Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха творожная


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха творожная Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Рецепт творожной пасхи без яиц: творог (18%) - 500-600 гр, сметана жирная ( я брала 20%, но если будет больше жирность, то лучше взять пожирнее) - 180 гр, сметану можно заменить на жирные сливки (30%), масло сливочное - 100 гр, сахар - 2 ст.ложки, молоко сгущенное - 2-3 ст. ложки (не переборщите с сахаром и сгущенкой), изюм, грецкие орехи, чернослив, цукаты. Кому хочется послаще добавляйте больше сахара и сгущенного молока. В творог я добавляла измельченые грецкие орехи и чернослив, можно добавить изюм, цукаты, курагу. Украсить пасху можно чем угодно: я украшала остатками измельченых грецких орехов и тертым шоколадом.
Лучше пасху делать в специальной пасхальной форме - пасочнице, у меня ее не было и я делала в дуршлаге. Кстати, такой десерт можно делать не только на Пасху, но и на любые праздники.
Приятного аппетита и со светлой Пасхой!

Рецепт творожной пасхи без яиц: творог (18%) - 500-600 гр, сметана жирная ( я брала 20%, но если будет больше жирность, то лучше взять пожирнее) - 180 гр, сметану можно заменить на жирные сливки (30%), масло сливочное - 100 гр, сахар - 2 ст.ложки, молоко сгущенное - 2-3 ст. ложки (не переборщите с сахаром и сгущенкой), изюм, грецкие орехи, чернослив, цукаты. Кому хочется послаще добавляйте больше сахара и сгущенного молока. В творог я добавляла измельченые грецкие орехи и чернослив,  можно добавить изюм, цукаты, курагу. Украсить пасху можно чем угодно: я украшала остатками измельченых грецких орехов и тертым шоколадом. 
Лучше пасху делать в специальной пасхальной форме - пасочнице, у меня ее не было и я делала в дуршлаге. Кстати, такой десерт можно делать не только на Пасху, но и на любые праздники.
Приятного аппетита и со светлой Пасхой!   фото 1

Наше пасхальное творение.

Рецепт творожной пасхи без яиц: творог (18%) - 500-600 гр, сметана жирная ( я брала 20%, но если будет больше жирность, то лучше взять пожирнее) - 180 гр, сметану можно заменить на жирные сливки (30%), масло сливочное - 100 гр, сахар - 2 ст.ложки, молоко сгущенное - 2-3 ст. ложки (не переборщите с сахаром и сгущенкой), изюм, грецкие орехи, чернослив, цукаты. Кому хочется послаще добавляйте больше сахара и сгущенного молока. В творог я добавляла измельченые грецкие орехи и чернослив,  можно добавить изюм, цукаты, курагу. Украсить пасху можно чем угодно: я украшала остатками измельченых грецких орехов и тертым шоколадом. 
Лучше пасху делать в специальной пасхальной форме - пасочнице, у меня ее не было и я делала в дуршлаге. Кстати, такой десерт можно делать не только на Пасху, но и на любые праздники.
Приятного аппетита и со светлой Пасхой!   фото 2
Светлана.Лана

супер...

Тюрина Светлана

Ой, слюнки потекли от такой аппетитной Пасхи!!!  смущаюсь Ого, это у вас как яйца такого цвета получились? Почти черные, или это цвет насыщенный-баклажан, по фото тяжело определить? улыбаюсь 

..Ольга..

Яйца бабушка красила по-старинке: луковая шелуха от обычного лука и соль. Цвет был между темно-темно-коричневым и черным.