Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Христос воскрес


 32 из 112 
Событие

Кулинария Мастер-класс Фоторепортаж Пасха Рецепт кулинарный Христос воскрес Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Доброго Светлого дня мои дорогие друзья!!!!!!!! Очень рада что смогла вырваться из сумасшедшего ритма своей деятельности и всех поздравить с великим праздником ПАСХИ! Желаю всем крепкого здоровья мира в каждый дом тепла и радости и конечно же неиссякаемый фонтан идей в творчестве!!!!
Ну и что б уж приукрасить торжественный и праздничный день поделюсь рецептом творожной пасхи и своими хитростями которые мне упростили момент формирования и прессования.

Доброго Светлого дня мои дорогие друзья!!!!!!!! Очень рада что смогла вырваться из сумасшедшего ритма своей деятельности и всех поздравить с великим праздником ПАСХИ! Желаю всем крепкого здоровья мира в каждый дом тепла и радости и конечно же неиссякаемый фонтан идей в творчестве!!!!
Ну и что б уж приукрасить торжественный и праздничный день поделюсь рецептом творожной пасхи и своими хитростями которые мне упростили момент формирования и прессования. (фото 1)

И так первая моя хитрость в том что помимо формы для прессования я использую отрезок капронового чулка (лучше использовать тонкий капрон - ну и конечно же предварительно проваренный для использования в приготовлении пасхи))) Один край чулка прошиваем и затягиваем чтоб получился мешочек длинной короче на два см высоты формы, другой край прошиваем но нить оставляем длинной чтоб можно было растягивать чулок на форму
рецепт наверняка многим известен но повторю чтоб удобно рассказать свои хитрости по ходу приготовления:
на одну форму понадобится 500гр мягкого жирного творога, одна пачка масла, 2 столовых ложки сахара, один пакетик ванильного сахара (10гр), 2 столовых ложки сливок или молока и для начинки (вообще можно использовать всё что любят ваши близкие)))))))) 100гр мармелада порезанного для яркости я добавила пасхальную пасыпку и один пакетик кунжута

И так первая моя хитрость в том что помимо формы для прессования я использую отрезок капронового чулка (лучше использовать тонкий капрон - ну и конечно же предварительно проваренный для использования в приготовлении пасхи))) Один край чулка прошиваем и затягиваем чтоб получился мешочек длинной короче на два см высоты формы, другой край прошиваем но нить оставляем длинной чтоб можно было растягивать чулок на форму
рецепт наверняка многим известен но повторю чтоб удобно рассказать свои хитрости по ходу приготовления: 
на одну форму понадобится 500гр мягкого жирного творога, одна пачка масла, 2 столовых ложки сахара, один пакетик ванильного сахара (10гр), 2 столовых ложки сливок или молока и для начинки (вообще можно использовать всё что любят ваши близкие)))))))) 100гр мармелада порезанного для яркости я добавила пасхальную пасыпку и один пакетик кунжута (фото 2)

Готовим форму надев капроновый мешочек

Готовим форму надев капроновый мешочек  (фото 3)

приступаем вымешивать пасху, в чашку помещаем творог, мягкое масло, сахар и сливки

приступаем вымешивать пасху, в чашку помещаем творог, мягкое масло, сахар и сливки (фото 4)

толкушкой с дырочками хорошо пробиваем массу до однородности но без лишних усилий масса должна быть мягко раз мята и перемешена но не взбита

толкушкой с дырочками хорошо пробиваем массу до однородности но без лишних усилий масса должна быть мягко раз мята и перемешена но не взбита (фото 5)

всыпаем начинку

всыпаем начинку (фото 6)

и так же аккуратно но уже ложкой перемешиваем

и так же аккуратно но уже ложкой перемешиваем  (фото 7)

ложкой выкладываем массу в форму периодически промина ем и следим чтоб не соскользнул капрон

ложкой выкладываем массу в форму периодически промина ем и следим чтоб не соскользнул капрон (фото 8)

получается вот такой обьём

получается вот такой обьём (фото 9)

аккуратно снимаем капрон с уголков формы

аккуратно снимаем капрон с уголков формы (фото 10)

и затягиваем нить

и затягиваем нить (фото 11)

для удобства прессования я вырезала из пластиковых крышек от майонеза вот такие крышечки ( это моя придумка как справиться с горкой массы))))) накладываем на горку и слегка надавливаем рукой

для удобства прессования я вырезала из пластиковых крышек от майонеза вот такие крышечки ( это моя придумка как справиться с горкой массы))))) накладываем на горку и слегка надавливаем рукой  (фото 12)

можно прессовать - накрываем целлофаном и нагружаем (в моём случаи кирпичи) а можно грузить и баночкой с водой, по времени прессования 3-4 часа периодически сливаем выделяемую жидкость. Снимаем груз и прямо в форме ставим на ночь в холодильник

можно прессовать - накрываем целлофаном и нагружаем (в моём случаи кирпичи) а можно грузить и баночкой с водой, по времени прессования 3-4 часа периодически сливаем выделяемую жидкость. Снимаем груз и прямо в форме ставим на ночь в холодильник (фото 13)

с утра обрезаем нить

с утра обрезаем нить (фото 14)

возвращаем края капрона на форму

возвращаем края капрона на форму (фото 15)

накрываем тарелкой

накрываем тарелкой (фото 16)

и переворачиваем - с прессованная пасха оседает на тарелку и легко извлекается из формы, а тонкий капрон помогает сформировать чёткий рисунок

и переворачиваем - с прессованная пасха оседает на тарелку и легко извлекается из формы, а тонкий капрон помогает сформировать чёткий рисунок   (фото 17)

вот такое чудо, практически без хлопот

вот такое чудо, практически без хлопот  (фото 18)

А это шоколадная пасха - я использовала масло сразу шоколадное и для начинки рубленная половинка плитки молочного шоколада
Вкус у пасхи очень напоминает мороженное её любят дети да и взрослые не отстают

А это шоколадная пасха - я использовала масло сразу шоколадное и для начинки рубленная половинка плитки молочного шоколада
 Вкус у пасхи очень напоминает мороженное её любят дети да и взрослые не отстают (фото 19)

Ну и праздничный репортаж с козьего двора- это народившиеся и подросшие козлятки

Ну и праздничный репортаж с козьего двора- это народившиеся и подросшие козлятки (фото 20)
 
Христос воскрес (фото 21)

не знаю кто больше рад козлята внучке или внучка козлятам.....

не знаю кто больше рад козлята внучке или внучка козлятам..... (фото 22)

радуются все

 радуются все (фото 23)

а этим ещё нет недели родились перед пасхой

а этим ещё нет недели  родились перед пасхой (фото 24)

а это наша курятина на прогулке - старались курочки хорошо и обеспечили нас яйцами на праздник

а это наша курятина на прогулке - старались курочки хорошо и обеспечили нас яйцами на праздник (фото 25)

вот куриные старания и наши с внучкой украшения. С праздником ВСЕХ!!!!!!!

вот куриные старания и наши с внучкой украшения. С праздником ВСЕХ!!!!!!! (фото 26)

приветствуюОчень рада всем друзьям и гостямблагодарювсех люблю и всех поздравляю!!!!!!!благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Светик-Светланка

Светлана, Христос Воскресе! С великим праздником тебя и твоих близких! Заждалась новенького, совсем ты пропала. Но теперь вижу, что причина наиуважительнейшая. Таких чудесных малышей выхаживать -это совсем не просто! А хорошенькие-то какие! Ну, а уж сколько к Пасхе наготовлено- нет слов! Я со своими покупными куличами просто почувствовала себя бездельницей! Света, умничка и рукодельница! Браво трудолюбию и красоте приготовленного! С праздником еще раз!!!

Чубастик

приветствуюАх Светик как я рада тебе ура! работы есть и кое что успела щёлкать но вот всё никак не сяду выложить грустно всё что то бегаю кружусь, а так по всем соскучилась..... а пасхальные лакомства я всегда готовлю и в больших количествах как то повелось у нас как живая ёлка на новый год так и пасха со своими куличами и сладостями прям всегда получаю такое удовольствие от усталости и яркого, вкусненького результата благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Елена-Stella

Светочка со Светлой Пасхой тебя дорогая! ангелцветыангелКакие славные козлятки. Буш постарался?смеюсь Очень шоколадная пасха понравилась --- вкуснятина!еда

Чубастик

приветствуюДа Леночка Бушик наш постаралсяподмигиваю теперь скачу выкармливаюхихикает Шоколадную пасху мои тоже больше предпочитают всё таки шоколадблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Елена-Stella

Светочка, бог тебе в помощь - чтоб козлятки росли и радовали тебя!ура!ангелжму руку

Чубастик

приветствуюСпасибо Леночкаблагодарюпривет

Ирина Ковзиридзе

Светочка, Христос Воскресе! Потрудилась ты на славу! 

Чубастик

приветствуюСпасибо Иринка очень тебе радаблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

p_olya71

Светочка,конечно,понимаю,что занята ты очень,с таким-то хозяйством,но каждый раз жду от тебя что-то новенькое подмигиваю 

Я тоже, уже не знаю сколько лет,делаю куличи сама и творожную пасху,но вот шоколадную - ты меня очень заинтересовала,думаю,обязательно попробую сделать тоже!ура!супер!

Козлятки - прелесть! Такие хорошенькие!улыбаюсь

Чубастик

приветствуюОленька, приветик дорогая привет рада очень тебе и очень рада что понравились мои вкусвяшки благодарю буду стараться не пропадать, но как то хлопотно всё и как всегда времечка на всё не хватаетподмигиваю мне очень приятно что та заглядываешь ко мне обещаю на недельке выложить свои рукоделочки благодарюблагодарюблагодарю жму рукуцветы

Katenka76

еда

супер!цветы С праздником!

 

Чубастик

приветствуюСпасибо от душиблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Светлана Ямолкина

Светочка, какая ты молодец!бравоцветыИ тебя с праздником! Всего самого доброго!жму руку

Чубастик

приветствуюСветланка прости что опять теряюсьсмущаюсь ну прям никак время не выберу спокойно посидеть пообщаться думаюСпасибо дорогая что не забываешь очень тебе радаблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Мишкина

Вот это подготовка!!! С размахом! Козочки - лапушки! Вот  бы потискать

Чубастик

приветствуюПривет Настенькапривет очень рада тебе приезжай и тискай козляток всегда радаблагодарюа в пасху я размах люблю всех угощаю дочь смеётся начинаем обмен яйца на яйца куличи на куличихихикаетно в этом году заметно поубавилось обмена у нас говорят покупные куличи в этом году очень отвратительные и народ кто не стряпал моим были шибко радыулыбаюсь так что на будущий год надо по боле печь так приятно дарить людям удовольствиеблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

elena-nik

А я, ленивая такая, просто купила пару пасочек да и всё. Они же в бока идут! А хочется выглядеть, как мои старушки, без живота и чтобы талия просматривалась!смеюсь Но ты молодчинка, вот какую вкуснятину напекла. Живность меня порабовала, я живу в частном доме, часто вижу знакомую, выгуливающую козочек, на свежую травку выводит их.

Чубастик

приветствуюАх Леночка о каких боках можно говорить когда со всех сторон животхихикает так что наслаждаюсь вкусняшкам   да и морщинки разглаживаются благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

✿ღ✿ღ✿НА ПОЗИТИВЕ ✿ღ✿ღ✿

цветы с праздником!!!! и большое спасибо за такую подсказку

Чубастик

приветствуюНастенька очень рада тебе ура! и мне приятно что пригодитьсяблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Марина N.

Света! Столько праздничной вкуснятиныеда!!!!! Утащуулыбаюсь  идеи)))) Спасибозаписываю!!!!!!

Чубастик

приветствуюМариночка рада что понравилось домочадци оценят да в этом году убедилась окончательно что 4 пасхи это очень мало надо их делать больше как то быстренько с трескалиподмигиваю Очень рада тебе что заглянулаблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Ням-ням! Какая вкуснющая красота у вас получилась! Тащу в копилочку!

Чубастик

приветствуюОчень рада что понравилось благодарюделается гораздо быстрее чем на фото благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Anna@2013

Светочка, привет, Христос Воскресе !!! Труженица наша, совсем вся в хозяйство ушла...))

Сил тебе, здоровья, удачи, радуй нас своими работами, не забывай!!!

Iris12

Светлана, какая красота!!!!!!! Изобилие!!!!!!! Мастерица!!!!!!

Маргоша14

Светочка,потрясающий МК по пасхе!!!приветствуюсупер! Мастерица на все руки!!!бравобравобравоКозочки очаровательны!!!цветы