Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Церковь Сретения Господня


Тип работы
Событие

Фоторепортаж Экскурсия Церковь Сретения Господня

Поделиться:

 
Церковь Сретения Господня фото 1
 
Церковь Сретения Господня фото 2
 
Церковь Сретения Господня фото 3
 
Церковь Сретения Господня фото 4
Адрес: Москва,Жулебино,Саранская влд.3
Проезд: метро "Жулебино" 15 минут пешком. Церковь. 
Престолы: Сретения Господня 
Год постройки: не позже 2013.
Архитектор: «Главболгарстрой»
Петропавловское благочиние Москвы (Юго-Восточный округ)
Здание представляет собой одноэтажный объем с цокольным этажом, прямоугольный в плане. В цокольном этаже размещены: крестильня, служебные, бытовые и хозяйственные помещения. Структура плана первого этажа трехчастная: притвор, центральная часть храма (собственно храм) и алтарь..
Храм запроектирован в классическом стиле. Форма кровельного покрытия – восьмигранный шатер.
Конструктивная схема храма – железобетонный каркас с самонесущими кирпичными стенами. Наружная сторона цоколя – натуральный камень, стен – штукатурка с покраской. Декоративные элементы – каменные, штукатурные тяги. Покрытие кровли - медное. Кресты и главки позолоченные.
Наряду с архитектурными и конструктивными особенностями здания в рамках проекта разрабатывается сложная система вентиляции и кондиционирования, обусловленная большим расчетным числом посетителей и современными санитарными нормами по объему приточного воздуха.

В Жулебино, по улице Саранской, возводится храм в честь Сретения Господня. Это один из самых крупных объектов Программы-200, он рассчитан на тысячу прихожан.

Величественное сооружение в классическом стиле, о двенадцати куполах, не считая звонницы, безусловно, станет украшением района. Сегодня строители из компании «Главболгарстрой» завершили устройство четверика храма и приступают к монтажу шатрового завершения. Планируемый срок окончания работ – конец нынешнего года.

Ольга Ге

Александр, Ваш блог очень полезный, интересный и познавательный. Спасибо! Надеюсь, со временем он будет пользоваться большой популярностью в СМ.

Александр Качалин

Большое спасибо.

Нэлли Александровна

Спасибо за интересный материал. Очень большое СПАСИБО,

Александр Качалин

Спасибо.