Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с ливером


 140 из 151 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки с ливером Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Наконец сделала долгожданные пирожки с ливером))

Наконец сделала долгожданные пирожки с ливером)) (фото 1)

Вот и серединка..ммм..люблю ливер..просто вкус детства))

Вот и серединка..ммм..люблю ливер..просто вкус детства)) (фото 2)

Рецепт :

Для начинки:
900 гр. - 1 кг. говяжьей печени,
900 гр. - 1 кг. говяжьего лёгкого,
900 гр. - 1 кг. говяжьего сердца( я делала без него) . 

Я делила все пополам, т.к почти килограмм- эт все-таки многовато. Единственно, я легкого положила немного больше, чем печени 
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло

1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке

2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить долго - до мягкости 
Варить около 2 часов. 

3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук, сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.

4. Отдельно обжарить на растительном масле лук.

5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку )В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. При необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.

Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять)

6. Замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми.  

7. А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость расстояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50. 


Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.

 Приятного аппетита!

Светлана-май

Необходимо срочно попробовать приготовить! Муж и свекровь очень любят печенку! Спасибо вам за рецептцветы

MaryAn

Пожалуйста! Надеюсь рецептик пригодитьсяулыбаюсь