Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Реставрация стула на заказ


 9 из 42 
Тип работы

Интерьер Моделирование конструирование Реставрация стула на заказ

В избранных: 8

Поделиться:

Я одновременно ненавижу этот стул и люблю! Как долго я его делала! Если по обтяжке сидушки есть нормальное видео МК, то по спинкам с каретной стяжкой - НУЛЬ!!!! Спинку переделывала 3 раза, пока не добилась боль-мень хорошего результата... Зато сидушку сделала с первого раза, слава Богу! Спасибо автору МК! Люди, если кому надо - в личку пришлю ссыль на видео... Единственный супер МК от профессионала!

Я одновременно ненавижу этот стул и люблю! Как долго я его делала! Если по обтяжке сидушки есть нормальное видео МК, то по спинкам с каретной стяжкой - НУЛЬ!!!! Спинку переделывала 3 раза, пока не добилась боль-мень хорошего результата... Зато сидушку сделала с первого раза, слава Богу! Спасибо автору МК! Люди, если кому надо - в личку пришлю ссыль на видео... Единственный супер МК от профессионала!

Ну вот как-то так...

 

Стул ДО...

 

В процессе (спинка)... Пуговицы "наживляла"...

 

 

Ну и ПОСЛЕ... Три фотки... Устала кадрировать и выбирать лучшую... грустно

 

 

 

Гвоздики!!!!!! Я этим нюансом ну ооочень довольна! смеюсь

 

Спинка ближе... 

 

И сзади... Если бы сзади спинка была глухая, то спереди я бы тоже наприбивала гвоздиков... улыбаюсь

 

Ох, други, не знаю, как вам, но мне безумно нравится!!! Подобный "трудный" стул я делала впервые... И думаю, что неплохо он получился для первого раза... Извините за мою нескромность... ангелсмущаюсь

Спасибо за просмотр! благодарюцветы

пысы. сфотографировала на след. день при дневном свете... улыбаюсь

 

пысы2. прислали фоточку стула в интерьере... Ольга все хочет стул за канатик поставить, как в музее... смеюсь Говорит, что гости даже стесняются садится на него... Короче, всем нравится, все довольны, а я тем более довольна... Вот и коту тоже очень нравится, только он, в отличии от людей, не стесняется на нем сидеть... смеюсь

 

 

Katenka76

По-моему вы все таки скромны! Я бы сказала не просто неплохо получилось, а вышел шикарный стул, причём намного добротней и интересней чем был до переделки!

NataliSha

Катя! благодарюблагодарюблагодарюцветыблагодарю

Ольвия - Елена

бесподобно!!!!!!!!!!!

Лысогорская Юлия

Потрясающие стулья!!! Очень достойная работа!!!! Браво!

Л.Лора

ангелцветы

Жанна Ушакова

Отличная работа! Наш женский пол ещё и не то может сотворить. И коня на скаку... И дом построить... И мужа на руках до холодильнику...смеюсь. А если серьёзно - не к чему придраться! Класс!

Наталья Борс

супер! Про спинку: я точно так же с помощью пуговиц делала панели в ГДРовскую стенку лет.... 30 назад! Стенку ДОСТАЛИ, понравилась, но в нишах был белый оргалит! (?) Купила бежевый шёлк, заказала латунные пуговицы в палатке "Металлоремонт", потом в оргалите дырки просверлила и с обратной стороны также пуговицами закрепила.  Получилось очень достойно! Так что наверное этот способ оптимальный.привет 

NataliSha

дамы, благодарю вас!!! благодарюцветыблагодарю

лена 66

Шикарный стул!!!! Умелые ручки!!! Браво!!!!бравоЕсли можно ссылку на мк! 

NataliSha

Лена, спасибо!!! благодарю

ссылку отправила... улыбаюсь

HELENA24

Шикарно.Наташа,просто шикарно !браво

Лариса Навицкая

Согласна с предыдущими комментариями,стул получился шикарный! 

NataliSha

Лена, Лариса, спасибо!!! благодарюблагодарюблагодарю

сама им довольна как слон! ура! и сейчас подумалось мне , что мне его не хватает... сроднилась я с ним... смеюсь

lana@Svet

Да у вас даже не стул, а царский трон получился. Как заиграл он новыми цветами и красками. Да, вы мастер переделок. Низкий поклон.

А мне из чулана друзей досталось нечто и не комод, и не трюмо, и не зеркало. Часть какого-то трюмо. Маленькое зеркало с маленькими ящичками. Пока пытаюсь снять краску, слои лака, слои серебрянки и позолоты. Даже гравер прикупили по случаю, ни как не возможно снять краску в труднодоступных местах. А какими вы красками и грунтами пользуетесь? А между слоями шкуркой приходите?  Смотрела множество идей. Так трудно выбрать нужное.

NataliSha

спасибо вам за такой приятный мне комментарий!!! благодарюблагодарюцветы

по поводу этого стула... здесь я полностью снимала старое покрытие до дерева шлифмашинкой, а затем вскрывала тонированным под бук лаком... если честно, между слоями лака не шлифовала, высох - наносила следующий слой... лак хороший, акриловый на водной основе... да 

с белым стулом под другому... даже полностью до дерева не снимала лак, шлифанула, чтобы глянец ушел, потом думала его спреем покрасить, но на удивление краска легла очень неровно, я опять пошкурила (краска глянцевая была), вот эта краска и была грунтом... а потом закрашивала стул обычной акриловой белой краской, сутки сушки между слоями, потом вскрыла акриловым лаком на водной основе полуглянец... улыбаюсь

lana@Svet

Спасибо за подробный ответ.

NataliSha

жму руку

Кивисало

Натали, какая шикарная работа!!!! супер! Браво !!!!!бравобравобравоЯ совсем не специалист, но до чего ж мне нравится!!!! Отличная работа!!!! 

NataliSha

Мария, благодарю Вас! благодарюблагодарюцветы

Tatyana-senyora

Очень ПРОФЕССИОНАЛЬНО И КРАСИВО!Вы-Мастер сбольшой буквы!Если это возможно,поделитесь пожалуйста ссылкой на МК.

NataliSha

Татьяна, благодарю за отзыв! благодарюблагодарю

ссылку на МК отправила в личку... да

Tatyana-senyora

Спасибо большое!