Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

рецепт моих куличей)


 12 из 140 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный рецепт моих куличей Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине!
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))

делюсь рецептом своего фирменного теста для куличей)

В емкость, где будете заводить тесто, положите -
1 стакан теплого молока
1пакет( 12гр ) быстрых дрожжей
1/2 стакана сахара
1 чл соли без верха
ванилин немножко
мука В/С ( муки насыпать столько, чтобы получилась умеренно жидкая квашня, хорошо перемешать), накрыть крышкой и оставить минут на 40-50

затем, добавить туда-
200 гр светлого изюма,
5яиц ( не взбивать!!!),
250 гр растопленного и слегка охлажденного маргарина ПЫШКА,
начинаем сыпать муку, и вымешиваем ложкой! до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды,не могу сказать сколько нужно муки, потому что смотрю по обстановке)
Тесто должно быть мягкое!, но не липнуть к рукам!
добавляю в посудину чуток растительного масла и теперь уже  руками выкатываю тесто в этом масле, прЯМ в этой же посудине! 
все, оставляю для подъема часа на 2-3, за это время раза три осаживаю

ну все, потом формы смазываю, выкладываю тесто на треть формы и пеку при t 180 минут 40! ВАЖНО!- если верх кулича зажариться ранье положенного времени, нужно отключить ВЕРХ у духовки, и переключить на НИЗ!!
Когда вынули из духовки, даем остыть немножко, минут 15 и вытряхиваем АККУРАТНО из формы, даем еще остыть и посыпаем сахарной пудрой или глазурью)
ВСЕ))
 (фото 1)
 
рецепт моих куличей) (фото 2)
 
рецепт моих куличей) (фото 3)
 
рецепт моих куличей) (фото 4)
 
рецепт моих куличей) (фото 5)
 
рецепт моих куличей) (фото 6)
 
рецепт моих куличей) (фото 7)
 
рецепт моих куличей) (фото 8)

пеките !)

Eugenie O

Спасибо! очень аппетитно выглядят! аж слюнки бегут..

кутюшка

благодарю

Елена Краппи

Какие красивые и вкусные!!!Спасибо за рецепт!!цветы

кутюшка

благодарюблагодарю

Голубка

Ух ты, какие они у Вас аппетитные!  Сохраню рецепт и в будущую Пасху попробую испечь:) 

кутюшка

ок))

Надежда белошвейка

СПАСИБУШКИ!!!!!! Тащу в копилку, буду пробовать.благодарю