую испечь:) 

кутюшка

ок))

Надежда белошвейка

СПАСИБУШКИ!!!!!! Тащу в копилку, буду пробовать.благодарю