Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха!


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Вот и долгожданная пасха! Предлагаю рецепт Пасхи царской сырой.

Вот и долгожданная пасха! Предлагаю рецепт Пасхи царской сырой. фото 1
 
Вот и долгожданная пасха! Предлагаю рецепт Пасхи царской сырой. фото 2

Нужно:

500 г творога 9-18%

200 г сливочного масла

100 г сливок 33%

180 г творога

1 пакетик ванильного сахара

3 яичных желтка

1ст.л. изюма

1 ст.л. сушёной клюквы

1 ст. л. цукатов

Для украшения: кондитерская посыпка, пищевой гель,  украшение из айсинга.

Приготовление:

1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут, цукаты и клюкву помыть.

2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить по одному желтки, продолжая растирать

3. Творог протереть через сито, добавить в масляную массу и хорошо перемешать.

4. Изюм отжать и добавить к творожной массе вместе с цукатами и клюквой, перемешать ложкой.

5. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную массу, перемешивать в одном направлении снизу вверх.

6. Пасочницу выстлать влажной марле, выложить творожную массу, накрыть марлей и нагрузить гнётом.

7. Убрать в холодильник на 8-12 часов (чем больше, тем лучше)

8. Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю и украсить по своему желанию.

 

Картинки по запросу светлой пасхи

N@dejd@57

СПАСИБО за рецептикбраво! Надо попробоватьеда, формочку купила уже. Счастливой Пасхицветы!!!