Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

берет с бисером: "Гранатовый браслет"


 320 из 475 
Материал

Гардероб Презент от Голубки Вязание крючком берет с бисером "Гранатовый браслет" Бисер Пряжа

В избранных: 2

Поделиться:

На улице пасмурно, но так залихватски надела...

На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 1
 
На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 2
 
На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 3

Пряжа советская из старых запасов, кажется шерсть. В шесть ниточек, на одну нанизывался бисер. Бисер китайский покупной и бусы пошли на дело, хватило впритык.

На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 4
 
На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 5

изнанка

На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 6

Околышек связан просто по кругу, только потом увидела объяснения по поводу прямых и обратных рядов, для чего они нужны, исправлюсь.

На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 7

И шарфик в тон...

На улице пасмурно, но так залихватски надела... фото 8

Ну в общем у меня получается как в том мультфильме улыбаюсь" Один беретик вяжу, за другой берусь, третий тоже начала а на четвёртый пряжу купила, только он уже будет без бисера"  Идея использования двух бисеринок сразу принадлежит Юле, она же и будет носить этот берет. Кате он слегка маловатый получился. Ошибки есть, но на них я и учусь. Пряжа, если не изменяет память та самая, пятирублёвая в 6 нитей, крючок 2.5мм. Вес беретика 115 грамм, если в магазине правильные весы. Ни одно фото не передаёт истинный цвет, замучилась пока фотографировала. Почему одновременно три берета....просто пока на одном бисер вяжу, для другого Катя нанизывает, а третий по ходу дела подумала, что стало резко холодать и надо потеплее.Так что второй на стадии убывания, а тёплый на прибавках ещё улыбаюсь.Кате берет понравился, но попросила более объёмный, а папа не понял нашего нового увлечения, но ждёт как на дочке будет смотреться следующий. К слову, береты вяжу впервые. Из головных уборов вязала только шапочки , да и то на спицах.

 Голубка спасибо за науку.

Чеширский Кот

Очень красивый бирет. Только помоему это бирет, а не браслет. смеюсь

Жирафка

Ой, спасибо, я уже исправилась.

Жирафка

Нет всё-таки вернула как было. Это название берета-"Гранатовый браслет". Ну почему-то так в голову пришло. Ещё был вариант "Зимняя вишня".

Мысли Евгения

Очень классный..

Жирафка

Спасибо!

gallina

Отличный берет! И название очень подходит!

Жирафка

Спасибо!

goreckayOlga

Я так сразу и поняла, что браслет!!! Ведь название подходящее! успехов вам в создании вашей красоты!!!

Жирафка

Спасибо за пожелание!

Tattiana

Красивый беретик,  аккуратно связан , ниточка 5-рублевая -  что может быть лучше!

Оригинальная идея с 2-мя бисеринками.

И модель хороша - берет очень идетцветы

Жирафка

Модель будет очень благодарна, когда проснётся улыбаюсь. Отдельная благодарность за "аккуратно связан" благодарю.А вот муж всё никак не согласится, что берет-это та вещь, которая Кате нужна. Правда говорит это мне а не ей, и на том спасибо. Идея с двумя бисеринками мне тоже понравилась, жалею только, что поздно Юля её подкинула, синенький беретик вяжу с одной.

Голубка

Мне нравится Ваш беретик!!!! А Лидия, на ту самую пряжу и похожа, я ее в пять ниток вяжу №2 (серая шапочка). Очень интересно смотрятся сдвоенные бисеринки! Фотография с распущенными волосами у очень красивая! Удачи и жду второй, третий и четвертыЙЙЙподмигиваю

Жирафка

Спасибо! Забыла написать диаметр берета 26 см. "Лидию" я пока не встречала, а вот Джинс уже видела. А четвёртый будет без бисера улыбаюсь, пряжа сама по себе должна играть и хочу его связать как "Снежок", только ещё не разобралась, как по спирали вязать, как на следующий круг переходить, пока распускаю. Вот этот беретик муж ждёт с нетерпением, правда назвал трюфелькой улыбаюсь. А насчёт фото с распущенными волосами, Катя ждёт синий, чтобы распустить волосы, надеть его и в зоопарк поехать.Почему уж так ей захотелось не знаю улыбаюсь

PS: Вчера ездили по городу, обували Катю к зиме, так я целенаправленно приглядывалась к беретам так ни в продаже, ни на головах я не встретила берета с бисером. Вдохновило, что уже будем отличаться. А ещё увидела на двух женщинах береты из травки, тоже понравилось.

клёпо4ка

Ваша Катюша-красавица,а в этом берете,само очарование.Удачи Вам и продолжения "крючкотворчества"улыбаюсь

Жирафка

Ой, как приятно такое читать. Пролили бальзам на мамино сердце благодарю.Дочке пока не покажу-ещё загордится смеюсь